--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Рецепты низкокалорийных блюд

5
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
О как! :) Люди, поделитесь,а? Мы тут с милым худеть надумали :)) Только тущеные овощи и капусту не предлагать :))) а их не ем, и не представляю, как другие едят :)))
про тушеные овощи ты зря. дядя мой года полтора назад попробовал тушеные мною овощи и сказал, что ничего подобного в жизни не ел (в смысле, очень необычно и вкусно). так что смотря как готовить.
*плачет* меня деже их запах раздражает, а особинно когда варят щи... *падает в обморок* запашок еще тот. У меня соседи любители щей и жареной дешевой рыбы. Задыхаюсь, когда они готовят, хоть на балконе живи!
чем же ты питаешься?
кстати, о низкокалорийном, если ты похудеть хочешь, не надо резко кидаться морить себя морквью и пить кефир. поверь человеку, который несколько лет весил 60 кг, а сейчас стабильно 53.
ешь все, к чему ты ПРИВЫКЛА. но просто постепенно уменьшай порции. если будет хотеться есть больше, просто надо потерпеть или попить вместо этого чаю.
Я питаюсь мясом, куричей рыбой (могуу без гарнира) :))) макаронами, рисом, кашей, всяческими там салатиками в т.ч. и овощными, супики люблю но С МЯСОМ :)
Каши - отказать категорически, равно как и гречку, и кашу Дружба тоже :)
Мясной супчик - это просто - мясо в супчик можно добавлять в готовый. А супчик остается легким и низкокалорийным.
menzurka
26.05.2007
Вовсе не стоит им отказывать (пользы в них очень много!!!) - просто есть их нужно в первой половине дня, т.к. углеводы. Если кого-то заинтересует, могу выложить инфо об их ценности.
Apfel
23.05.2007
Ну а как же овощи нетушеные??? салатик из капусты, салатик из огурчиков с помидорками,ягоды скоро будут -клубника,земляника - с холодненьким йогуртом или молочком.
*Yulia*
23.05.2007
Ешь чаще, но меньше. Постарайся выпивать стакан воды за полчаса до еды. Попробуй соблюдать принципы раздельного питания: у меня как-то была диета (овощи-фрукты-рис вареный), рассчитанная на две недели, построенная по такому принципу: за один раз можно съесть что-нибудь одного вида. Потом, когда снова проголодаешься - часа через два-три, - что-нибудь другое. И не пить во время еды, через полчаса только... Самое больше неудобство для меня - нельзя есть кисломолочные продукты :-(
sofy
23.05.2007
может тебе не нравится запах тушеной капусты...эт весьма специфично...иногда...
попробуй кабачок с картошкой и фасолькой...или чито еще...плюс супчики овощные без капусты))
может просто не хавать на ночь?-))))
sofy
25.05.2007
очевидно енто мне....да???
у меня бессоннннница на пустой желудок))) я вообще обжора...но пока мне енто жить не мешает)))
Ent@
24.05.2007
Тоже сейчас страдаю от того,что процесс моего "расползания" не останавливается.
Предлагаю такие рецепты:
Рыба,жаренная с приправой из помидоров и сладкого перца
Застелить противень фольгой,смазать жиром,выложить на него рыбу(палтус,тунец,треска или другую),порезанную кусочками.
Нарезать помидоры,перцы,зеленый лук,можно добавить базилик,соль.
Слить жидкость и смазать ею рыбу,поставить рыбу в духовку минут на 5,перевернуть,смазать и еще поставить в духовку на 5 минут.
В тарелку выложить рыбу вместе с приправой из помидоров и перцев.

