--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ужин

10
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот хочу на ужин приготовить еду..... а готовить не умею.... вот вчитала тут у вас рецептвы разные и как весгда прошу уточнения.....

хочу сделать креветки ....
решила делать так , отварю .... потом на сковродоку брошу и залью сливками ..... и типа готово и все это на макарошки ....
вопрос....сколько сливок .... когда класть специии ... и сколько готовить в сливках???
точно так же хочу и с курицей сделать если как е то особые отличия????
А еще я вычитала что так можно делать и с семгой....
вопрос .... сколько нужно жарить семгу .... перед сливками и после сливок? колчество сливок.... и кладут что еще туда?
Я бы креветки не отваривала перед сковородкой -их долго готовить -резинывыми станут. Разморозить (можно кипятком обдать, и на сковороду в сливки.
Курицу сначала обжарить -она просто дольше готовиться, сливки наливаю на последние 10-15 минут
тоже и с рыбой...
к креветкам и рыбе -белый перец, и что нибудь пахучее, ещёможно лимоном полить.
А к курице -карри, классический вариант
Извиняюсь за дурацкий вопрос.
Для жарки креветок в сливках, креветки должны быть уже чищенные?
ну в сливках я их предварительно чищу.
а вот что я очень люблю -это просто жаренные креветки на сковородке в большом кол-ве специй и лимона... чем больше, тем лучше. Они получаются такие сочные -офигительные, их потом чистишь и ешь сразу
Knopochk@
27.02.2007
жаренные креветки.... ммммм
наерна вкусна)) а кним что-нить делаете? или просто как закуска к пивасику?)
Проосто так -не надо их ничем портить:)
Knopochk@
27.02.2007
да я ж не туда) я вместе)
Slice
27.02.2007
ггг. ты, мать, даешь! действительно вопросик тот еще )напомнило знаешь чего? из Летучей мыши. "вот, возьмите! орехи в шоколаде! нечищенные."
Хи! :) Это почти мой рецептик :)) Только креветки лучше есть очищенными :))
1. Не надо варить креветки
2. В посуду с креветкаминаливаешь сливки, добавляешь немного карри и доводишь до кипения
3. Тушишь минут....забыла.. минут 8, наверное..
5. Подавать с макаронами типа таглиателли - такие длиннные и плоско-широкие :)
А в сливках лучше горбуша тушится. Вкуснее, почему-то, а семга и без того хороша :))

А еще лучше тушеная или жаренная семга, обмазанная мягим сыром.
т.е. обдаем кипятком криветки и на сковородку в сливки.... а сливок скоко??? и немного так жарим-тушим??? а сливки будут потом жидкие или какие?
Не, ничего и никого кипятком не обдаем. Хотя, наверное, если лед смоется - хужее не будет :))

Сливок - чтоб покрыть все креветки. А сливки потом будут не сливки, а соус.. :)

ТОлько почисть, пожалуйста, креветки до сливок, а не после :)
я ваще чищенные куплю.... что прям сырые их в сливки то???? и до кипения и минут 10 варить? ну я пошла делать тогда
Смешная ты:) тебе говорят -нельзя креветки варить. Какие 10 минут -3-4 не больше...
и чищенные креветки совершенно не такие вкусные -у них же весь сок вытек
Фикня! :)
Не фикня. Не жуются они потом )))
Их обдать кипятком лишь только для того, чтобы почистить, ибо в противном случае панцири плохо снимаются.
А томления в сливках уже очищенных креветок вполне хватит5 минут
а специи любые по вкусу???
а на гарнир что можно к ним подавать?
ПАСТА! :))))) Длинные, плоские и широкие - таглиателли. Хотя и не обязательно :) Но с пастой вкуснее всего :)))
простите а паста это обычные макароны???
я спаггети люлю..
не когда не брала извращенских макарох..... мож посоветуетет что???? я счас прикуплю тогда в магните
Таглиателли.
А в принципе - спагетти сюда - самое то :)))
Ваня я Ваша навеки писал(а)
Таглиателли.

