--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

семга

25
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Caspersky
24.03.2008
имеется в наличии приличного такого размера кусок охлажденной семги. не соленая, просто практически свежая рыба.
что бы с ним такого сделать, причем срочно?
ибо морозить рыбу и портить вкус очень не хочется, а в таком виде она долго не пролежит.
Ну тебя ли учить? Есть пароварка, значит в пароварку ее, или на гриль, можно в сливках потушить. Главное, не много специй, чуть - чуть трав и не передержи, у косточки она д б нееежная, розовая.
засоли лучше. И потребляй бутербродами каждое утро
Органик, вот я тя прям люблу иногда, сразу видно- наш человек!
Дорогая,
искренне ваш,
Органик )
Caspersky
24.03.2008
для бутербродов другая рыбка уже лежит.

а семгу хотца именно приготовить как-то.
а пароварки, увы, нету.
Тогда гриль тебе в помощь, или, как я стейк в посудину, до половины - сливками, на рыбку - кусочек лимона и травки. Все этьо в духовочку, там же гарнир- картошечка в сливках.
Bruksa
24.03.2008
а я б запеканку рыбную наваяла:))) йех и вкусна:))))) особлива с винцом:)))
риСепт (мне оч.нравицо)
куски филе рыбы обвалять в муке-соли
обжарить
далее в этом же масле потушить лук полукольцами (много лука)
затем в противень выложить рыбу и лук
залить смесью из равных частей майонеза и сметаны+2 яйца+много зелени (укроп+майран обязательна)
запекать минут 20

Запеканка из рыбы
600 г рыбного филе, лимонный сок, растительное масло, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка ядер орехов, соль, мускатный орех. Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 мин. Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.
грешно так над семгой издеваться ))
Bruksa
24.03.2008
www.nn.ru/community/hobby/de...5%CB%C1%CE%CB%C
а эт из архива:))))
сбрызнуть лимончиком, соль-перец и прямо так на горячую сковородочку в духовку. Режим рекомендую выбрать соответствующий (можно гриль, или с верхним и нижним зажариванием,Т= 170-180С).
Готовится мгоновенно - в зависимости от толщины куска 30-45 мин.
Масла никакого не надо, рыба сама жирная и сковородка тефлоновая горячая!.
добавлю.....и никаких травок!!! Где ж у рыбаков трава на берегу? только индийский перец и заморская соль!!!!!!!!!!!!!!!
Чота я не поняла - "30-45 минут" это "мгновенно"?
Alionka
26.03.2008
+ много...
не сторонник усложнять вкус, имхо чем проще - тем лучше

со свежими травками, ломтиком лимона и кусочком масла в фольгу и в духовку
на гарнир отварной мелкий картофель или салатег

быстро, вкусно, благородно ))

ыыыых, и почему у меня духовка не фурычит...
потомучто злишься на меня... нехорошо так. (
Slice
24.03.2008
Толмач писал(а)
не сторонник усложнять вкус, имхо чем проще - тем лучше

