--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сижу и ем голубцы)))

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Apfel
21.09.2007
ОООчень уважаю я голубцы, готовлю их конечно не очень часто, но зато всегда с вдохновением и предвкушением...))) А сейчас вот сижу и думаю, я ведь всегда их делаю одинаково- ну то есть - капустные листы, фарш+рис+лук+соль+яйцо, завернуть, залить водичкой (+ кетчуп и раст. масло) и все в духовку ))) А что еще можно добавить, может приправки какой? У вас есть какие нибудь секреты в приготовлении голубцов?
можно грибочков покидать
тут недавно повезло отведать голубцов из кролика в виноградных листьях со сметанным соусом - вот это вещь!!
Apfel
21.09.2007
Ну кролик в виноградных листьях это скорее долма,чем голубцы)))) я это пробовала пару раз делать, есть можно, но мужу не особо понравилось, поэтому не делаю(((
Кстати , приезжайте-ка к нам в гости))) будет повод приготовить что нибудь вкусненькое и обменяться опытом)))
Мороки с ними много - я все по отдельности сначала,а потом смешиваю и до финала довожу. А вот если все сырое сразу смешать и приготовить, для упрощения процесса -вот я так не пробовала, ибо страшно за результат ))
sofy
21.09.2007
давно не ела...но в детстве помню...кормили "ленивыми" голубцами....все компоненты начинки и крупно порезные листья капусты...тушатся...ж))) было ооооч вкусно)))
ааа еще я яйцо не добавляю...но добавляю чеснок))) воть))
Apfel
21.09.2007
Ленивые голубцы я называю тушеной капустой)))) потому что всегда получается не мясо с капустой, а капуста с мясом, люблю, чтоб капустки много было) это мне меньше нравится, я лучше подольше повожусь, но заверну мясо в капустку))))
Год назад приехав в Финляндию, решила как-то утром приготовить что-нибудь новое, что муж еще не пробовал.
Голубцы до этого ни разу в жизни не стяпала и имела только отдаленное представление о процессе.
В результате в фарш свино-говяжий были добавлены: рис отваренный, очень мелко порубленный базилик, петрушка, перец белый, черный, мелко порезанный репчатый лук и 1-2 желтка (на 0,5кг фарша). Листья капусные в подсоленой воде кипятила около 5мин (длительность зависит от сезона и плотности листьев). Толстые капустные жилки отбивала рукоятью ножа. Заранее готовила "подушку" для голубцов, потому как стряпала на плите в глубокой кастрюле с толстым медным дном. Состав "подушки": кубиками порезанные морковь, лук и сладкий перец. Предварительно немного потомить с водичкой.
Сформовав голубчики, обжаривала в оливковом масле с двух сторон, недолго, несколько минут. И на "подушку" укладывала. Соусом заливала таким: сметана 1/3 и томатная паста 2/3 смешиваются, или томатный сок. Еще ложку острой аджики добавляла; если слишком густо - горячей воды и подсаливала. Заливаем и тушим минут 20 на небольшом огне. И сверху зелени побольше! Подаю только с рисом.
Муж фин теперь на вопрос, что приготовить, мгновенно требует голубцов, и этот день является автоматически праздничным:). Это его самое любимое кушанье теперь! особенно в сравнении с финскими "голубцами" :).
Apfel
22.09.2007
Т.е . у вас получается рис и в самих голубцах и еще на гарнир рис??? А мы так лопаем, без всякого гарнира))))) За рецепт спасибо, попробую сделать с "подушкой" и со сметанкой)))
Рис - дааа.. :)) Рис у нас в фаворе. на полкило фарша две столовых с горкой ложки риса добавляю, из кастрюльки с гарниром, для "послушности" фарша :)
А если без гарнира - то эту самую "подушку" можно пользовать как подливку-добавку - овощи пропитываются, сочные получаются и нежные. :)
Княжна писал(а)
...Муж фин теперь на вопрос, что приготовить, мгновенно требует голубцов...

А что, родная финская кухня у него уже не в почёте? Мне вот эти kaalikaaryleet очень нравятся. Еще от kalakeitto балдею:-)).
wef
22.09.2007
я их сначала обжариваю, а потом тушу
Apfel
22.09.2007
вот это пожалуй надо попробовать сделать)))) наверное капустка вкуснее получается)))
Новая тема