--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Быстрая" еда

11
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
времени катастрофически нет, а кушать хочецца!
итого: на завтрак хлопья с молоком или приготовленные с вечера блины с творогом, ужин в офисе или бизнес-ланч в приличном месте в центре, а но обед - тушеная овощная заморозка...

надоедает.

подскажите, чего такого быстро и вкусно приготовить?
пароварки нема, к сожалению...

ЗЫ: замороженных морских гадов в России принципиально не ем. нимагу.
Я ту сварила недавно супчег. У меня был сварен мясной бульон, но можно и без него, просто на воде,
Кинула в кастрюлю с кипящей водой нарезаные шампиньоны, потом банку зеленого горошка туда же и плавленый сыр. Вкуснотища получилась! Ни резать ничего не надо, ни возиться.
Спасибо за идею! :)
А как насчет горячих бутеров? Если есть микроволновка, т очень быстро приготовить. А если питу взять - можно начинки разные делать. Только вот не совсем полезно.
Вообще не понимаю о чем речь... Что, с утра залить молоком хлопья какие нибудь и поставить на 5 минут в микроволновку, получив полноценную кашу долго что-ли?
Что, вечером отварить картошку на пару и к ней чего нибудь занимает больше 15-20 минут?
Все надумано
+1 что значит " быстрая еда"? за 20 минут времени можно отбивную со сложным гарниром приготовить, опиши конкретнее, в чем проблема?
и чо, часто вы утром спросонья на бегу отбивные со сложным гарниром мутите?
Разговор идет про вечер.
Ру, я очень редко ем отбивные. сама их не готовлю.
в любом случае, одна картошка (почистить-сварить) занимает минут 20...
Ну вот смотри, картошечка дело хлопотное, я с ней возиться тож не люблю. Но есть же макароны и мой любимый рис. А к ним уже можно что угодно, фарш с томатной пастой и овощами пережарить, как я уже говорила, курочка филе кусочками на сковородочку с грибами там или овощами, ну с тем, что есть. Картошку по мне, проще запекать в микроврлновке или духовке. Можно в фольге с разными наполнителями можно впрок наготовить, просто наполнители менять каждый вечер. А вообще, супы рулят, их можно на пару - тройку дней ротготовить смело.
Буду Вам благодарна, если Вы смените тон.
не собираюсь перед Вами оправдываться, но если бы Вы все-таки были внимательнее, то заметили, что "хлопья с молоком" уже были.

спасибо за толерантность.
Хлопья хлопьям рознь. Я имел в виду гречневые или рисовые хлопья для приготовления каш.
Повторяю - проблема надумана, нежелание готовить сидит в чем то другом. К примеру - не для кого готовить - случается, причина понятная. Но время тут абсолютно не при чем.
спасибо за Вашу точку зрения, буду благодарна, если Вы покините эту тему.
Жениться вам надо, барин (с) ;)
Я обязательно спрошу Вашего совета, когда он мне понадобится.
отбивные жарятся 15 мин. у ним гарниром овощи-сырые или та же овощная смесь. гречка быстро готовится так-с вечера заливаем ее водой и оставляем до утра. с утра практически готовую просто нагреваем до кипения и 5 мин даем кипеть. готово. овсянка самая простая(не быстрорастворимая гадость)-три стол ложки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 мин. едим с сухофруктами-изюм, чернослив, курага.. творог и йогурты никто не отменял...
рыба вобще минутное дело в приготовлении-на сухую сковороду и до корочки:)
Вот - вот, с курицей таж самая фигня, филе так вообще кусочками нарезать, яблок, чеснока, до готовности - 7 минут делов, с рисом так ващще. Или с карри, с овощами, вариантов - то тьма!
Блины с творогом вечером готовить, вот это для меня хлопотнее.
Ру, подробнее рецепт, плз, филешка кусочками, а яблоки-то причем?
Филе кусочками, ну на 1 укус, бросаешь на разогретую сковородку с маслом, обжариваешь минуту буквально, кислве яблоки рещешь ломтиками ( я люблю когда их много, вываливаешь туда же, чеснок, можно травок накидать, крышкой накрыла и " до готовности" Получается оч вкусно, диетично, с рисом отлично идет. Рецепт дарю.
Пасиба! :)
Delfa
02.04.2008
ой блин точно, это я тоже умею

филе жарю правда без масла с майонезом и чем попало-ананас мне понравился...
то есть рыбу вы не моете, не чистите, на порционные куски не режете?