вот дай краба, вэл!
под каждым словом подпишусь. кроме слов "кусочек масла" ) ну и лимон. пожалуй, все же в свежем виде выдавить на готовую ыпку. ниччо не надо больше.
Alionka
26.03.2008
только что так сделала))) сижу - уминаю всю эту вкуснотень))) с набитым ртом - пытаюсь выказать одобрение))))
щас напишу рецептик,от которого просто башню сносит у всех.Ваще давно хотула организовать свой кулигарный форум.Все,что тут пишется-баян просто.Дык вот...если семга еще не в прямой кишке,то внемлите.Почистили рыбешку от чешуи,она хоть и мелкая,но есть.Разрезаем по брюшку до основания хвоста.аккуратно отделяем хребет так,чтобы не порвать кожу на спинке.Изнутри тушку смазываем майонезом с чесноком,посыпаем зеленью.Укладываем размороженные и очищенные креветки,повер всего этого соль и перец.И закрываем все это половинками тонко нарезанного лимона.Складываем тущку опять вдвое вдоль хребта,получается такой рулет.Чтобы этот рулет не развалился,его нужно тщательно стянуть пищевым шпагатом,а если его нет,то просто любой белой швейной нитью.Затем сверху все это солим ,перчим.Отправляем в фальгу,а лучше в термопакет.И На 40 минут в разогретую духовку.За 5 минут до готовности раскрываем фальгу,смазываем рыбину сверху медом(просто чутка,для того,что б запеклась красивая корочка) и оставляем в духовке с открытой ыальгой до образования коричневой корочки.Затем разрезаем рыбу вдоль на большие(см по 10) кусманы.Поливаем лимонным соком и подаем со свежими овощами либо любым другим гарниром.Не забудьте подать к рыбе норшарап(гранатовый соус) либо на худой конец красный соевый соус.Просто взрыв мозга.
У него же стейк, со стейком этот фокус не пройдет. Кстати, Каспер, если помнишь ту рыбу, которую мы ели на Бору, " бандероль" рецепт у меня есть, чем - то похож на тот, что выше, да, он просто чумовой!
Slice
26.03.2008
ой, правда очень интересно звучит, обязательно попробую!
Caspersky
26.03.2008
спасибо за рецепт и за баян, которым в нас кинули )))

только вот меня смущает такое отношение - тушка, рыбешка... у меня тока кусочек стейка на килограмм почти вытягивает, а целая "тушка" я вообще боюсь представить на сколько... она у меня в духовку влезет ли? ))))

да и недешевое это удовольствие...

а у меня времени особо не было, поэтому поступил проще - натер кусочек солью, перцем и прованскими травами, обложил вперемешку ломтиками лимона и лайма (и то, и то просто было в наличии), завернул в фольгу и в духовку. получилось просто и очень-очень вкусно, а аромат шел просто несравненный...
зачот
со ст ейком вообще красотень получится.Просто не нужно будет удалять кость,а то,что описывалось для фаршировки кладется на один кусок стейка и накрывается другим.Точно так же отправляется в фальге в духовку.И перед подачей на стол смазывается не медом(так как шкурки на стейке нет) а майонезом,что б рабка преобрела пикантный и аппетитный вид.И точно так же нарезаем большими кусками.Если стейк достаточно большой по толщине,то его просто перед фаршировкой надрезаем вдоль как карман и карман наполняем фаршем.Края закалываем зубочисткой или шпажкой.Еще вкуснее получается.Что касается употребляемых мною выражений.могу ответить.Побудешь в браке 20 лет,заведешь двоих детенышей-не такие слова в голову придут относительно готовки.Я например когда стою у плиты,говорю ,что стою у вечного огня или в лучшем случае у мартена.И по поводу рецептиков фору любому на этом форуме дам в силу своей опытности несения вахты у этого самого вечного огня.Знаю много блюд национальной кухни различных стран.Попоробуйте потягаться...
Мы принимаем бой ;-)
Хотя ИМХО, семга + майонез жирновато, а вот мед и соевый соус это хорошо.
да что ты...семга есть разная.мытный рынок-и выберешь то что нужно.Никакого излишнего жира.А тот что будет,вытопится к моменту вскрытия фольги
Мелкую семгу с рынка - которую сложно отличить от кеты - уважаю. А вот норвежскую жирнющюю год назад на одном пикничке так переел в виде гриля, так переел - перестал уважать. Так, немножко на суши положить или бутербродик сделать - да. А вот пожаренный стейк в меня без удовольствия лезет. Слишком уж перекармливают ее там норвеги!
кстати...из семги есть улетное венгерское блюдо.Называется халасли.Попробуцте найти в инете.Может у кого и получится.
Ну из рыбы жир вытопится, согласна, но майонез, нет, для семгти я его не приемлю.
Что касается халасли, если мне память не изменяет, это суп, типа нашей царской ухи. И то, что там д б семга всенепременно - не факт ;-)
Ты вообще слышишь о чем речь? Я ж не сказала залить майонезом.Я сказала сделать вуаль(смазать),лишь только для того,что б образовалась корочка.Это ж не мясо по французски,что б майонез туда ведрами валить.
А у Вас всегда такая агрессивная манера общения? Кстати, если хотите добавить что - то к сообщению, есть функция " правка" это чтоб не плодить сразу стопку. Вот сейчас зашла, хотела поблагодарить за наводку, так как подумала, что Ваш рецептотлично подойдет к горбуше, а теперь даж не знаю что и ответить.
халасли ничего общего к рыбному супу не имеет.Тем более к нашей пусть даже царской ухе.Может быть в Россию это и пришло в какой то дом в таком виде.Но реально это ближе к пудингу.И в лучшем виде получается именно из семги
Я ела именно суп, суп - рагу из нескольких сортов рыбы, дело было в Венгрии, хоть и достаточно давно. Семга в Венгрии не водится, там полно другой вкуснющей рыбы. А вот что нам говорит Яндекс по этому вопросу. www.yandex.ru/yandsearch?text=%F5%E0%EB%E0%F1%EB%E8
А вот пудинг из семги со сливками это вкусно, согласна
Таюсик писал(а)
халасли ничего общего к рыбному супу не имеет....Но реально это ближе к пудингу.И в лучшем виде получается именно из семги

