--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ПОдскажите рецептик ГЛИНТВЕЙНА!

7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Улитко
18.09.2007
Вот собралась в выхи глинтвей забодяжить.))) Может кто подкинет интересненький рецептик? Заранее спасибо!
их очень много разных. Но мы готовим так:
бутылка красного вина подогревается
в процессе продогрева туда кидаются порезанные яблочки, апельсинки и лимон. Забрасывается смесь "специй для глинтвейна" (гвоздика, корица, как минимум). Добавляется сахар "по вкусу" (тут главное не увлечься пробами))))). Это дело доваодится до кипения, выключается и оставляется немного остыть.
Наливается в бальшие крУжки, пьется с причмоком )
йех! причмок гарантирован)))
Мне нравица делать глинт со специями из пакетика (вроде подобраны неплохо), но хочецца самой по-экспериментировать со специями... я так понимаю корица и гвоздика в этом деле основополагающие? Чтоб ещё такого придумать?
Ежуля писал(а)
Это дело доваодится до кипения, )

стоп. глинтвейн, как и кофЭ не надо доводить до кипения.
температура должна быть не выше 70-80 градусов.
Рукой над кастрюлькой проверите.-))
Чингизид писал(а)
стоп. глинтвейн, как и кофЭ не надо доводить до кипения.
температура должна быть не выше 70-80 градусов.

ток хотела написать то же самое... и на те.
выкипятить вино будет не глинтвейн, а параша.
насчет температуры- можно определить, когда начинает образовываться пенка при подогреве... можно стопить и пить
да-да... я тоже не кипячу (начиталась рецептов, типа разбираться вэтом стала))) )
до пены...
А мы так делали, на костре! Получилось очень-очень-очень вкусно!! ))) И никакая не параша, тьфу на вас )
Фигасе!!!)))) костровый глинтвейн :)
Apfel
21.09.2007
на кастре оооочень вкусна получается))) *ушла в воспоминания*
в яндексе найдёца всё!)))
хотела узнать, так сказать, "живые" отзывы и рекомендации...
цимес глинтвейна
не тк в специяхх-)
неплохо туда меду и коньяку/рому зарядить...
он крепче и ароматнее становится-)
йо-хо-хо! и бутылка рома))))
попробуем...
бутылку - многовато-)

грамм 100-200 -) как рука возьмет-)))))
Lessa
18.09.2007
Во-во! Я как то делала по рецепту из тырнета, такой не вкусный получился(((( А вот хочется действительно проверенного рецепта.
проверенный рецепт.
150 вина сухого.
апельсин где-т из четвертинки выжать сок, лимон тоже гдет из четвертинки выжать сок, бросить яблоко, немного корицы, меда с полложечки чайной, и гвоздики тож чуть-чуть. продают занятную штуку "сбитень пряный"им можно заменить корицу, гвоздику и мед, хм, как раз нужной консистенции и состав -не надо париться по поводу дозировки)) и не забыть бросить где-т четвертинку яблока.. потом все это дело на огонь и снять когда начнет образовываться пенка..
Вместо сахара- мед, несколько горошин душистого перца, имбирь, изюм, остальное, как тут писали. Не кпятить!
Apfel
19.09.2007
Как то недавно купила я пакетик "Приправы для глинтвейна" - по моему Galeo, практически растворимый порошочек в пакетике на 0,5 литра вина (вспомнилось - как раньше пакетик Юпи на литр воды))))))) ну вот нагреваешь красное вино, и высыпаешь пакетик и глинтвейн готов)))) Вобще пить можно, мне даж понравилось. Главное быстро)))Только вот что то я больше нигде не могу найти такую приправу , все магазины местные осмотрены)))
на бутылку красного сухого вина
1 ароматное кислое яблоко
цедра 1 апельсина и/ или 1 лимона
корица
гвоздика
кардомон можно добавить
мед по вкусу (у меня не меньше 150гр. уходит)
в конце сок 1 апельсина

проверено не раз
вино не дороже 200 р.
wef
27.09.2007
с медом мне тоже больше нравится
sofy
19.09.2007
нууу...практичски то же самое))
бутыль красного вина (беру любое подешевле)
1 липисин, сок и цедра одного лимона
палочка корицы...несколько звездочек гвоздики
все енто помещаем в кастрюлю и нагреваем на небольшом огне до появления пенки...выключаем...через минут 5 ...добавляем примерно 2 столовых ложки коньячку ...мешаем...и разливаем по стаканам)))
Я покупала пакетик с готовыми специями, но брала оттуда только померанцевую корку и бадьян, сама добавляла корицу (палкой), гвоздику, кардамон, порезанный прямо с коркой апельсин, немного сахара (по вкусу). Вино - сухое, нив коем случае не кипятить!
Зимой замечательно взять в термос и наслаждаться на морозном воздухе ! ))
AV
20.09.2007
в Отдохни покупала специю для глинтвейна и готовила по рецепту с пакетика - мняка:) все натуральное:)

Там специю надо заварить, настоять 10 мин, потом влить её в подогретое вино, добавить цедру апельсина и подогреть еще раз :)
Специя не растворяется, так что наливании надо процеживать:)

Сейчас этой специи закуплено МНОГО :) Зима впереди:)
скорее бы уже зима чтоль...))) глинтвенчик в термос и на природу)))
Лучше уж а природе на костре его приготовить.
А я делаю так: Бутылку сухого красного выливаю не всю - две трети.
Режу яблочко, апельсин, бросаю в вино.
Из специй туда же: корицу, гвоздику (не переборщить, не больше 2 звездочек), щепотку молотого имбиря, щепотку мускатного ореха и щепотку красного жгучего перца!
Столовую ложку меда (а можно и две).
Еще фишка - горсть сушеной вишни!
Ставлю на маленький огонь. После закипания - выключаю и даю постоять минут пять. Потом доливаю вино и закрепляю глинтвейн хорошей водкой - граммов 200.

...Однажды мои знакомые барышни, когда готовили глинтвейн на корпоративе, водку зафигачили сразу - ужас, все фрукты пропитались сивухой...
Apfel
27.09.2007
наверное хорошо такой напиток срубает)))
Новая тема