а потом от неё кухню оттирать полдня - брррр....
Сейчас рыбу целую натуральную может разыскать только такой извращенец как я) везде филе одно продается, которое 5 минут разморозить и 5 минут - пожарить.
Вам корона на уши не давит?

а все остальные, значицца, дошираком питаются?
Вот чего ты к нему прицепилась? Каждый "звездит" так как умеет !
в офисе или бизнес-ланч в приличном месте в центре приходится есть всякую "падаль": суши, цезари и проч...
;-)
РУлящая писал(а)
...Каждый "звездит" так как умеет...

Конечно, Звезда же в шоке.
кого позвать? :)
приличное - значит проверенное в моем понимании. К сожалению, даже в новиковском ресторане на бизнес-ланч за 500 руб могут такую гадость подать - бррр!

суши просто очень люблю, да и быстро, и доступно. И салат Цезарь - блюдо, которое испортить трудно, и порции мне хватает. все. никакой звездности.
Мне корона на уши не давит! Хотите, дам примерить? :)
солнц,бери филе охлажденное.и будет тебе щастье. о, еще диет-предложение- берем фарш телячий или говяжий, на сковороду его с масллм, обжариваем слегка, потом туда воды и тушим. едим с макаронами, гречкой, овощами....делов на те же 15-20 мин.
про фарш я совершенно забыла...
Яишница утром уже не котируется?С сосисочкой...мммм... Недоступное для меняудовольствие:) Вобще ИМХО надо пару раз в неделю готовить себе всего вышеперечисленного по чуть-чуть и есть вечером-только достала, смешала и разогрела. Делов-то!Утром-то проще-молочка, какшка, хлопья...
*шопотом* я так и делаю....
иишница тож как вариант...

я просто "дома" набегами бываю, ночую, соответственно, тож не всегда, поэтому держать запас еды дома нецелесообразно.

поэтому приходится есть всякую "падаль": суши, цезари и проч...
Тогда спасение в йогуртах-творогах-кашках на утро, а на вечер-едешь домой, берешь одну-две отбивнушки, или курье филе, или рыбки, кидаешь на сковороду, на другую-смесь овощную или стругаешь салат-огурки, редиски, что там еще. Или вобще капуску квашену на гарнир. Быстро, полезно, вкусно.
В выхи-блины. Можно с начинками.
очень люблю капусту, редиску и проч, но увы никак - гастрит мой этого не любит.

но идея понятна, пасиба! :)
Bany
01.04.2008
Быстро готовиться : в ковшике рис- гречка (в пакетиках) - вермишель, в это же время на сковородке обжаривается фарш + лук + соевой соус. Потом все перемешивается и кушается. Быстро и вкусно ! )
угу, пасиба! Ру уже подобную вариацию написала...
Apfel
01.04.2008
Можно блинчики испечь, что то в кляре сделать - например цветную капусту,рыбное филе, курицу (отварить кусочки , потом в кляр и обжарить в масле) обычно у меня это занимает мало времени - использую,когда надо быстро накрыть стол.
Салатик можно какой-нибудь быстрый - помидорка,огурчик,перчик)))
mikeworld
01.04.2008
Валенок, заведите личного повара. Всегда будете сыты и довольны полноценной едой. ;-))
А лучше завести большую семью и детей побольше, тогда в доме всегда всего будет много! Точно? :))))))))))))
когда мне понадобиться глупый совет не в тему - я попрошу его у Вас.
за сим прощевайте!
Delfa
02.04.2008
омлет поутрам уже не модно?-))


а чо ..я ничо..просто больше ничо быстро готовить не умею-)
:))))
виски-кола с утреца - весь день свободен! :))))
Bruksa
02.04.2008
а у мну сеня творожная запеканка будит на ужин:))) и на завтрак останецо:))
а вчерась солянка была и плов с куриным мясом
а позавчерась классика- картошка жареная, салатиГи и сИлеТка:))) м-м-м.....
а до этого я болелЬ и мы голодале:)))шютк:)
Брукса, ну переезжай в Маскву, а? ну пожалуйста!!! :)))
Bruksa
02.04.2008
лучче Вы к нам в Городец:))) хихи:)))
зАви мну в отпуск на недельку:))) дажи меньши:))) я с сыном по выставкам мотацо буду, вечером обязуюсь первое-второе-и-компот настряпать:)))
Валенок писал(а)
Брукса, ну переезжай в Маскву, а? ну пожалуйста!!! :)))

