--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свинина с вешенками

10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ню
28.03.2007
Сподобилась я-таки на некоторое подобие романтического ужина)))
Нашла в новом номере Бурды рецепт свинины с вешенками - типа азиатская кухня. Готовится достаточно быстро, а главное ничего сложного. Значит, так:

Берем свинину и режем ее небольшими кусочками по 0,5 см толщиной примерно. Потом берем кусочек имбиря размером примерно с грецкий орех, чистим, трем на терке. К нему добавляем 4 столовых ложки соевого соуса, столько же сока лимона и щепотку сахара. И кладем туды мясо. Оставляем. Варим рис на гарнир. Паралельно режем вешенки, 1 луковицу полукольлцами и 2 зубчика чеснока либо мелко режем, либо выжимаем.
Далее берем сковороду, туда масла растительного и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты на каждую сторону на сильном или среднем огне (самая неприятная часть работы, масло стреляется, а крышку не закрываем). Обжаренное мясо выкралываем на тарелку, а в масло на сковородку в то же масло кидаем лук и чеснок. Немного припускаем. Потом туда же идут грибы и обжариваются 2-3 минуты. Потом добавляется мясо. Еще минута-другая и выключаем. Подается с рисом или овощами. Можно украсить зеленью и зеленым луком.
Оченна вкусна))) И мяско такое красивое получается, коричнево-золотистое. Мням))
AV
28.03.2007
прикольный рецепт :) срисовала:)
werss
28.03.2007
не знаю я была бы осторожна...относительно рецептов из Бурды - обычно оправдывалось название журнала))
Имхо - чеснок бы не положила.по--моему с имбирем е очень...может с чили по-экспериментировать - типа закос под тайскую))
AV
28.03.2007
)) а я как раз люблю наличие и имбиря, и чеснока :)

Сейчас имбирь везде сую
Респект - Евгении Жигаловой, от неё переняла:)
werss
28.03.2007
:)))
у меня такое было с кардамоном))
от свинины до мороженого - кидался во все))
Ню
28.03.2007
Не, на самом деле вкусно получилось, я вчера готовила)))

Наверное сложные рецепты я брать бы оттуда не стала, а этот приглянулся простотой и быстротой исполнения))
насколько я знаю сочетание имбиря и чеснока является классическим
Наля
04.04.2007
Сто лет бурду не покупала, но в старых номерах были очень даже приятные рецепты... одна телятина, фаршированная грибами чего стоит - много лет была моим фирменным рецептом... а ведь вычитала я его в ранних номерах бурды...

И груши запеченые с брусникой, грецкими орехами и медом - тоже оттуда...

помидоры, фаршированные омлетом и картофельные котлеты... - не раз в начале девяностых производили фурор на моих праздничных столах...

Это нынешнее поколении ничем не удивишь... а не так давно немецкие журналы были просто культовой вещью... :)
А как резать свинину: брусочками/полосками или ну чтобы типа классический кусок?
Ню
28.03.2007
Я резала кусочками 5*5 см примерно, толщина в полсантиметра. Фишка в том, чтобы они за 1-2 минуты с каждой стороны нормально прожарились, так что режте "на глазок"
Спасибо, хороший рецепт, чтобы опробовать вок!
Ню
28.03.2007
Да не за что. Я, кстати, в обычной готовила, в чугуневой. Вот раздумываю все еще о покупке вока в Икее.

Расскажете о впечатлениях от готовки в воке?)))
Еще немного.... и будут строчки и сморчки! Вот с ними свинина будет вкусной! А вешенки - это недоразумение.
werss
28.03.2007
+1 вешенки - бесвкусные
Ню
29.03.2007
безвкусные шампиньоны, а вешенки очень даже вкусные))) ИМХО))
Согласна. Впрочем не будем спорить: на вкус и цвет, как говорится...Можно ведь еще и шиитаке попробовать...
Наля
04.04.2007
Ню писал(а)
безвкусные шампиньоны

и с этим совершенно не соглашусь!

И вешенки, и шампиньоны - выращенные в иск. условиях - это просто чудесная находка для кулинаров... :) Каждый раз, покупая зимой свежие грибы ненарадуюсь, на то, что это возможно... :)))
Ню
04.04.2007
Наля писал(а)
Каждый раз, покупая зимой свежие грибы ненарадуюсь, на то, что это возможно... :)))

Согласна на 100%. А уж вешенки или шампиньоны - тут каждый сам вибирает, что ему больше нравится))
Наля
04.04.2007
:) ага... а потом еще и от рецепта зависит - куда-то лучше вешенки, а куда-то шампиньоны... Например, тот же шанхайский салат... Я как-то положила в него вместо шампиньонов белые грибы - не то!!! И в том Красоткином салате - где ананасы, шампиньоны и курица - тоже именно шампиньоны должны быть... А вот жареные или в суп мне больше вешенки нравятся, пожалуй... :)
А вообще - я их часто смешиваю...
По мне, вешенки и правда безвкусные...А шампиньоны надо обжаривать, тогда они м-м-м...Попробуйте)))
Наля
04.04.2007
"вы просто не умеете их готовить"... вешенка - чудесный гриб...
И вешенки и шпионы имеют необычный аромат, который и приносят в готовое блюдо. )
Stainless
06.04.2007
а не проще мясо во фритюрнице обжарить? ну, чтоб не брызгалось сильно? :)
Ню
06.04.2007
У кого она есть, тому наверное проще)))
Новая тема