--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто на посту? АУ?

5
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Судя по обсуждаемым темам, постящихся среди нас что-то немного. А ведь вокруг то есть народ кто поститься.
Так как у нас здесь дела обстоят? Кто из наших на посту?
Я вот стараюсь, только в командировке щас не очень получается.
+1
AV
26.02.2007
а я стараюсь просто мяса не есть... ))
Это не пост, а просто ограничение в еде:)
Я на посту
Bruksa
26.02.2007
я не пощусь:)))
но вот чо-та мечтаю о варениках с картошкой....или с капустой......*пускает слюни*
Наля
26.02.2007
Попостившись почти неделю, в субботу, отчитав четыре лекции подряд в промозглой насквозь аудитории, чуть не потеряла сознание... Весь вечер субботы пролежала в постели в довольно скверном состоянии. На фиг. Больше не пощусь. Наелась в воскресенье белковой пищи - куриных грудок со сливками, пармезаном и пастой, сырного супа... хорошо! :)))
Наля писал(а)
отчитав четыре лекции подряд

И причём тут пост....*силно задумалсо*
+1
Пост это НЕ ГОЛОДОВКА!!! Просто не подготовились к посту, потому и начался упадок сил и все такое
Наля с работы
01.03.2007
А я в общем-то и не голодала, только исключила животные жиры и белки... и вот результат - не наедаюсь я травой... :(
Больше двух пар читать в день - низзя!!!! Тем более в пост!!!
Наля с работы
02.03.2007
Вепрь Ы писал(а)
Больше двух пар читать в день - низзя!!!!

:))))))) мечты-мечты... :)
Ужос какой-та......
Я считаю нехорошо издеваться над организмом...)))
Обязательно мясо. Нежирное и отварное, но мясо.
Насчет того, что пост - издевательство не согласна полностью. Пост - это ведь не пытка...
Не могу сказать, что я насильно заставляю себя не есть что-то очень вкусное, еле здерживаюсь и мучаюсь. Нет. Все совсем не так. Несмотря на то, что всю жизнь считала себя мясоедкой, достаточно хорошо сейчас живу без мяса, молока, рыбы. Единственное, что обед, которым кормят на курсах не рассчитана на постящихся, поэтому раз в день выбирать не приходится. Но это всего 5 дней из 40. Вернусь в родной НиНо и тогда уже точно не будет ни майонеза, ни масла.
А вообще для тех, кому это все втягость, тот и не поститься вовсе.
А я говорила не про моральное издевательство над собой, а именно про организм. Он, бедный, и так за зиму ослаблен, витаминов не хватает, солнышка мало, а тут еще как раз и пост. Это удар по иммунной системе. Это мое личное мнение.))
Вот именно, что ВИТАМИНОВ не хватает, а холетерина в нас полно, все эти салаты оливье, сосиски, яичницы, сливочное масло, майонезы... А в пост- никто не запрещает есть растительные белки, это и грибы и фасоль, горох. кукуруза, орехи. И питаешься исключительно ВИТАМИНАМИ!!! Овощами, фруктами, сухофруктами, медом. Я пощусь 5 лет, на третий день поста организм как подзаводку получает, легкость, куча энергии, кожа аж светится. Не путайте пост и голодовку, таким как мы с вами мастерицам- кулинаркам, пост только доёт возможность поупрожняться в кулинарии. У меня сегодня вегитарианский борщ с зеленой фасолью и белыми грибами, завтра чечевица с томатом и овощами, хочу приготовить вегитарианские оладьи из кабачков, салат типа " императорский" с капустой, морковкой, зеленой фасрлью и др овощами, в выхродные испеку пирог с ягодами, сделаю жаркое из картошки с грибами, потом фаршированные рисом двух сортов и овощами болгарские перцы с карри.... Ээээх, еще хочу приготовить грибную лапшу, салат, а ля " Цезарь" с жареным сыром тофу.... на все и рук не хватит. Неужели это похоже на издевательство? На голодовку?
Полностью согласна с предыдущим оратором :)
+1 отличное меню ))) Дранники забыли их кстати тоже можно с грибами делать - объедение )))))
Причем можно сделать разными способами
можно в классическом варианте из сырой картошки а можно селать типа оладьев с белыми грибочками и з вареной картошки.