1. Халасли- это именно РЫБНЫЙ СУП.
2. Какой пудинг? Вы вообще знаете, что такое пудинг???
3. Варят его традиционно (по оригинальному венгерскому рецепту) из карпа, стерляди. Можно и вместе их положить. Непременное условие в приготовлении халасли- он должен быть острым.
P.S. Специально сейчас звонил партнерам в Венгрию и все спросил.
Ну хватит уже интриговать, рассказывай в чем суть этого супа
На вкус, наваристый такой супчик, остренький, густой, в нем стерлядочка и еще пару сортов рыб. Посмотрела ща в инете, там вот говорят, что принцип, в общем - то как в царской ухе, но сам суп не помешивают, только котелок поворачивают. Если кратко то так. А вообще, яндексовскую ссылку я там выше дала.
Глянул пор ссылочке. Так это ж донская уха с помидорами, а никакой не халасли! Я часто так делаю, в уху помидоры.
Ну разве что красного перца они туда еще... дикие люди)
Таюсик, а Вы куда делись?
я тут
есть вопросы или предложения? Смотрю,Вы активистка на данном форуме.Предлагаю на пару замутить свой форум по обучению начинающих.Как предложение?
Очень хорошее предложение, но тут на форуме много гуру кулинарии ;-) Так что нужно подумать в каком виде, в каком формате, но предупреждаю сразу, без Органика я не пойду ;-)
Кстати, ближе к лету, планирую тематическую форумскую кулинарную вечеринку, надеюсь, что Вы придете ;-)
Я не понял, каких таких неопытных вы собрались там обучать, и почему на этот сеновал ты без меня не пойдешь? )
Lissonka
26.03.2008
сёмга идеальна для засолки. Так она показывает свои лучшие свойства.
Я еще люблю уху из брюшек сёмги, именно уху, а не рыбный суп.
А жарить и запекать сёмгу, конечно, можно, но это как бы моветон для знатоков и любителей рыбы. У меня папусик рыбак и моряк, не встречала людей, лучше него разбирающихся в рыбе.
Lissonka писал(а)
Я еще люблю уху из брюшек сёмги, именно уху, а не рыбный суп.
А жарить и запекать сёмгу, конечно, можно, но это как бы моветон для знатоков и любителей рыбы...

1. Уху лучше варить из других рыб, а не лососевых
2. Моветон? Это варить ее- моветон, а солить и запекать- самый бонтон.
Caspersky
26.03.2008
Арлекин писал(а)

1. Уху лучше варить из других рыб, а не лососевых
2. Моветон? Это варить ее- моветон, а солить и запекать- самый бонтон.

