--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сырные шарики

7
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Научите делать, а?!
что кроме сыра и масла для обжарки туда надо добавлять? Какой сыр лучше брать? а обваливать лучше в чем?
Помогла бы Вам с удовольствием, но сыр предпочитаю употреблять в нарезке..... Извините...
я тож в нарезке уважаю это дело ))
однако захотелось вот.. попробовать... как в кафешках выдают.. но думаю дома вкуснее.. и потом.. бывает, что в нарезку не успевает все уйти (пока оно свежее), а просто жарить уже неинтересно :)
AV
11.03.2008
1. Сыр протереть на терке.
Я это делаю в комбайне

2. В сыр добавить - чеснок, ссчп, зелень, и любые специи по вкусу + немного майонеза, 1 яйцо, немножко мучки - перемешать.

Должно быть такое сыренькое тесто, что бы только шарики лепились.

3. Жарить на быстром масле (растительном).
Я так называю сильно раскаленное масло
что такое ссчп? счепотка соли? :)
а сыра сколько на одно яичко надо? грамм 200?
Свеже- смолотый черный перец
ааа..))) свеже.. смолотый... экзотика прям какая-то..))
нет такого слова свежеСМолотый, только свежемолотый
gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%F1%EC%EE%EB%EE%F2%FB%E9

ССЧП расшифровывается как "соль, сахар, черный перец" и обозначает базовый набор приправ, добавляемых в блюдо для корректировки вкуса

изначально появилось в кулинарных книгах где-то в начале-середине девяностых, потом попало в интернет

полуграмотное кулинарное жж-сообщество разнесло по всему рунету "свежеСМолотый черный перец"
спасибо за ликбез :)
сахар только смущает.. тогда это уже сладость получится...
я часто сахаром пользуюсь для выправки вкуса

его ведь не стописят ложек надо, а чуток, как и соли или перца
аа.. ну понятно... :)
AV
11.03.2008
дааа.. даже примерно 200-300 :)
ага, поняла, спасиба! :)
AV писал(а)
2. В сыр добавить - чеснок, ссчп, зелень, и любые специи по вкусу + немного майонеза, 1 яйцо, немножко мучки - перемешать.

добавлю свои 5 копеек: внутрь такого сырного шарика можно оливку (маслинку) положить.... ;)) вкуууусно будет..
ВВАУ! вот это идея!! спасибо!! )))
А сами пробовали такое блюдо? ;)
в пивном баре.. давно- очень давно!

но запомнилось - на всю жизнь видимо :)) очень вкусно было.
Nadira
11.03.2008
У меня несколько рецептов приготовления сырных вкусняш. вот один из них:
Разрежьте сыр на четыре равные части. Обваляйте в муке и стряхните. Обмакните во взбитое яйцо, дайте стечь излишкам, затем хорошо обваляйте в панировке. Еще раз опустите в яйцо и панировку. Выдержите в холодильнике 30 минут.
Нагрейте масло. Опустите сырные порции в горячее масло и жарьте до золотистой корочки. Выньте и обсушите на бумажной салфетке. Украсьте укропомчиком ну или что по вкусу:-)
Nadira
11.03.2008
вот еще один рецептик:
Для начала надо приготовить сырную массу. Для этого натираем сыр (примерно грамм 300) на крупной терке.
К натертому сыру добавляем 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 больших зубчика чеснока, зелень и специи. В качестве специй хорошо подойдет щепоточка тимьяна, из зелени можно остановиться на укропе или петрушке.
Не солить!Из полученной массы чайной ложкой формируем кружочки. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Обмакиваем в сыром яйце и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.Жарим сырные шарики в очень хорошо разогретом масле.
усе)
AV
11.03.2008
да-да, панировка!!!!!!:)
Но я что-то ее не оч люблю :)
Nadira
11.03.2008
да да знаю что вредно, но такая вкусняшка получается в золотистой панировке, хотя конечно вредно блин:-(
Сегодня же обязательно попробую оба варианта))))))) Я вообще обажаю сыр в любом виде, но вот жареный ещё почему-то не делала.......надо исправлять ситуацию!!!!
я вот адыгейский часто жарю.. в сухариках обвалявши. ..МММ!! чичас захлебнуся напрочь)))
oliskaAvto писал(а)
Я вообще обажаю сыр в любом виде!!!!

+100000000
жареный разными способами - тоже!
О! подробненько как! распечатаю сейчас, домой утащу, буду экспериментировать, спасибо! :) а вы с чем обычно их едите? с пивом? или как самостоятельное блюдо?
Nadira
12.03.2008
ну вообще муж обычно предпочитает с пивом, еще часто соусы разные делаю, вот либо такой, вишневый:
Сливаю сок с вишен, смешиваю с крахмалом с небольшим количеством сока до образования однородной пасты. Добавляю оставшийся сок, довожу до кипения, все время помешивая, пока смесь не загустеет. Подслащиваю по вкусу, добавляю вишни и постепенно прогреваю.
Соус готов
ЛИБО
традиционыый тартар, там где майонез, огурчики соленые мелко порезаные и чеснок, зелень по вкусу.
про вишневый.. на кисель похоже..
а про огурчики с майонезом.. МНЯЯЯКА!!!! ))) сделаю точна! спасибо!
Bany
18.03.2008
А в яйцо обязательно ?? просто у меня на яйца аллергия.. может можно без него или какая нить есть альтернатива ??
..может майонезиком?.... **размышляет
AV
11.03.2008
эт просто жареный сыр! :) и тоже мега-вкусно! :)
и также мега-вредно, к сожалению.... Печень отдыхает после таких изысков!
:( давайте не будем о грустном! это же редко случается, иногда можно себя порадовать! :)
Новая тема