А вот я уже здесь))). Мне что-нить хорошее причитается)))?
ну если ты обладаешь такими же кулинарными талантами как Брукса и накидаешь "быстрых" рецептов...
Кулинарными талантами обладаю, "быстрых рецептов" не накидаю.
ну вот.... добавляем что ты ищо и женат, ну и все... :((( *расстроилось*
Да, женат, детей нет:-)).
а давай ты меня удочеришь?!? а?
Разница в 3 года ничего, нормально для папы с дочкой:-)))?
Delfa
03.04.2008
с таким меню смс буит слать печень-)))))
onna12
03.04.2008
быстрый рецепт от меня:
куриное филе мелко порезать полосками, посолить поперчить - бросить на сковородку в небольшой количество масла, потушить до готовности. Пучок укропа порубить, высывать в баночку сметанки, добавить приправы "Подравка универсальная", перемешать, вылить на сковороду. Потушить минут 5.
Можно есть с гарниром, можно без.
Примечание: можно добавить шампиньонов. Следите за солью - в приправе ее много, так что есть риск пересолить.
Приятного аппетита!
Кстатьи да, если уж совсем не вмоготу, то " Магги на второе" или всякие там " Макарономании" рулят. Затарься ими в супермаркете, там рецепты описаны подробные. Все просто и быстро.
onna12
03.04.2008
не...не вариант...глютамат один......
Caspersky
03.04.2008
а что в нем плохого? я вот его (такие белые красивые кристаллы) как специю использую.
это ведь та же самая соль, только с немного другим строением молекулы, насколько я помню.
китайцы вон его жрут всегда и везде и ничо, сцуки, размножаются...
onna12
03.04.2008
не знаю, я не химик....тока все равно как-то боязно эту штуку есть...стараюсь поменьше......
и потом - от этих Магги на втоое привкус странный не оч приятный......
Slice
03.04.2008
ггг, у алмазов и графита тоже всего лишь "немного другое строение молекулы" )))
Slice
03.04.2008
курица!
готовое охлажденное филе грудки без кожи нарезать кусочками 2 на 5 см, кинуть на раскаленную сковородку с маслом, обжарить быра 1 минуту, залить апельсиновым соком из 200 граммового тетрапака, кинуть столовую ложку горчицы с семенами, плеснуть соевого соуса, чайную ложку мёда, построгать дольку-две чеснока, чуть поболтать, снять с огня. минут 5-7 на всё про всё!

гарнир лучше рис.
onna12
03.04.2008
отлично! обещаю попробовать))))

а еще можно заготовочку такую делать - купить кусочки свининки отбивные, и замочить их в мисочке в холодильнике в натуральном апельсиновом соке (лучше не из тетрапака) или в смеси горчицы и меда - кому как больше нравится....хранится все это в холодильнике три дня.....пришел - достал - и на сковородку!
О!!! Дадада!!! я делала как-то мсяво в меду с дижонской горчицей - ум отъешь! :) у мну как-то даж карамелизированное мясо получилось...
Delfa
03.04.2008
Высоцкая в образе?-))))я прям так быстро и прочитала-)))
Slice
03.04.2008
))) я думаю, высоцкая еще б травок всыпала)
меня смущает апельсиновый сок - нафига он там?
Апельсиновый сок это руль, можно еще и карри добавить, а для особого гурманства, рис на апельсиновом соке сварить, к блюду подавать болгарский перчик свеженарезанный.
карри ты когда добавляешь? я варю рис, грею растительное масло, туда сыплю карри, чутка поджариваю, потом рис...
я карри сыплю и все, не жарю, оно горит и горчит и не вкусное
Не, я тоже недавно этот секрет открыл для себя- карри как раз нужно обязательно жарить, оно становится действительно вкусным. Без обжарки у него вкус надоедливый.
хм, попробую
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый.

Понтонный мост для пешеходов, быстровозводимый. Понтонный мост – искусственное сооружение, возведенное над водой на плавучих...

Покупаем иконы, самовары и др. антиквариат

Куплю иконы от 150000 руб., самовары угольные , книги до 1910 г. издания от 50 тыс. руб., монеты царские (золото), фарфор до 1920 г.,...
Цена: 250 000 руб.