--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Летние салатики

4
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasotka
20.05.2007
подскажите рецептики :)

(только с условием.. ;)) без белокочанной капусты, без уксуса, без томатов и орехов.. :)))
Ээээх, я когда была на ГВ (мы летние) ела только яйцо+лук зеленый (не много) + огурцы = сметана
помидора, огурец, красный перец, оливки (как греческий, только без брынзы), синий лук и заправляется лимонным соком :)
Slice
21.05.2007
каеншн. а чо, красотк! слово "томат" никто и не произносил, в самом деле.
+1000)
*валяецца*
Лично для вас: слово "помидора", именно в женском роде, употребляется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Нижегороской области, так сказать, на нашем местном наречии :)
или вот еще: редиска, молодая картошка (вареная), зеленый лук, огурец.
Slice
21.05.2007
о, вот этот хочу. почти что окрошка
киттайская капуста служит только украшением тарелки :

рубаем соломкой ветчину,огурчик зеленый, крупно трем сыр, соломкою нарезаем сладкий красный перчик. заправляется майонезом.

(раст. масло с ветчиной как-то не стоит, полагаю)

Сын есть, нравится ему.
sofy
21.05.2007
любимый салатив в это время на даче:
плоский лук, кервель, петрушка, листья валерианы, чуть мяты, огурчик и заправить по-вкусу...маслом...либо майонезом))) приятного аппетита
сейчас едим только такой:
полосочками режем свежие огурцы,на терке трем свежую морковку,режем листья салата, молодую зеленую капусту (можно заменить еще на какую-нить травку), кинзу,петрушку,укроп.Все заправляем растительным маслом и немного солим!
ну вот, например что предлагает знаменитый stalic… просто не могла удержаться, чтобы не выложить ссылку http://stalic.livejournal.com/197666.html#cutid1 … правда, этот салат можно и зимой, видимо, с успехом потреблять…
не знаю уж как по вкусовым ощущениям, но по виду просто потрясающе… это не салат, это произведение искусства…
rira
21.05.2007
Летний винигрет: помидор, огурец свежий, огурец малосольный, картофель отварной, лук репчатый, масло растительное.
китайская капуста, яблоко, огурец, сухарики (кирииешки) и майонез :)
Krasotka
22.05.2007
Всем спасибо :)

но жду еще.. может Наля выскажется? ;)
Apfel
22.05.2007
Я летом ем чаще всего салат помидорки и огурчики с майонезом, но бывает на редиску нападаю))) - Значит редиска, огурец, петрушка и лук репчатый)) и тож с майонезом, вот не скажу что очень уж вкусно , но мне иногда такого салата хочется)
Новая тема