--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Щука и карп

9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обоих готовил в выходные.
1. Рецепт взят из журнала "Рыбачьте с нами".
Вымытую и выпотрошенную щуку натереть слегка обжаренной на сковородке солью и оставить на час. Потом разрезаем вдоль на 2 половины и вынимаем филе. На противень кладем тонкие ломтики свиного сала, посыпаем смесью из мелко резаного лука, моркови, петрушки и молотого черного перца. Сверху кладем филе щуки, снова посыпаем этой смесью и сверху опять кладем тонкие ломтики сала. Ставим в разогретую духовку минут на 20-25. Одновременно с этим шинкуем капусту, морковь трем на терке и мелко режем лук. Тушим на слабом огне на сковородке без воды. Потом, добавив туда сметаны, снова немного тушим. На данную тушеную смесь выкладываем щуку.
2. Карпа чистим и потрошим. Нарезаем его на куски. Готовим маринад: вымытую клюкву в глубоком блюдечке толчем (можно толкушкой, я, за неимением оной, обошелся кулаком), добавляем туда приправу для рыбы (я использовал Cykoria), соль, молотый черный перец, оливковое масло с розмарином. Тщательно перемешиваем и натираем этой смесью куски карпа. Даем помариноваться полчасика. Жарим на сковороде под крышкой, где-то минут за 7 до готовности посыпаем тертым сыром (либо кладем на куски ломтики сыра).
Спасибо зща рецепты, вот будет " рыбный день" всенепременно приготовлю карпа.
клева, картинки бы еще )))

щука понравилась, интересный метод, надо попробовать

а маринад клюквеннный перед жаркой снимал с карпа или прямо с ним на сковороду?
я просто один раз пробовал прямо так - ягоды гореть начали
Да как то запамятовал картинки сделать)). В следующий раз, буде)).
А маринад не снимал. Я масла при жарке добавлял, так у меня ничего не горело.
А можно поподробнее объяснить, как из щуки вынимать филе? Очень насущный вопрос. И примерное количество оставшихся косточек в этом филе тоже интересует.))))))
Как-как))? Разрезаешь вдоль и вынимаешь хребет подобно тому, как при разделке селедки. Оставшиеся косточки руками и зубами. Да-да, зубами, я так всегда делаю, когда ту же сельдь разделываю, она у меня вообще без костей получается. В разделанной щуке тоже костей почти не осталось.
И как карп получился? Не исчез со сковородки, не растекся просто жиром?
Я карпы завязал покупать - противная жирная пустая перекормленная тварь с гормонами нынче продается, а не карпы. Толстолобики с белыми амурами вот ничего еще.
Отлично получился, куски остались практически такими же, как и были до жарки.
Не знаю я, где Вы покупаете "жирных пустых перекормленных тварей с гормонами", я покупаю нормальных карпов, щук и прочую рыбу на рынке, которую привозят частники из Калуги и Липецка и которую ловят сами. Покупаю, причем, чаще всего живую рыбу и сам ее убиваю дома.
А! Ты ж не из НН. Это возможно наша местная беда - жуткий карп пошел, брать невозможно. Карпы же в природе не водятся, все из одних и тех же рыбоводческих хозяйств что в магазинах, что на рынке одинаковые. Видимо наши рыбопроизводители дурят, а Липецкие - нет.
Как это карпы в природе не водятся??? А куда ж они из природы делись?
Насколько я помню, карп в оригинальном виде проризрастает только в теплых озерах китая и японии.
В наших краях в природе встречается родственничек - сазан.
То что продают в магазинах и на рынках
это помесь какая то нашего сазана и ихнего карпа. Морозостойкий как сазан и быстрорастущий и всеядный как карп. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF
И в наших водоемах оригинальный есть. У меня, например, родственник в Чувашии карпов в своем пруду разводит, так они нисколько не отличаются от оригинальных.
sergeant
24.03.2008
Проводятся рыбацкие соревнования по карповой ловле.
В озерах, где их специально разводят
sergeant
24.03.2008
В Москве на канале.
Карпы водятся и там, где их специально не разводят. Когда я маленький был, у нас в 2 прудах по соседству карпы водились, но их никто там специально не разводил. Запустили неведомо когда, с тех пор они там и жили.
Новая тема