--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зимний ужин.

16
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На улице мороз и вечер. И даже не знаешь как идти домой, холод впивается в лицо мерзкими острыми иголками. Небо- черное, земля - белая. Настроение после работы - никакое, сил нет, нервы на взводе.
Приходим домой. Я на кухню. муж с собакой гулять. Чего б приготовить? Ага, есть кусочек свининки, режу его небольшими кусочками, к ней лук полукольцами и морковку. Бросаю в вок на расколенное масло, быстро обжариваю. Так, а что там у нас в морозилке? Ага! Запасливо-припяранные помидорчики в пакетике, бросаю к свининке. Открываю шкавчик на кухне. О! Зеленая чечевица! То, что надо!!!! Высыпаю в мясу с овощами, перемешиваю, даю напитаться соками и вливаю воду. Тушу. Ух ты, нашла еще кешью, туда же, так же как и барбарис, зиру, разноцветный, свежесмолотый перчик, пару зубчиков чеснока и всякие травки - муравки. Тушу.
В холодильнике нашла коробку красного вина ( осталось от праздников), вечер перестал быть томным ;-) Выливаю в кастрюльку, припаравы для глинтвейна Санта- Мария, лимончик кружочками, пару долек яблока, финики?! и финтки туда же, мед, добавлю еще немного корицы, о, в запасах есть банка слив в вине, ух ты! замерзли бедняги, жду когда вино нагреется и уже вот - вот закипит, вываливаю замороженные сливы в вине,опять нагревается, на дне бутылки остался коньяк, грамм 50, туда же его, еще листик лаврушки ( да- да именно ее) и две горошинки душистого перца. Нагрелось, НЕ КИПИ! Выключаю. Ух ты, а чечевица уже готова, и муж с собакой в дверях стоят. Накрываем на стол. Чечевицу с мясом в глиняные плошки, режу буханочку бородинского. ЗА СТОЛ!!!!!
О боже, какое частье! Горячая, ароматная, согревающая чечевица со свининкой и овощами, в прикуску с теплым бородинским, а на куске бородинского ломтик хорошего сливочного маслица.... мррррр, а потом глинтвейн в керамической кружке, он уже настоялся и зовет себя попробовать, да еще и в прикуску с рождественским печеньем, которое снимаем прямо с елки.... И на душе так тепло- тепло и настроение такое романтическое, а за окном - то красотень какая!!!! Ах! Зима!
)))душевно..))
один момент мне не понятен: а муж так и гуляет с собачкой? ;)))
Пока я готовила, гулял, а " на пороге", это они когда пришли уже ;-) Такой он у меня хитрый, прискакал на кухню : " Как тут вкусно пахнет!!!" Везде нос сунул, а потом :"Ой, ухожу, ты ж просила не заходить на кухню, когда ты готовишь " ;-)
)) ааа.... ну понятно..)))
А муж сам не практикует приготовление ужинов для такой "вкуснотворящей" жены? :)
Практикует, когда у его жены " ленивое" настроение. Он единственный в мире умеет готовить " вкусныйраспревкусный чай" из трав ( я обычно чай не пью, только его), пельмени варит, бутеры делает, кофе варит ( я кофе тож не пью, потому и варю редко), а больше ему ничего уметь не нужно, а то я потеряю свою " незаменимость", вот.
Кллааасссненько!!! )))
я меня никто никогда ужином не кормил.. :(
(ну кроме мамы и бабушки, естественно..)
Приходи - накормим ;-)
))) спасибо, я в принципе не голодная.. и кушаю немного, просто сам фааакт, что любиимый специально для меня готоовит... Так хочется это испытааать..)))
Apfel
11.01.2008
Вкусно! Романтично! Даж мурашки )))
спасиб ;-)
бллин осталось только дописать чм все закончилось и я обзавидуюсь
тссс, тока никому не говори, я тупо - вырубилась на диване ;-Р Продолжение это после какого- нить ужина по легче, с креветками на пример и шампанским. А вчера хотелось лежать в обнимку под пледиком, калачиком свернуться, потягивать глинтвейн из тяжжелой кружки и смотреть ТВ!
Apfel
11.01.2008
В мороз, самое оно!!!!
Новая тема