Это что? такое как найти?
Обычно это в виде гнезд продается. Стоит около 70 рублей - это 6 порций.
так бы и сказала...гнездо... а то я такх умных слов не знаю....
Вепрь Ы писал(а)
вполне хватит5 минут

все-таки минут семь-восемь я бы потушила.
Тут полфорума таким образом морепродукты готовили уже.
rira
27.02.2007
Из семги лучше маленькие шашлычки на шпажках сделать - необычно и вкусно (и не так жирно).
А не тяжеловато на ужин такие весчи вкусные ыыыыы....?
Как вариант: ))два банана, две груши (разные), одно яблоко, два киви, два мандарина, один апельсин. Очистить, у яблок и груш вырезать сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Заправить йогуртом (не жалея). Мне больше всего нравится типа "Смак" ))
ну это мне ... а мужика то нужно соблазнить типа.....
а то замуж не возьмет
Тогда пиво. )) С креветками )))))
ну нет мне нужно приличной быть....
Слуш, ну ощущение сытости после йогурта совсем не такое, как хотя бы после креветок :)

И когда это рыба была тяжелой??????
во во ... мне ж его женить на себеб нуна... а с йогурта он сбежит от меня
Маленькая дрянь!!! писал(а)
с йогурта он сбежит от меня

Даже я бы сбежала :))))

Правильный подход :)

А креветки уже куплены?
Если нет - купи набор морепродуктов лучше. В пластиковых банках - получается намного эффектнее блюдо.
а я боюсь море продукты если честно креветки то я сама люблю... а вот всяких зябриков тамошних побаиваюсь
:) Там в наборе обычно мидии, креветки, кальмары. То есть ничего страшного.
Рыба-паста-сливки .......тя жесть!!! )))
Ага. А пиво с креветками - это не тяжесть :)))
Всё дело в количестве )))
Caspersky
28.02.2007
херасе... мне бы какая дура попыталась бы на ужин половинку яблочка, намазанную йогуртом, впарить - я бы ее вообще бы из дома выставил))))

не, нормальный ужин - это когда и салатик, и еще вкуснятинка какая-нить (рагу, плов, рыбка запеченная или еще что-то, но обязательно с мясом или с рыбой), и бутылочка хорошего вина на двоих под это дело, плюс красивая сервировка (даже просто в домашних условиях), плюс вкусный ароматный чаек с десертиком - вот это человеческий ужин!
Гыгыг поло....для интересу - поробуй вышеописанный рецепт .....И ощущения опосля поедания.
PS. Очень хорошо запиваеццо мп сухеньким.
+1 Ваш рецепт, мне тут больше всего понравился... :0)
))
всем спасибо....ушла готовть ...
завра доложу как что вышло
Удачи!:)))))
докладываю....купила вчера креветки чищеных не было...((( купила обычные.... дома залила их кипятком..... и почистила....
потом на сковородку вылила сливки туда соль и специи какие были дома.... и туда бросила креветки .... делала минут пят их может больше.....
такая вкуснятина.... а как красиво смотреться прям как в ресторане.....
ну я в общем туда бросила потом макарошки и они в это соусе пропитались.... было очень красиво и вкусно.....
СПАСИБО рецепт отличный
Не... ну чё , ну чё?...
Жынилси? ))))
Женяться они, ага... как же:)))
Эх...нада было йогуртом...)))
нет.... я прежде чем ему че сделать сначало на себеб пробую....ему в выходные приготовлю....
ну наверное что бы жинился ему литр пива и криветочки чистить и врот класть.... (( мужики такие
А чтобы наверняка - два литра!!!
Caspersky
01.03.2007
Маленькая дрянь!!! писал(а)
ну наверное что бы жинился ему литр пива и криветочки чистить и врот класть.... (( мужики такие

ээээээ...... ну ты знаешь, иногда надо и не только это....
но это уже совсем другая история)))))))
На здоровье !:)))
Я рада, что понравился :)
Сама вчера делала то же самое :)
Gemma
28.02.2007
Летом одно время по Домашнему какая-то кулинарная передачка была, московские повара учили готовить. Один простенький рецепт мне понравился: обжарить филе курочки (длинный полосочки, с пальчик), затем туда же очищенные креветки и в последнюю очередь болгарский перец тоже полосками. Солить, перчить. И в самом конце залить все это сливками свыше 30% жирности. На одну порцию у него была 1/2 грудки, 8 креветок и 1/2 перчика.
я бы не стала перчик класть.... а сам рецепт попробую.....
а с чем такое можно подавать?
Caspersky
01.03.2007
не, перчик там будет в тему, а если он еще и разноцветный будет - то вообще красота получится.
а на гарнир - зеленая стручковая фасоль.
не нужен никакой гарнир!
Caspersky
01.03.2007
Ваня я Ваша навеки писал(а)
не нужен никакой гарнир!

а что это за кошачья порция получится - из половины грудки и восьми креветок? это только ваткой под язык втирать, мужыка этим не накормишь))))))
Новая тема