--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите салатик с креветками..

7
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Хотела сделать с кальмарами, а их не было. Взяла креветки.. Подружка как то нахвалила салат с ними.. А до нее не могу дозвониться... Посоветуйте что-нить, не пропадать же им...
werss
16.03.2007
креветки, зеленое яблоко, авокадо, сок лимона, немного имбиря, оливковое масло
Спасибо)
Caspersky
16.03.2007
креветки? да отварить их легонечко, да к пиву с зеленью и с лимончиком)))
CTEPBA
16.03.2007
у ребенка днюха - 5 лет, а ты все о пиве)))
Да денб рождения у ребенка))))) Не думаю, что пиво пойдет))
Caspersky
16.03.2007
мдя... ну тогда у меня нет комментариев, дети - это выше моего понимания... ))))
CTEPBA
16.03.2007
Желанная* писал(а)
Посоветуйте что-нить, не пропадать же им...

кушайте гости дорогие, все равно выкидывать...)))))))
Стерва, тебе кроме оливье ваще ниче не дам))))))))))
AV
16.03.2007
Ребенок тоже будет этот салатик есть?!

Если да.. то банальный овощной салатик - листья салата, огурчик, зелень, можно авокадо, креветки.. Заправка, да - оливковое масло.

Я бы не стала имбирь добавлять.. Он пряно-острый и может перебить нежный вкус креветок... Но это мое сугубо-личное предпочтение:)

А еще можно наделать канапушек из авокадо с креветками. Как приготовить авокадо посмотри в теме Мексиканская вечеринка..
Только в авокадо снизить количество острого перца
а просто - соль, чуууть ч.перца, отварное яйцо, сыр, зелень
Намазать на хлебцы или чипсы, а сверху положить креветку :)

ИМХО, надо вообще без перца.. что бы ребенок мог кушать.
Пасиба))
Наля
16.03.2007
Насчет имбиря поддерживаю.
я делаю так:
листья салата, креветки, помидоры черри, авокадо
всё ложи в широкие винные бокалы: на дно положить листья салата, потом можно немного кусочков авокадо и креветки. Сверху полить соусом и на край бокала- дольку лимона. что то вроде креветочного коктеля

Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок и короче всё мешать до розового цвета
Ага.. Тока у меня народу много приглашено, боюсь, бокалов столько не наберу...(( А так - спасибки за рецепт!
sofy
16.03.2007
ела салатик с креверками вместо крабовых палочек (крабовый т.е.) оч ничего...вкусно)))
сама люблю креверки с помидоркой, листьями салата, вареным яичком....а заливка оливковое масло, лимонный сок и чуть майонеза...вместо майонеза оч вкусно горчичный соус (Балтимор)
Только что слопала - свежие огурцы, яйцо, креветки, кукуруза, зеленый лук и картошка. Мням.

Хотя обычно без картошки делаю. :)
AV
16.03.2007
вот и я подумала.. что картошка к креветкам ..грубовато:)
Не, кстати, нормально :) Сытнее.
Lessa
17.03.2007
салат, который муж готов есть хоть каждый день, это салат с креветками - огурец, морковь, яблоко, креветки. огурец и яблоко нарезать соломкой, морковь на терке для корейской мор-ки. каждый слой промазать майонезом. яблоко дабы не потемнело можно сбрызнуть лимонным соком. Попробуйте, ну оооочень вкусно!!!!!!!!!!!!
lДа.поддерживаю!
впервые опробовала сочетание креветок с яблоком в ресторане Киева в салате с наименованием "Панночка" и воппреки ассоциям с "Вием" осталась более чем довольна -)))) очень нежный вкус.
Lessa
21.03.2007
вот это вы правильно подметили - вкус очень нежный. от себя еще дабавлю, что он очень легкий.
если кто его сготовит, отпишитесь пож. очень интересно услышать мнения об этом салате. т.к. мы его уже 2 года на каждое застолье готовим, да и просто так без повода лопаем)
А морковь свежая?
Lessa
21.03.2007
можно с корейской, но со свежей однозначно лучше
Делали порционно и с вареной морковкой тоже неплохо получилось
Lessa
09.04.2007
с вареной мы не пробовали... Рада что вам понравилось)
Салатик подсмотренный и стыренный:
-лук репчатый
-корень имбиря (я без него обошлась)
-лимон
-сладкий перец
-огурец свежий
-креветки
Лук нарезать соломкой, выжать к нему сок лимона целого, туда же надо было бы добавить сок из корня имбиря, добытый через соковыжималку. я проигнорировала - можно без него. чуть посолить. добавить в маринад соломкой перец сладкий и креветки. настоять в холодильнике час.
выложить на блюдо, добавив огурцы свежие соломкой. Можно украсить как нравится зеленью и полить маринадом.
Collins
07.04.2007
1 - Креветки, мидии, кальмары, помидорку ДОЛЬКАМИ, хорошего зеленого салатика (у нас почему-то именно это редкость), огурчик КРУЖОЧКАМИ, подается с ломтиками лимона, которые при употреблении выдавливаются в салат. Получается тривиальный морской коктейль. Можно еще осьминога добавить, но это уже на усмотрение, лично я их не всякий раз хочу.

2 - Цезарь можно сделать с креветками.
Берете ананас цельный, срезаете аккуратно верх с листьями, вырезаете мякоть аккуратно, внизу срез, чтобы на столе стоял устойчиво. Вырезанную мякоть дольками (кубиками) нарезаете. смешиваете с креветками и обратно в ананас и на стол:).. такой вот незатейливый салатик :)
кайфово!!!
без майонеза смешивать креветки с ананасом?
Новая тема