--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Альтернатива пельменям...

363
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Таюсик
17.03.2008
называется блюдо "штрули".Подслушала его у сибиряков,которые ехали со мной в одном купе почти двое суток.Вкусно безумно.Делаем тесто как на пельмени(кто не знает как ,откройте самую простую кулинарную книгу,тратить время на подобного рода ерунду даже не буду).И так,тесто готово...Дайте ему постоять 30 минт,накрыв салфеткой.А пока займемся фаршем.Кидаем в мясорубку любое мясо,добавляем репчатый лук и чеснок,затем вымешиваем добавив сырое яйцо.Солим и пречим по вкусу.Прошло как раз 30минут.Выкладываем тесто на припыленный мукой стол.Раскатываем из него тонкий лист подобный листу лаваша.Толщина листа не должна быть больше 1 мм.Смазываем его майонезом и посыпаем рубленной зеленью,а сверху выкладываем фарш по всей величине листа.Затем скручиваем поперек в рулет так,что б получилась длинная колбаска.Нарезаем эту колбаску на боченки по 5 см в длинну,смачиваем в взбитом яйце и быстро обжариваем бочата со всех сторон.Затем кидаем в бульон с разными специями как обычные пельмени.когда штрули всплывут,вынуть их шумовкой,подать горячими полив обильно сметаной и посыпав зеленью.приятного аппетита.
Интересно, т.к. пельмени я не люблю вообще, то альтернатива интересует.
Я еще читала рецепт салата " пельменный", там отвариваются листочки теста, как лапша, выкладываются слоями на тарелку тесто, обжаренный фарш, майонез и так слоями. Можно зеленью пересыпать, сыром там.
вкусно догадываюсь :))
но хлопотно...............
jek777
22.03.2008
Лепить пельмени ещё более хлопотно. ))
Пробовал не раз, тетка из Сибири приезжает и часто их готовит.
jek777
22.03.2008
Обязательно попробую.
спасибо) я попробую)
Готовила в выходные! спасибо за рецепт, понравилось всем. Я его слегка видоизменила - сыр оставался и перед тем, как закрутить, я ещё слой сыра по фаршу проложила, но это на любителя. А ещё ребенок мясо не любит, я ей с картошкой штрулей накрутила, ушли "на ура!"
по вкусу похоже на пельмени, а возни - в разы меньше, теперь их буду вместо пельменей делать :)
рада,что понравилось
ой, слюни текут)) а с зеленью ваще вкуснааа
ничего не говори...*пошел опустошать холодильник* :)))
Apfel
24.03.2008
Спасибо)) Надо попробовать)))
Bruksa
24.03.2008
такой риСепт с фотаме я на удафф.ком лицезрела:)))
Новая тема