--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не получились пирожки... :((

37
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
S. forever
08.04.2007
Лет пять не делала пирожков на дрожжевом тесте. Вот, решила к Пасхе - провал! Тесто жесткое, сухое, начинка вытекла, привкус дрожжей. Рецепт был неоднократно проверенный (всегда отличный результат), хотя, похоже муки чуть больше сыпанула, чем нужно...
вопрос, собственно, вот в чём: какие дрожжи берём?
Ну, и если есть хорошие беспроигрышные рецепты - выкладывайте, вооружусь :)
в Магните хорошие пирожки продают ))
Timugin
08.04.2007
Учись у Брюнетки!!!
Незачет тебе...
а по существу?
Сета
08.04.2007
Свекровь обычно покупает, даже незнаю как сказать, обычные такие в брикете дрожжи. И всегда давольно приличный результат. Сама я такое тесто не делала, побаиваюсь что-то.
где она их покупает??
сто лет в продаже не видела. только сухие :(
Сета
08.04.2007
Как где)) на рынке. Мы еще раньше (в молодости) на канавинском рынке большие брикеты покупали по кг. для браги))).
понятно... придётся переступить через своё отвращение к рынкам... :(
Slice
09.04.2007
да ладно, ты чо.. один раз не получилось на сухих - и сразу на рынок. хоть я вчера и не пробовала, но выглядело оччень аппетитно! просто сытая была до отвала..
Лучше покупать "сырые" в брикетах, продаются практически везде, спрашивайте! Завтра, если не забуду, притащу беспроигрышный вариант быстрого теста - пироги всегда получаются супер!
буду благодарна за беспроигрышное :)
Как и обещала рецептик быстрого теста для пирожков!

0,5 литра молока, 0,5 -муки, 100-130 гр. "сырых" дрожжей в брикетах ( если пачки маленькие по 100 гр., я беру целую и четверть второй полной),3 яйца, 0,5 пачки маргарина (его растопить и остудить, горячим в тесто не вливать), 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сах.песка.
Сначала развести дрожжи в стакане теплого молока + столовую ложку песка, как дрожжи "поднимуться" перелить все в емкость с мукой, добавив оставшееся молоко, яйца, соль и сахар. Как только замесите тесто добавьте чуть теплый маргарин, еще все перемешать и оставить подходить тесто, накрыв сверху тонкой ткатью или салфеткой. Как тесто подойдет, можно выпекать. Тесто подходит где-то за полчаса, главное избегать сквозняков. Удачи! Сообщите о результатах, как только опробуете рецепт!
на любом продуктовом рынке должны быть.У нас на Березовской в ларьках где всякие крупы/мука/кубики/чай.
Я купила для кулича такие свежие дрожжи, что куличи поднялись в четыре раза (обычно в три максимум).Пришлось срочно переставлять полку в духовке на самый низ, а то не убирался куличик-то))
родной район...
сто лет на Березовской ничего не покупала...(
Тюша
09.04.2007
Свежие и в магазине можно посмотреть в морозилках, я брикетики по 100 гр. покупала на кулич. На рынке вообще не проблема. Но на пироги нормально и сухие, бабушка моя пристрастилась к ним, результат неизменно превосходный. Так что один раз не показатель. Возможно, просто попались некачественные дрожжи или мука.
Точно видела В Серпантине на Березовской. А так в принципе и сухие нормально идут
Apfel
09.04.2007
А у меня вобще не получаются пирожки((((
поэтому перешла на сочни с творогом, а пироги кушаем у моей мамы, она их в печке печет и всегда получаются мняки )))
а у меня вот с творогом ничо не получается((( а так люблю сочни...как в детстве продавали, по 9 копеек что-ли..мняка
У меня тоже несколько раз тесто не получалось. Решила больше не экспериментировать. Покупаю готовое в Перекрестке. Хорошее тесто, а главное результат гарантирован.
коллега, у меня тоже на пасху тесто дурило. я тему повесила недавно.

а раскладку можно по тесту ? посмотреть, что и где. Может рецепт не того?
на 1 кг муки: 0,5 л молока, пакетик дрожжей, 100гр масла, яйца, 2 ст. ложки сахару, соль
- по этому рецепту всегда хорошо получались, а тут - и чёствые сразу из духовки и дрожжей привкус :(
или муки чуть пересыпала, или дрожжей... или обе причины вместе, начинка вытекла...
Могла попасться просто подделка под настоящие дрожжи, к сожалению это достаточно часто сейчас встречается, как в супер-маркетах, так и в магазинах... :0(
На одном сайте владельцев хлебопечек, эта проблемма подробно обсуждалась.
фиг знает. вроде, немецкие, всегда этой фирмы всё беру - разрыхлители, ванилин и пр.. раньше были удачные Саф-Момент, но что-то не видела давно.
и правда - надо свежих поискать
Да, да.. подделывают и обе марки, причем Саф-момент даже чаще, т.к. марка более популярная.. в подделках тоже дрожжи на вид, только более низкого качества, просроченные... :0/
У кого есть хлебопечки, а там все должно быть с точностью до грамма, чттоб получилось пользуются сухими дрожжами "Ф.... " (названье забыла), иначе хлеб и т.п. вещи плохо поднимается.
1. Только отечественные, настоящие....на рынке беру.
Перед замесом даю им "разогнаться" в стакане с теплой водой и столовой ложкой сахара.... до обильного газообразования.
2. Тесто не доолжно быть слишком густым. Рецепт привести не могу, т.к. всегда поступаю "на глазок".
3. Немаловажный момент - дать постоять готовым изделиям на противне перед запихиванием в духовку... минут 10.
поставить на расстойку - святое дело!
и, да, у меня крутовато получилось тесто
Новая тема