--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Щука и карп

9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обоих готовил в выходные.
1. Рецепт взят из журнала "Рыбачьте с нами".
Вымытую и выпотрошенную щуку натереть слегка обжаренной на сковородке солью и оставить на час. Потом разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем филе. На противень кладем тонкие ломтики свиного сала, посыпаем смесью из мелко резаного лука, моркови, петрушки и молотого черного перца. Сверху кладем филе щуки, снова посыпаем этой смесью и сверху опять кладем тонкие ломтики сала. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Одновременно с этим шинкуем капусту, морковь трем на терке и мелко режем лук. Тушим на слабом огне на сковородке без воды. Потом, добавив туда сметаны, снова немного тушим. На данную тушеную смесь выкладываем щуку.
2. Карпа чистим и потрошим. Нарезаем его на куски. Готовим маринад: вымытую клюкву в глубоком блюдечке толчем (можно толкушкой, я, за неимением оной, обошелся кулаком), добавляем туда приправу для рыбы (я использовал Cykoria), соль, молотый черный перец, оливковое масло с розмарином. Тщательно перемешиваем и натираем этой смесью куски карпа. Даем помариноваться полчасика. Жарим на сковороде под крышкой, где-то минут за 7 до готовности посыпаем тертым сыром (либо кладем на куски ломтики сыра).
Спасибо зща рецепты, вот будет " рыбный день" всенепременно приготовлю карпа.
клева, картинки бы еще )))

щука понравилась, интересный метод, надо попробовать

а маринад клюквеннный перед жаркой снимал с карпа или прямо с ним на сковороду?
я просто один раз пробовал прямо так - ягоды гореть начали
Да как то запамятовал картинки сделать)). В следующий раз, буде)).
А маринад не снимал. Я масла при жарке добавлял, так у меня ничего не горело.
А можно поподробнее объяснить, как из щуки вынимать филе? Очень насущный вопрос. И примерное количество оставшихся косточек в этом филе тоже интересует.))))))
Как-как))? Разрезаешь вдоль и вынимаешь хребет подобно тому, как при разделке селедки. Оставшиеся косточки руками и зубами. Да-да, зубами, я так всегда делаю, когда ту же сельдь разделываю, она у меня вообще без костей получается. В разделанной щуке тоже костей почти не осталось.
И как карп получился? Не исчез со сковородки, не растекся просто жиром?
Я карпы завязал покупать - противная жирная пустая перекормленная тварь с гормонами нынче продается, а не карпы. Толстолобики с белыми амурами вот ничего еще.
Отлично получился, куски остались практически такими же, как и были до жарки.
Не знаю я, где Вы покупаете "жирных пустых перекормленных тварей с гормонами", я покупаю нормальных карпов, щук и прочую рыбу на рынке, которую привозят частники из Калуги и Липецка и которую ловят сами. Покупаю, причем, чаще всего живую рыбу и сам ее убиваю дома.
А! Ты ж не из НН. Это возможно наша местная беда - жуткий карп пошел, брать невозможно. Карпы же в природе не водятся, все из одних и тех же рыбоводческих хозяйств что в магазинах, что на рынке одинаковые. Видимо наши рыбопроизводители дурят, а Липецкие - нет.
Как это карпы в природе не водятся??? А куда ж они из природы делись?
Насколько я помню, карп в оригинальном виде проризрастает только в теплых озерах китая и японии.
В наших краях в природе встречается родственничек - сазан.
То что продают в магазинах и на рынках
это помесь какая то нашего сазана и ихнего карпа. Морозостойкий как сазан и быстрорастущий и всеядный как карп. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF
И в наших водоемах оригинальный есть. У меня, например, родственник в Чувашии карпов в своем пруду разводит, так они нисколько не отличаются от оригинальных.
sergeant
24.03.2008
Проводятся рыбацкие соревнования по карповой ловле.
В озерах, где их специально разводят
sergeant
24.03.2008
В Москве на канале.
Карпы водятся и там, где их специально не разводят. Когда я маленький был, у нас в 2 прудах по соседству карпы водились, но их никто там специально не разводил. Запустили неведомо когда, с тех пор они там и жили.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Костровая чаша металлическая

Костровая чаша металлическая Костровая чаша служит для разведения и поддержания открытого огня в любом удобном для Вас месте, при этом...