--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

вкусняшка неожиданная

7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slice
26.08.2007
вернее как.. пару-тройку лет назад я, наверное, брызжала слюной по всему кулинарному с темой об eggplant salatа (баклажанный салат), который оочень понравился в Стамбуле, но рецепт которого я никак не могла найти. выглядит он................ совсем не как салат!! это такая пюрешка. на вид как гуакамоле. там она в любой забегаловке подается, и очень вкусная. и необычно же, что баклажаны зелененькие!!

так вот. недавно я узнала рецепт!!!!!

нужно запечь баклажаны в духовке (а лучше на гриле, для запаха), пока кожура не начнет лопаться. потом выскрести внутренность ложкой, смешать с натуральными йогуртом, чесноком и посолить.

ммм...........

я, кроме самих баклажанов таким же образом запекла, очистила от кожуры и добавила болг. перцы, овощи все-таки поблендерила, ко всему прочему добавила еще изрядно лим. сока и... НАСЛАЖДАЛАСЬ!

вкусно использовать в качестве соуса с кукурузными чипсами, с пресным хлебом или с вареной картошкой. может и еще с чем, пока не пробовала..

короче, я счастлива, вы не представляете себе, как! и вам рекомендую)
штука прикольная, ага
только блендер, имхо, зря - они и вилкой нормальной разминаются (хотя эт как запечь)

на пикниках такую весчь раньше часто делали
Slice
26.08.2007
фигасе! а чего ж ты молчал до сих пор, умник????
а вы не спрашивали, тетенька = Р
Slice
27.08.2007
здрааасте, не спрашивала!!..
ну да ладно, фих с вами, нашла же!
очень вкусная штука! ну, выглядит немного странно...
S. forever писал(а)
ну, выглядит немного странно...

+ много, поэтому ни разу так и не попробовала..
штука классная
если еще травок добавить и перца разного - отлично с мясомидет
О да! Вещь суперская! А вот если у перцу и баклажанам добавить сливочное масло ( пока горячие) + кинза+ орехи- уже соовсем другое блюдо получается, но ооочень вкусное!
Timugin
27.08.2007
И много-много рубленой зелени и чеснока - получится прекрасное добавление к шашлыку! А уж если один острый перец добавить - довольно спесфиская штучка получится.
А вот масло лучче все ж таки растительное ! :)))
НЕЕЕЕ, Вы меня не поняли, с растительным маслом, зеленью и чесноком это супер- соус, но на вкус он СОООВСЕМ другой.
А со сливочным МЕННО СО СЛИВОЧНЫМ + орехи + кинза + соль это СОВСЕМ другое блюдо, более нежное, но, какое- то терпкое, в общем ВКУСНО .
Новая тема