У меня супругаупражнялась на прошлой н еделе - так три вида картофельных оладьев-дранников наделала - очень вкусно ))))
Я ничего не забыла, просто на все рук не хватает. Еще хочу томленую гречку с грибами, для гостей буду готовить постные чебуреки, хочу суп- пюре картофельный, в общем есть чем себя побаловать, фаршированные печеные перцы и томаты, уууф ;-)
Сета
25.03.2007
Согласна. Столько новых рецептов в течение поста научишся готовить.
У меня только другая проблема возникла - скоро др, чтоже нового подаь на стол гостям и самой не остаться голодной, т.к. мне кажется постные салатик и т.д. захотят все с удовольствием. Придется готовить в два раза больше)))))
Вобщем в это вскр справили почти постный ДР.
Поскольку народ был постящий и не постящийся пришлось голову поломать.
И так. Что было на столе.
1. Салат греческий (для постящихся убираем из него брынзу)
2. Салат Нежный (фасоль, жаренные грибы, чеснок, постный майонез, для НЕпостящихся - тертый сыр)
3. Салат Чудо (та же Мимоза, только без яиц и вместо рыбы - тресковая печень (вот через неделю и постящимся можно будет такой салатик))
4. Как горячее - Ризотто
5. Пицца мясная - для НЕпостящихся соответственно
6. Пицца грибная - конечно очень хочется посыпать сверху сыром... но можно и удержаться...
7. На десерт - фруктовый салат.
Итог: Все обожрались :)))
Сета
31.03.2007
У нас было больше непостящихся, поэтому для себя делала отдельные салатики. Итог правда один - все обожрались! Благо сегодня можно что-то рыбное.))))
в сбб можно было только икру, а в вскр - рыбное..
правда из всего рыбного многообразия у меня в вскр случились только 3 куска копченой скумбрии :))
Мне вчера мой благоверный аж 3 рыбины копченой скумбрии купил. ели весь день. Вот, кстати, рецепт, который буду юзать и после поста. лепешки мексиканские ( лаваш тоже подойдет, я думаю), тооооненький слой масла ( в моем случае было Рама- оливио), зеленый лук, кусочки рыбы, тоненькие ломтики огурчика. В холодильник, потом нарезаю наискосок. Вот это вещь!!!! очень сытно, вкусно!!!
кусочки рыбы - это кусочки копченой скумбрии?
ага, они!!! Вкуснятка ;-Р
будем иметь ввиду :)) пасиб :)
Мук
07.03.2007
не 40 дней - а 49!!!(семь недель)
на самом деле пост этот составной...
40 дней - столько дней по библии постился сам Иесус.
на 41 день разрешено рыбью икру и на 42 день рыбу. - там два праздника.
и 6 дней страстной недели.
и всего в сумме получается 48 дней .. а на 49 - пасха
не постилась никогда...и пока не собираюсь
ну я пытаюсь... мясо не ем, рыбу не чаще 2 раз в неделю, правда оставила себе кефир, яйца (не чаще 1-2 раз в неделю) йогурт натуральный и творог - хоть немножко животных жиров и белка :) Хотя стараюсь по возможности и этого избегать. Для меня это повод начать нормально готовить и нормально питаться. А то чаще всего ем бутерброды на ходу :( Тем более, мне врач порекомендовал, и я мясоед страстный (раньше дня не могла прожить - прям аж тряслась вся) попробовала, выдержала неделю и поняла, что без мяса вполне можно жить, а польза для МОЕГО здоровье - на лицо :) Так что будем привыкать к новому стилю питания. А теперь хошь-не хошь, приходится готовить :) Я хоть супы варить начала - раньше не могла себя заставить. А теперь борщик с черносливом, минестроне, грибной супчик - красотища. И картошка с грибами, салатики всякие, мняка. Рыбу, опять же, ленюсь готовить - а теперь приходится :)
пост не диета.
кто б сомневался
Опуская все духовные составляющие (ибо мое личное дело , потому прошу не обсуждать) на посту я, с одним лишь послаблением - гадов морских разрешили есть кальмары, криветки, гребешки н у в общем молюски всякие.
А так спасает соевая колбаса, ветчина, сосики и сардельки - что то в Ашане купил, что то у Кришнаитов - у них появились Вегетарианские продукты - отличные сардельки и ветчина,еще два вида колбасы - на Черниговской - а у ж про диссерты их можно говорить очень много - отлично и вкусно )))) Всем рекомендую
Борода6 писал(а)
Вегетарианские продукты

Это где?
На черниговской и на Рождественской - магазин Сандаловый дом)))
Борода6 писал(а)
что то у Кришнаитов - у них появились Вегетарианские продукты - отличные сардельки

ага, а еще у евреев - Мацу-)))))) тоже постное блюдо-)))
ай,молодца!приветствую! Все народы - братья
sofy
01.03.2007
как только начался пост...не могу наесться мяса...сосиски и колбасу оч давно не ела...а тут...вечно у меня все не как у людей))
к100во
02.03.2007
Пока на посту. Святая вода очень помогает, сил дает.
не знаю насколько я ваш, но на нн.ру лет 6 уже... :)

пост соблюдаю (пока только Великий) уже 7 лет, начинал просто как диету, с каждым годом все строже... вот думаю пароварку прикупить, там много можно прикольных вкусных блюд готовить, не только постных, но постные особенно просто получается...
AV
01.04.2007
Sergo (forever young) писал(а)
не знаю насколько я ваш, но на нн.ру лет 6 уже... :)

наш..наш :)) погодки мы с тобой тут))
One of us
25.03.2007
На посту :)
Но нестрогом. Мясо, птицу не ем вообще и не тянет ни капли. Налегаю на рыбу и грибы. Молоко и яйца также оставил.
Вообще очень легко без мяса жить становится!
Вот и я поражаюсь.. всегда думала что без мяса буду бросаться на людей в поисках недостающего мяса :) ан нет:) все просто великолепно..
Кстати, тут задумалась, что после поста сразу съем, так думаю , что это будет рыба или сыр или творог..
FuriYa
03.04.2007
я пощусь. последняя неделька исче
Ага. Осталось совсем чуть-чуть!!!
Новая тема