--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О баклажанах...

16
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Почему баклажаны горькие?
Пыталась синих вымачивать в холодной и соленой воде, припускала и даже отжимала, а им хоть бы что.
Как сделать их не горькими? Подскажите, плииз!
Вот ведь!!! Ну где вы все находите горькие баклажаны? Я их большая поклонница, всю жизнь готовила не вымачивая, ничего не измудряясь и ни разу не видела горьких баклажанов. хм. Слышала, что в них ножом проколы делают, а потом солью пересыпают, через 40 минут- промывают.
Bruksa
09.07.2007
не, реально только маленькие баклажанчики не горькие...а большие все горчат....вымачивай их не вымачивай.....снимай шкурку или нет:((
AV
09.07.2007
РУлящая писал(а)
Вот ведь!!! Ну где вы все находите горькие баклажаны? Я их большая поклонница, всю жизнь готовила не вымачивая, ничего не измудряясь и ни разу не видела горьких баклажанов. хм..

плюсмильен)) ни разу не встречала горьких баклажан:)) Никогда никак их не подготавливаю:))

Готовила баклажаны раааааааааазных размеров :) Хоть большие, хоть маленькие.. Мой самый любимый овощь - не горчит никогда:)

Вообще, заметила... что все делятся на 2 лагеря.. половина считает, что баклажаны горчат.. половина - что не горчат:))
+1 :)
Kassandra
11.07.2007
+ многа-многа.
А если кому баклажаны горчат - пускай их не жарит и не тушит, а запекает в духовке. Потом снять шкурку и посолить - уже вкусно. У меня младший ребятенок последнее время только такие печеные баклажаны и есть на гарнир.
AV
11.07.2007
Kassandra писал(а)
, а запекает в духовке. Потом снять шкурку и посолить - уже вкусно.

а если там же запечь помидоров.. а потом снять с овощей шкурки.. намять вилкой мякоть, смешав мякоть овощей.. посолить, поперчить.. добавить любую зелень (лучше кинзу) - афигительная вкусная закусь.. и на хлеб, и как соус к мясу :)

А еще лучше подобное готовить на костре, как шашлыку :)
Kassandra
11.07.2007
:-)))
Да по-разному можно. Я ж на баклажанах вообще помешанная, в воскресенье на праздничном столе из одних только печеных баклажанов было у нас три совершенно разных блюда, по вкусу и по внешнему виду абсолютно не похожих друг на друга. Вообще, баклажан в этом отношении - овощ удивительный: непосвященные даже не догадываются, из чего "это" приготовлено, почему так вкусно и отчего у каждого блюда новый вкус.
Caspersky
11.07.2007
а если ко всему этому добавить мясной фарш, получится блюдо под названием Мусака, если я ничо не путаю
Kassandra
11.07.2007
Ну да, с мясом - мусака, тока это как раз, имхо, не очень вкусно, равно как и "имам-баялды" - фаршированные мясом-луком баклажаны.

А вот если кроме помидоров запечь и перерубить с баклажанами сладкий перец и добавить туда чеснок и много жареного лука вместе с маслом, на котором он жарился, а никакую зелень как раз не класть (разве что кроме немножечка петрушки) - получится одесская баклажанная икра, блюдо прямо-таки культовое.

Ну а если печеные баклажаны с чесноком посолить, поуксусить и слегка посахарить, а потом вместе с чутком майонеза взбить миксером в пену - получится, как недавно выяснилось, национальное греческое блюдо с длинным греческим же названием. Странно, а нам этот рецепт из Израиля привезли. Ну, неважно. На столе у меня эти две штуки стояли рядом, и двое гостей, ранее на семейных праздниках не бывавших, долго не могли поверить, что то и другое приготовлено из одного и того же продукта.
Мусака, если ее ешь в Греции - безумно хороша на вкус :))) Кстати, в мусаку обязателен мускатный орех :)
Наля
10.07.2007
и я тоже присоединюсь... Не встречала я горьких баклажанов...

Может, потому что ем их только в сезон и предпочитаю мелкие?
Паклажаны - гадость :((((
Просто не умеете их готовить. Ко мне друзья раньше специально напрашивались в сезон баклажанов в гости.
Kassandra
11.07.2007
+ много-много опять же.
Не любят те, кому, бедняжке, ни разу не доводилось попробовать нормально приготовленных.
бяка и точка. Это на любителя овощи :)
Я тож так раньше говорила. У меня они, почему - то ассоциировались с мягкими, ватно- слизкими бесвкусными кусочками, типа в рагу ( я в рагу их тож не люблбю), но потооооом!!!! ММММ!!!
sofy
16.07.2007
ты попробуй тогда их почистить...нарезать кубиками...обильно пересыпать солью и минут через 20 хорошенько отжать....
пока они сок дают на сковороде обжарить лук с морковкой...добавить баклажаны и помидор кубиками...можно еще кабачок добавить...поперчить...можно ещ орегано добавить...и минут 15-20 протушить...вкуснаааа)))
Новая тема