--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОдскажите рецептик ГЛИНТВЕЙНА!

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Улитко
18.09.2007
Вот собралась в выхи глинтвей забодяжить.))) Может кто подкинет интересненький рецептик? Заранее спасибо!
их очень много разных. Но мы готовим так:
бутылка красного вина подогревается
в процессе продогрева туда кидаются порезанные яблочки, апельсинки и лимон. Забрасывается смесь "специй для глинтвейна" (гвоздика, корица, как минимум). Добавляется сахар "по вкусу" (тут главное не увлечься пробами))))). Это дело доваодится до кипения, выключается и оставляется немного остыть.
Наливается в бальшие крУжки, пьется с причмоком )
йех! причмок гарантирован)))
Мне нравица делать глинт со специями из пакетика (вроде подобраны неплохо), но хочецца самой по-экспериментировать со специями... я так понимаю корица и гвоздика в этом деле основополагающие? Чтоб ещё такого придумать?
Ежуля писал(а)
Это дело доваодится до кипения, )

стоп. глинтвейн, как и кофЭ не надо доводить до кипения.
температура должна быть не выше 70-80 градусов.
Рукой над кастрюлькой проверите.-))
Чингизид писал(а)
стоп. глинтвейн, как и кофЭ не надо доводить до кипения.
температура должна быть не выше 70-80 градусов.

ток хотела написать то же самое... и на те.
выкипятить вино будет не глинтвейн, а параша.
насчет температуры- можно определить, когда начинает образовываться пенка при подогреве... можно стопить и пить
да-да... я тоже не кипячу (начиталась рецептов, типа разбираться вэтом стала))) )
до пены...
А мы так делали, на костре! Получилось очень-очень-очень вкусно!! ))) И никакая не параша, тьфу на вас )
Фигасе!!!)))) костровый глинтвейн :)
Apfel
21.09.2007
на кастре оооочень вкусна получается))) *ушла в воспоминания*
в яндексе найдёца всё!)))
хотела узнать, так сказать, "живые" отзывы и рекомендации...
цимес глинтвейна
не тк в специяхх-)
неплохо туда меду и коньяку/рому зарядить...
он крепче и ароматнее становится-)
йо-хо-хо! и бутылка рома))))
попробуем...
бутылку - многовато-)

грамм 100-200 -) как рука возьмет-)))))
Lessa
18.09.2007
Во-во! Я как то делала по рецепту из тырнета, такой не вкусный получился(((( А вот хочется действительно проверенного рецепта.
проверенный рецепт.
150 вина сухого.
апельсин где-т из четвертинки выжать сок, лимон тоже гдет из четвертинки выжать сок, бросить яблоко, немного корицы, меда с полложечки чайной, и гвоздики тож чуть-чуть. продают занятную штуку "сбитень пряный"им можно заменить корицу, гвоздику и мед, хм, как раз нужной консистенции и состав -не надо париться по поводу дозировки)) и не забыть бросить где-т четвертинку яблока.. потом все это дело на огонь и снять когда начнет образовываться пенка..
Вместо сахара- мед, несколько горошин душистого перца, имбирь, изюм, остальное, как тут писали. Не кпятить!
Apfel
19.09.2007
Как то недавно купила я пакетик "Приправы для глинтвейна" - по моему Galeo, практически растворимый порошочек в пакетике на 0,5 литра вина (вспомнилось - как раньше пакетик Юпи на литр воды))))))) ну вот нагреваешь красное вино, и высыпаешь пакетик и глинтвейн готов)))) Вобще пить можно, мне даж понравилось. Главное быстро)))Только вот что то я больше нигде не могу найти такую приправу , все магазины местные осмотрены)))
на бутылку красного сухого вина
1 ароматное кислое яблоко
цедра 1 апельсина и/ или 1 лимона
корица
гвоздика
кардомон можно добавить
мед по вкусу (у меня не меньше 150гр. уходит)
в конце сок 1 апельсина

проверено не раз
вино не дороже 200 р.
wef
27.09.2007
с медом мне тоже больше нравится
sofy
19.09.2007
нууу...практичски то же самое))
бутыль красного вина (беру любое подешевле)
1 липисин, сок и цедра одного лимона
палочка корицы...несколько звездочек гвоздики
все енто помещаем в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне до появления пенки...выключаем...через минут 5 ...добавляем примерно 2 столовых ложки коньячку ...мешаем...и разливаем по стаканам)))
Я покупала пакетик с готовыми специями, но брала оттуда только померанцевую корку и бадьян, сама добавляла корицу (палкой), гвоздику, кардамон, порезанный прямо с коркой апельсин, немного сахара (по вкусу). Вино - сухое, нив коем случае не кипятить!
Зимой замечательно взять в термос и наслаждаться на морозном воздухе ! ))
AV
20.09.2007
в Отдохни покупала специю для глинтвейна и готовила по рецепту с пакетика - мняка:) все натуральное:)

Там специю надо заварить, настоять 10 мин, потом влить её в подогретое вино, добавить цедру апельсина и подогреть еще раз :)
Специя не растворяется, так что наливании надо процеживать:)

Сейчас этой специи закуплено МНОГО :) Зима впереди:)
скорее бы уже зима чтоль...))) глинтвенчик в термос и на природу)))
Лучше уж а природе на костре его приготовить.
А я делаю так: Бутылку сухого красного выливаю не всю - две трети.
Режу яблочко, апельсин, бросаю в вино.
Из специй туда же: корицу, гвоздику (не переборщить, не больше 2 звездочек), щепотку молотого имбиря, щепотку мускатного ореха и щепотку красного жгучего перца!
Столовую ложку меда (а можно и две).
Еще фишка - горсть сушеной вишни!
Ставлю на маленький огонь. После закипания - выключаю и даю постоять минут пять. Потом доливаю вино и закрепляю глинтвейн хорошей водкой - граммов 200.

...Однажды мои знакомые барышни, когда готовили глинтвейн на корпоративе, водку зафигачили сразу - ужас, все фрукты пропитались сивухой...
Apfel
27.09.2007
наверное хорошо такой напиток срубает)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...