--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печено вепрево колено в домашних условиях

10
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlesSandro
20.02.2007
После распробования озаченного блюда в единственном чешском ресторане города было принято решение приготовить дома.
Поиск рецептов в тырнете привел к выводу о том, что ПВК называют практически все, что угодно, что из ноги свиньи и при этом жареное/запеченое.
В итоге решено было руководствоваться рецептом, найденным на сайте, посвязенным велкопоповицкому Козлу.
Далее описание.
На рынке была куплена рулька. Оказалась примерно на полкило при цене в 95 р/кг, что приятно порадовало.
Далее рулька была вымыта и отправлена вариться в кастрюлю с добавлением специй (из рецепта безжалостно выброшены все ненайденые ингридиенты): соль, перец черный горошинами, имбирь тертый, лавровый лист, петрушка. Варилось это все два часа.
Далее рулька была вытащена и обмазана сметанным соусом (сметана, соль, черный перец молотый, чеснок).
Обмазана обильно, целиком. Затем отправлено в духовку запекаться при 150 градусах.
Время может варьироваться, час-полтора, думаю будет в самый раз, поскольку чем дольше тем лучше корочка.
Получилось практически по настоящему, думаю повторить.
AV
20.02.2007
монстр ты))

ЗЫ.
не для меня рецепт))
мяса слишком много? :-)
AV
20.02.2007
скорее - жира!:)
жир то вываривается! остаются прожилки на корочке!
AV
20.02.2007
жирная пищаааа... фсе равно... не мое))
Классно! А я вместо начальной варки в кастрюле использую пароварку.
А специи как?
Делаю глубокие надрезы в мясе и туда складываю порезанный чеснок. Много. А еще посыпаю черным свежим перцем и солью.

Готовое мяско макаю в молодой ткемали. Мням :)))

А еще воду из пароварки или кастрюли можно вылить в противень с картошкой, которая помещается под мясо в духовке. С мяска еще сок чесночный капает, а картошка получается - как полноценное жаркое! :))
сильно! *записывает*
Наля
22.02.2007
Респект!!! :)
маладца
Новая тема