--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гуся с яблоками как заделать ?

19
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть реальные рецепты?
видимо еще не проснулся никто :)
попробуй поиск на кулинарных сайтах..
вот например: http://kuking.net/1.htm , люблю этот сайт :)
запортачит боюсь гуся. один он у меня
rira
05.04.2007
Гуся не делала, делала утку с яблоками. Думаю, что принцип приготовления один и тот-же.
Яблоки (лучше крепкие и покислее) очистить от сердцевины и нафаршировать гуся. Пузо потом ему сшить. Натереть гуся солью и специями и замотать в фольгу. Слоев фольги побольше, чтобы не порвались. Потом на противень и в духовку часа на 1,5-2 на средний огонь. Через 1,5-2 часа фольгу открыть осторожно и проверить на готовность. Потом намазать сверху сметанкой (можно медом со сливочным маслом) и в духовку зарумяниться.
полное брюхо яблок запихивать?
rira
05.04.2007
Полное. Их много-то не запихается. А потом они приготовятся, станут мягкими и мало их совсем станет.
их нужно порезать ? а еще чего туда запихивать можно ?
rira
05.04.2007
Вместо яблок можно кашу гречневую. Я в утку кроме яблок еще кусочки апельсина и лимона запихала, ниче так получилось. Сильного изменения вкуса они не дают, так очень слегка. Яблоки порезать кусками не крупными, но и не мельчить, потом совсем каша будет.
А я фаршировала так: Смесь чернослива, имбиря и чеснока - крепкая, острая такая смесь - внутрь, можно с картошкой и грибвми (вкуснее, и картошка получается, как из жаркого) , а яблоки все-же снаружи, - они впитывают растопленный жир, и гусь потом в жире не плавает :)
sofy
05.04.2007
гусь жесТче утки и гораздо жирнее...и готовится чуть дольше...и вкусней всего он в казане или утятнице получается...и яблоки к нему правда лучше снаружи...а внутрь сухофрукты с чесночком)))
rira
05.04.2007
А в казане или утятнице он целиком разве может получиться?
sofy
05.04.2007
ну это смотря какой гусь...конечно))))
но лучше всеж взять бАААльшой ножичек...и порезать на порционные куски)))
целиком конечно эффектней...но так вкуснее (сухофрукты в этом случае перемешиваются с яблоками))
у меня на 4.5-5 кг . куда его. в микроволновку не убирается .

утки по 2-2.5 кг .
sofy
05.04.2007
ну нафиккк эту микроволновку...пища вкусней на огне...
лучше в казане...протушить с яблоками...хорошо так протушить...а ближе к концу действительно картошку)))) мнямммм)...*завидуит*))
в казане с кортошочкой самое то ! ))
Гусь (утка),
зеленые яблоки (лучше антоновка),
3 апельсина,
сушеные абрикосы,
чернослив,
ядра грецких орехов,
луковица

Тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо.
Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром.
Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить гуся соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

Делали даже обычную курицу, большую по этому рецепту. Получилось говорят отменно!!!!!
sofy
05.04.2007
ммм..курица..
курица с апельсином в попе))) вкуснятина...хочуууу!
)))
Stainless
06.04.2007
рецептов гора...
если с корочкой хочеццо - то лучше на вертеле, если посочнее - то в гусятнице... :)
в гусятнице он не поместится а на вертеле сухим получается ((
Сета
07.04.2007
Мы на протвини делали.
жаль что на этом компе у меня нет фоток как мы делали гуся, а то бы прикрепила.
Stainless
09.04.2007
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
...а на вертеле сухим получается ((

а вот для этого изнутри его набивают яблоками (они сок отдают), а снаружи надо поливать жиром, который из него вытапливаеццо... :)

зы: я бы лучше не выпендривалсо и кусками на противне сделал... пусть вид не супер-пупер-застольного гуся, который вот-вот улетит, но зато стопудово вкусно и сочно получилось бы... :)
Новая тема