--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

каши...

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
научите готовить рассыпчатаю гречу....
и как варит пшенную кашу... и вообще как вы варите кашки...
sofy
17.08.2007
закидываю в цептер...заливаю водой...и ффффсе))))
а что бы рассыпчатая была? греча? на стакан гречи сколько воды? два?
sofy
17.08.2007
ээт особенность посуды...там любая крупа рассыпчатая...примерно воды в 1.5 раза больше чем крупы))
ну т.е. чтоб вода ее закрывала примерно на 0,5 высоты слоя крупы
нет у меня цептора .... кострюлька есть... мне вот для нее интересуют параметры
Caspersky
17.08.2007
у меня ориентир - два пальца. не поймите превратно. просто на два пальца в среднем воды больше чем крупы. если мало, потом еще добавить можно.
Caspersky писал(а)
у меня ориентир - два пальца. не поймите превратно. просто на два пальца в среднем воды больше чем крупы. если мало, потом еще добавить можно.

хм....
забавненько...
на всю динну двух мальцев иль как???
помоему там четко нужно1 стакан на 2
Caspersky
20.08.2007
нет, не на длину, а скорее на толщину)))))
короче в обычной кастрюле:

1стакан крупы к 2,5воды. Количество крупы определяем, кто сколько привык готовить. На первый раз лучше сварить 1,5стакана гречки.
1ст.л соли, 1 ст.ложка сахара.
Крупу мытую запустить, как вода начнет кипеть.
Варить при закрытой крышке, чтоб пар не выходил. Огонь маленький. Минут 40максимум.
как это когда кипеть начнет???
т.е. гречку кладут в кипящию воду????????
поначату так проще) хотя по мне-фигня-фигней. самое главное-пропорции жидкости. не переливать сразу, а что жижа будет. Лучше впоследствие долить каплю, чем сразу.

соль и сазар там на 2 стакана крупы прописаны. аккуратнее.)))
спасибо
wef
17.08.2007
в воду надо положить ложку растит.масла, тогда она будет рассыпчатой и не преваривать, а то будет как клейстер
ок положу а нужно в кипящию то воду или в холожную мона?
wef
17.08.2007
в холодную можно
Маленькая дрянь!!! писал(а)
научите готовить рассыпчатаю гречу....
и как варит пшенную кашу... и вообще как вы варите кашки...



Рецепт ее прост, испортить гречневую кашу особенно трудно. Главное взять верное соотношение крупы, воды (1:2), соблюдаться оно должно неукоснительно. Также для гречневой каши необходима плотно прикрытая крышка, сильный огонь в течение первых 3.5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце - слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дня кастрюли. Кроме того, необходима металлическая (неэмалированная) кастрюля. Именно эта облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.
И еще одно важное правило для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его - значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся "помочь" ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воды, превращается в размазню, портится.

(с кулинарного сайта). Главное пропорция: для гречневой каши - 1:2, для риса- наборот, нужно много воды, чтоб рассыпчатый получался, 1:4.
Варить гречу надо 15 минут - 5 на сильном огне, 5 на среднем, 5 на малом :) И не мешать, вообще не мешать!!!
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.