--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Блюдо Жюльен

7
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wef
22.09.2007
вчера довелось есть на свадьбе енто чудо. На вкус запеченные в духовке кусочки мелко порезанной купицы, смешанной с яйцом, а возможно еще с чем то. Кто знает репептик?
Apfel
22.09.2007
обажаю жульен))) Часто делаю и на праздники и так)))
Мой рецепт: Куриное филе порезать на кусочки, обжарить в масле, грибы шампиньоны порезать, потушить немного со сметанкой или майонезом и лучком)) Затем выложить все по кокотницам в равных пропорциях (сначала курицу, потом грибы) и залить смесью - яйцо, натертый сыр,майонез или сметана, соль, и немного воды, можно петрушки добавить))И все ставим в духовку)) ненадолго, минут на 15, чтоб в кокотницах легкая корочка появилась.
Покупала один раз смесь Магги для жульена - фууу, мне не понравилось.
wef
23.09.2007
спасибо
sofy
24.09.2007
нда????...никогда не пробовала в жульен яйцо добавлять.....его предварительно надо взбивать?
Apfel
24.09.2007
яйцо отдельно не взбиваю, просто перемешиваю с сыром, солью и майонезом
еще вопроос: А где посуду для него взять? Не вижу в продаже.
rira
24.09.2007
в обычных хозяйственных магазинах в отделах посуды видела кокотницы
раньше были
rira
24.09.2007
да не сильно раньше. с полгода назад точно были. не думаю, что сейчас взяли и пропали.
ну, вот пока мне не нужно было-продавалось, а сейчас-не вижу. Надеюсь все-же прикупить.
rira
24.09.2007
ну если мещерка не сильно напрягает, попробуйте все-же зайти, или знакомых кого попросите. там этого добра (из такого материала) завал прямо был.
Apfel
24.09.2007
Покупала в магазинчике на Культурке (Сормово) чудные глиняные кокотницы - больше таких нигде не видела, видела как то на рынке из нержавейки)) А вобще то их можно найти в отделах посуды)))
а вот не видела( можно подробнее про Сормово?)))
Apfel
24.09.2007
Хорошо, могу поподробнее. идти от Центра Сормова по Культурке, по левой стороне - этот магазин будет следующий после почты, по моему там название "Энергия" что ль у магазина, но в нем продают много всякой всячины. Если по номерации домов, то это примерно Культуры 8-12))
мерси)))) а то у меня как раз посуды-то и нету(
sofy
25.09.2007
буквально неделю назад видела их в Автозаводском универмаге))
у мну подруга одна...делает жульен в сковороде....поскольку кокотницы "оооч мелкая посуда"...вкуснаааа)))
Я в Метро покупала.
а давно?
Давненько.
Жюльены люблю, делаю довольно часто. Можно из одних грибов делать. Особо вкусно из белых получается. Можно с добавками :с курицей, с ветчиной, с рыбой типа судака, с языком или с отварным мясом. Летом для жюльенов вместо кокотниц использовала молоденькие кабачки. "Кокотницы" тоже съедобными были... :-))))
Новая тема