--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Свинина с вешенками

10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ню
28.03.2007
Сподобилась я-таки на некоторое подобие романтического ужина)))
Нашла в новом номере Бурды рецепт свинины с вешенками - типа азиатская кухня. Готовится достаточно быстро, а главное ничего сложного. Значит, так:

Берем свинину и режем ее небольшими кусочками по 0,5 см толщиной примерно. Потом берем кусочек имбиря размером примерно с грецкий орех, чистим, трем на терке. К нему добавляем 4 столовых ложки соевого соуса, столько же сока лимона и щепотку сахара. И кладем туды мясо. Оставляем. Варим рис на гарнир. Паралельно режем вешенки, 1 луковицу полукольлцами и 2 зубчика чеснока либо мелко режем, либо выжимаем.
Далее берем сковороду, туда масла растительного и обжариваем мясо с двух сторон по 2 минуты на каждую сторону на сильном или среднем огне (самая неприятная часть работы, масло стреляется, а крышку не закрываем). Обжаренное мясо выкралываем на тарелку, а в масло на сковородку в то же масло кидаем лук и чеснок. Немного припускаем. Потом туда же идут грибы и обжариваются 2-3 минуты. Потом добавляется мясо. Еще минута-другая и выключаем. Подается с рисом или овощами. Можно украсить зеленью и зеленым луком.
Оченна вкусна))) И мяско такое красивое получается, коричнево-золотистое. Мням))
AV
28.03.2007
прикольный рецепт :) срисовала:)
werss
28.03.2007
не знаю я была бы осторожна...относительно рецептов из Бурды - обычно оправдывалось название журнала))
Имхо - чеснок бы не положила.по--моему с имбирем е очень...может с чили по-экспериментировать - типа закос под тайскую))
AV
28.03.2007
)) а я как раз люблю наличие и имбиря, и чеснока :)

Сейчас имбирь везде сую
Респект - Евгении Жигаловой, от неё переняла:)
werss
28.03.2007
:)))
у меня такое было с кардамоном))
от свинины до мороженого - кидался во все))
Ню
28.03.2007
Не, на самом деле вкусно получилось, я вчера готовила)))

Наверное сложные рецепты я брать бы оттуда не стала, а этот приглянулся простотой и быстротой исполнения))
насколько я знаю сочетание имбиря и чеснока является классическим
Наля
04.04.2007
Сто лет бурду не покупала, но в старых номерах были очень даже приятные рецепты... одна телятина, фаршированная грибами чего стоит - много лет была моим фирменным рецептом... а ведь вычитала я его в ранних номерах бурды...

И груши запеченые с брусникой, грецкими орехами и медом - тоже оттуда...

помидоры, фаршированные омлетом и картофельные котлеты... - не раз в начале девяностых производили фурор на моих праздничных столах...

Это нынешнее поколении ничем не удивишь... а не так давно немецкие журналы были просто культовой вещью... :)
А как резать свинину: брусочками/полосками или ну чтобы типа классический кусок?
Ню
28.03.2007
Я резала кусочками 5*5 см примерно, толщина в полсантиметра. Фишка в том, чтобы они за 1-2 минуты с каждой стороны нормально прожарились, так что режте "на глазок"
Спасибо, хороший рецепт, чтобы опробовать вок!
Ню
28.03.2007
Да не за что. Я, кстати, в обычной готовила, в чугуневой. Вот раздумываю все еще о покупке вока в Икее.

Расскажете о впечатлениях от готовки в воке?)))
Еще немного.... и будут строчки и сморчки! Вот с ними свинина будет вкусной! А вешенки - это недоразумение.
werss
28.03.2007
+1 вешенки - бесвкусные
Ню
29.03.2007
безвкусные шампиньоны, а вешенки очень даже вкусные))) ИМХО))
Согласна. Впрочем не будем спорить: на вкус и цвет, как говорится...Можно ведь еще и шиитаке попробовать...
Наля
04.04.2007
Ню писал(а)
безвкусные шампиньоны


и с этим совершенно не соглашусь!

И вешенки, и шампиньоны - выращенные в иск. условиях - это просто чудесная находка для кулинаров... :) Каждый раз, покупая зимой свежие грибы ненарадуюсь, на то, что это возможно... :)))
Ню
04.04.2007
Наля писал(а)
Каждый раз, покупая зимой свежие грибы ненарадуюсь, на то, что это возможно... :)))


Согласна на 100%. А уж вешенки или шампиньоны - тут каждый сам вибирает, что ему больше нравится))
Наля
04.04.2007
:) ага... а потом еще и от рецепта зависит - куда-то лучше вешенки, а куда-то шампиньоны... Например, тот же шанхайский салат... Я как-то положила в него вместо шампиньонов белые грибы - не то!!! И в том Красоткином салате - где ананасы, шампиньоны и курица - тоже именно шампиньоны должны быть... А вот жареные или в суп мне больше вешенки нравятся, пожалуй... :)
А вообще - я их часто смешиваю...
По мне, вешенки и правда безвкусные...А шампиньоны надо обжаривать, тогда они м-м-м...Попробуйте)))
Наля
04.04.2007
"вы просто не умеете их готовить"... вешенка - чудесный гриб...
И вешенки и шпионы имеют необычный аромат, который и приносят в готовое блюдо. )
Stainless
06.04.2007
а не проще мясо во фритюрнице обжарить? ну, чтоб не брызгалось сильно? :)
Ню
06.04.2007
У кого она есть, тому наверное проще)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.