--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чебуреки

8
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Larsen
23.08.2007
Хочу приготовить чебуреки. Хочется, чтобы были сочненькие, хрустящие... Может, кто-нибудь поделится рецептиком...
wef
24.08.2007
эх как я люблю чебуреки, но такие ела так давно
Тесто. Мука+ немного растительного масла + соль+ очень горячая вода, замешивается, в горячее тесто вводятся яйца.
Начинка : фарш ( какой любите) + зелень+ чеснок+ зира+ лук( много)+ перец+ немного воды или кефира ( но я с ним не лю) чтоб жиденький фаршик был ну и соль, ес-но.
Раскатываете тесто, укладываете фарш ( не толстым слоем, немного даж размазывая), складываете тесто пополам, прокатываете краем тарелки + можно защипать и в большое кол- во расколенного масла. Готовятся минута - 2 максимум, не забывайте переварачивать.
Правильные чебуреки.
(Сборный, неоднократо проверенный рецепт).

Сначала готовим тесто:
Возьми:
- 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл);
- 1.3 стакана воды (~320 мл);
- 1 столовую ложку водки (можно и без водки);
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0.5 чайной ложки соли.

1.Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость").
2.Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
3.Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
Возьми:
- 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.

1.Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3.
2.Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
3.Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки:
1.Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
2.В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.


Когда я тоже хотела их приготовить мне дали вот этот рецепт....
Larsen
24.08.2007
Спасибо огромное! Завтра буду готовить!
jek777
24.08.2007
Присоединяюсь к благодарности. Не завтра но обязательно попробую сделать, а то делал как то не получилось и разочарававшись бросил эту затею.
z0rg
25.08.2007
угощаешь ?)
Интересно, что архив открывает рецепты прошлого года за август :)) Тенденция, однако :)

Тесто: почти горячая вода и мука. Все! Никаких яйцев не клади. Масел тем паче.

Фарш: идеально- мелко рубленное мясо. Баранина. Но безумно вкусно получается и с хорошим домашним фаршем - пополам свинина нежирная/говядина.

Фаршик делаем как на манты: 1/3 мясца, 1/3 лука репчатого мелко рубленного, 1/3 очень мелко рубленной капусты белокачанной. Яйцо, немного молока (только чтоб нежидко было), много черного перца, соль, имбиря чуток порошкового, базилик рубленный свежий или сухой.

На сковороду масла много совершенно ни к чему. Домашние чебуреки - это не лоточный гриль :) Одну сторону 2-3 минутки на открытой сковородке, огонь средний, вторую - под крышкой 1,5 минуты. Можно есть и холодными.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.