согласен. тока там речь шла про брюшки семги.
кстати, они очень вкусными получаются на гриле в микроволновке, как ни странно)))
Да без разницы, филе семги, голова с плавниками или брюшки. Имелся в виду лосось вообще.
Lissonka
27.03.2008
Ну вообще-то сёмга - это далеко не лосось. Она значительно жирнее, поэтому и вкуснее соленая.
Вообще красных рыб много видов, чем жирнее - тем дороже и вкуснее.
Если мне кто нибудь прольет свет на то что такое семга, буду премного благодарен. Всю жизнь в СССР были следующие виды красных рыб:
горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча.
Перечислены в порядке возрастания жирности. И никакой семги не было! Сейчас чавычи не стало, зато появилась семга. Получается, это ребрендинг чавычи что-ли?
Lissonka
27.03.2008
Нет, это еще не все виды, сейчас еще можно купить, кстати, голец, тоже из лососевых. Нам очень нравится он малосольный, нежный такой.
Вообще о лососевых в инете написано до черта, ей Богу ;)
Википедия про семгу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%91%D0%BC%D0%B3%D0%B0
"Этот вид находится на грани
вымирания и занесён в
Красную книгу России"

Нипанятна (с)
Семга- не лосось? А кто же? Она относится к лососевым, называют ее "атлантический лосось", "благородный лосось". А что касается "красных рыб", то это осетровые. Называть лососей "красной рыбой" неправильно, здесь цвет мяса не играет роли, т.к. у некоторых лососей мясо белого цвета.
*В шоке* А как же "икра лососевых" и консервы "мясо лососевых рыб" в которых по жизни была кета?
Lissonka
27.03.2008
Тогда вот, на обывательском уровне, не сочтите за оскорбление :)
shkolazhizni.ru/archive/0/n-4458/

Говорю же, у меня папунчик рыбак со стажем, хотя я орентируюсь в рыбе почти только с его слов :)
Lissonka писал(а)
...Говорю же, у меня папунчик рыбак со стажем, хотя я орентируюсь в рыбе почти только с его слов :)

От, блин, привязались поминать папика. Вопрос, какая рыба к какому семейству относится, где водится и проч., надо задавать ученым, а не рыбаку-любителю.
Lissonka
27.03.2008
Арлекин писал(а)
От, блин, привязались поминать папика. Вопрос, какая рыба к какому семейству относится, где водится и проч., надо задавать ученым, а не рыбаку-любителю.

Здесь есть ученые ? А рыбак-любитель может знать не меньше о рыбах, чем ученый, изучающий их. Рыбаки бывают разные, ученые тоже.
Вы вот по поводу рыбы где информацию черпаете ?
1. Ученые? Нет, здесь их, думаю, нет.
2. Смотря какой рыбак-любитель. И, все равно, ученый будет знать больше, т.к. занимается этим профессионально.
3. Если мне нужна какая-то особая информация по рыбам, то обращаюсь к хорошему знакомому, он ихтиолог.
Certified Organic писал(а)
*В шоке* А как же "икра лососевых" и консервы "мясо лососевых рыб" в которых по жизни была кета?

Не понял вопроса.
Ты говоришь что дальневосточные традиционные красные рыбы - осетровые.
А на банках и на икре написано - лососевые.
Э-нет.
Я про "дальневосточных традиционных красных рыб" не говорил. Я говорил про то, что под термином "красная рыба" правильно понимать рыбу осетровых пород. А у нас, поскольку большая часть населения в этом вопросе неграмотна, называют "красной рыбой" семгу, форель, горбушу и прочих лососей, употребляя слово "красная" из-за цвета их мяса.
sergeant
27.03.2008
Правильно! "Красная рыба" понятие как "Красная площадь". Совсем не красного цвета.
ваще не заморачиваюсь в таких случаях и ем ее сырую )
Caspersky
26.03.2008
мне тоже посоветовали, но как-то не хочется экспериментировать. да и романтический ужин в виде пожирания здорового куска сырой семги - то еще развлечение))))))
неее, ты ее тоненько порежь и полей соевым соусом, мррр
ага-ага :) именно так
sergeant
27.03.2008
Тот шматок сёмги Каспер уже наверное съел, но форумчанам на заметку рыбный сайт www.semga.ru/recipe/list.html
На мой взгляд один из лучших рыбных сайтов, только нет рецептов по приготовлению карповых.
спасибо, сайт оч хороший, рецептов много разных и вкусных
Caspersky
27.03.2008
спасибо за ссылку.
Новая тема