А можно сделать вот такой соус к рыбе:
Нарезать свежий огурец,сладкий перец,укроп.Растопить 1 ст.ложку маргарина.добавить в него йогурт(1 стакан без добавок),соль,черный молотый перец,цедру лимона.горчицу(но можно и без нее).Все перемешать.
sofy
25.05.2007
приииикольнА))) над седни сделать)))
а еще можно выпендриться)))....в принципе наверное тоже вполне низкокалорийно))))
Ent@
25.05.2007
Можно еще мятный плов сделать.
В кастрюлю налить 2 стакана куриного бульона,добавить ч.ложку цедры лимона,мяту(полторы-две ложки) и щепотку черного молотого прерца. Положить в кастрюлю мелко нашинкованную морковь(2 штучки),1 стакан риса и на сильном огне довести до кипения.Убавить огонь и варить 15-20минут,пока не выпарится вся жидкость и рис не станет мягким
Ent@
25.05.2007
А поскольку впереди лето,то легко сделать фруктовый салат.В этом салате можно смешивать фрукты и ягоды практические любые,полить лимонным соком и все.
Предлагаю необычно-обычный салат из фруктов.
Разрезать ананас вдоль на две половины вместе с листьями. Вырезать мякоть,оставив стенки толщиной 1-1,5 см..Нарезать мякоть ,удалив сердцевину,добавить чернику,мякоть дыни,клюбнику,сок лимона.Все перемешать.,разложить по половинкам ананаса.
отдельно к салату делается соус:клубнику размять,смешать с йогуртом,медом,ванилью.Эту приправу поставить рядом в отдельной посуде.
*подавилсь слюной* Издеваиться, да???? Была бы моя воля, одними сушами бы питалась!
sofy
28.05.2007
аа...ыыы...а что тебе мешает?? кулинару со с тажем?)))
Рыба с пАмидорОЙ - это фкуснява :)))) сибки, попробую :)))
Bruksa
25.05.2007
драники:))) малокалорийны, вкусны:))
у меня их сын очень любит:))
Драники - это картошка! :))) Соответственно, не диетическое блюдо, как ни крути :) У нас в период безденежья как-то была одна картошка во всех ипостасях.. Мы расползлись с нее, как сдобные булки))
Bruksa
25.05.2007
драники в оригинале готовяцо из КАБАЧКОФФ...иногда дажи из патисонов. Поэтому малокалорийно!
У меня в период безденежья тоже была картошка...и солёные огурцы-помидоры.....и вот чессна - хоть бы где разползтись......ни разу:))
Bruksa
25.05.2007
и вообще- я летом стараюсь питацо одними огурцами-помидорами...типа салат:))) вот уж где малокаллорийно:)))

ВО!!! рецепт ужина!!! Клянусь- года 4 назад так всё лето ужинала!! И худая была:)) Берёцо бутылка пива и воблина...и всё это с душой употребляецо в течение часа с видом на природу:)) Потом шлёпаем спать. Красота:)))
Дык я эта, старая алкоголичка, не занишь што ле... одной бутылкай пива тут не оделаешся :))
ха-ха-ха
повеселили девушки)
menzurka
26.05.2007
Попробуйте овощные запеканки (можно с шампиньонами) - думаю, в таком виде вам овощи понравятся. Единственное, не переборщите с яйцами - жирные они!

Рыбку/курочку/мясо и проч. лучше всего не жарить, а запекать на гриле или в духовке, в фольге (так и питательная ценность сохранится, и калорийность будет куда меньше, чем при жарке).

Еще один рецепт замечательных сырничков. Пачку нежирного творога соединить с 1м белком (желточек - на маску для лица или волос пригодится), горсткой изюма/3-4 шт. мелко порезанной кураги (сахара уже не нужно!), добавить овсяные хлопья (я еще и отрубей пару ложек кладу для большей пользы) для нужной консистенции, ванилин/корицу...и выпекать на тефлоновой сковороде с капелькой масла, можно и вовсе без него или в духовке. Самые вкусные получаются из обезжиренной Благоды (правда, сомневаюсь, что заявленный в ней процент жирности соответствует действительности - думаю. она в нем больше...). Быстро, вкусно, сытно, малокалорийно. Есть можно с йогуртом Биомакс (он 2,5% - куда менее жирный, чем сметана). Кст, им же часто заправляю салаты вместо майонеза и сметаны или нежирным творогом Останкинским/33 коровы. Вкус от этого, на мой взгляд, совсем не страдает.
Голодать
ты же мясо любишь, запекай его на решетке. это и без масла, и лишний жир стекает и заодно вкусно. а вкусной пищи лишать себя нельзя, а то будет соблазн наесться запретного ))
Мясо, мясо, мясооо!!!! Я так и делаю, запекаю его с церносливом в духовке, только все равно считаю это блюдо калорийным, пачиму та...
ну свининка в среднем 250 килокалорий на 100 граммов. если есть немножко вкуснятинки в день - это очень неплохо. просто не надо пожарать его по пол тарелки )))
Новая тема