--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Быстрая" еда

11
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
времени катастрофически нет, а кушать хочецца!
итого: на завтрак хлопья с молоком или приготовленные с вечера блины с творогом, ужин в офисе или бизнес-ланч в приличном месте в центре, а но обед - тушеная овощная заморозка...

надоедает.

подскажите, чего такого быстро и вкусно приготовить?
пароварки нема, к сожалению...

ЗЫ: замороженных морских гадов в России принципиально не ем. нимагу.
Я ту сварила недавно супчег. У меня был сварен мясной бульон, но можно и без него, просто на воде,
Кинула в кастрюлю с кипящей водой нарезаные шампиньоны, потом банку зеленого горошка туда же и плавленый сыр. Вкуснотища получилась! Ни резать ничего не надо, ни возиться.
Спасибо за идею! :)
А как насчет горячих бутеров? Если есть микроволновка, т очень быстро приготовить. А если питу взять - можно начинки разные делать. Только вот не совсем полезно.
Вообще не понимаю о чем речь... Что, с утра залить молоком хлопья какие нибудь и поставить на 5 минут в микроволновку, получив полноценную кашу долго что-ли?
Что, вечером отварить картошку на пару и к ней чего нибудь занимает больше 15-20 минут?
Все надумано
+1 что значит " быстрая еда"? за 20 минут времени можно отбивную со сложным гарниром приготовить, опиши конкретнее, в чем проблема?
и чо, часто вы утром спросонья на бегу отбивные со сложным гарниром мутите?
Разговор идет про вечер.
Ру, я очень редко ем отбивные. сама их не готовлю.
в любом случае, одна картошка (почистить-сварить) занимает минут 20...
Ну вот смотри, картошечка дело хлопотное, я с ней возиться тож не люблю. Но есть же макароны и мой любимый рис. А к ним уже можно что угодно, фарш с томатной пастой и овощами пережарить, как я уже говорила, курочка филе кусочками на сковородочку с грибами там или овощами, ну с тем, что есть. Картошку по мне, проще запекать в микроврлновке или духовке. Можно в фольге с разными наполнителями можно впрок наготовить, просто наполнители менять каждый вечер. А вообще, супы рулят, их можно на пару - тройку дней ротготовить смело.
Буду Вам благодарна, если Вы смените тон.
не собираюсь перед Вами оправдываться, но если бы Вы все-таки были внимательнее, то заметили, что "хлопья с молоком" уже были.

спасибо за толерантность.
Хлопья хлопьям рознь. Я имел в виду гречневые или рисовые хлопья для приготовления каш.
Повторяю - проблема надумана, нежелание готовить сидит в чем то другом. К примеру - не для кого готовить - случается, причина понятная. Но время тут абсолютно не при чем.
спасибо за Вашу точку зрения, буду благодарна, если Вы покините эту тему.
Жениться вам надо, барин (с) ;)
Я обязательно спрошу Вашего совета, когда он мне понадобится.
отбивные жарятся 15 мин. у ним гарниром овощи-сырые или та же овощная смесь. гречка быстро готовится так-с вечера заливаем ее водой и оставляем до утра. с утра практически готовую просто нагреваем до кипения и 5 мин даем кипеть. готово. овсянка самая простая(не быстрорастворимая гадость)-три стол ложки заливаем холодной водой, доводим до кипения, варим 5 мин. едим с сухофруктами-изюм, чернослив, курага.. творог и йогурты никто не отменял...
рыба вобще минутное дело в приготовлении-на сухую сковороду и до корочки:)
Вот - вот, с курицей таж самая фигня, филе так вообще кусочками нарезать, яблок, чеснока, до готовности - 7 минут делов, с рисом так ващще. Или с карри, с овощами, вариантов - то тьма!
Блины с творогом вечером готовить, вот это для меня хлопотнее.
Ру, подробнее рецепт, плз, филешка кусочками, а яблоки-то причем?
Филе кусочками, ну на 1 укус, бросаешь на разогретую сковородку с маслом, обжариваешь минуту буквально, кислве яблоки рещешь ломтиками ( я люблю когда их много, вываливаешь туда же, чеснок, можно травок накидать, крышкой накрыла и " до готовности" Получается оч вкусно, диетично, с рисом отлично идет. Рецепт дарю.
Пасиба! :)
Delfa
02.04.2008
ой блин точно, это я тоже умею

филе жарю правда без масла с майонезом и чем попало-ананас мне понравился...
то есть рыбу вы не моете, не чистите, на порционные куски не режете?

а потом от неё кухню оттирать полдня - брррр....
Сейчас рыбу целую натуральную может разыскать только такой извращенец как я) везде филе одно продается, которое 5 минут разморозить и 5 минут - пожарить.
Вам корона на уши не давит?

а все остальные, значицца, дошираком питаются?
Вот чего ты к нему прицепилась? Каждый "звездит" так как умеет !
в офисе или бизнес-ланч в приличном месте в центре приходится есть всякую "падаль": суши, цезари и проч...
;-)
РУлящая писал(а)
...Каждый "звездит" так как умеет...

Конечно, Звезда же в шоке.
кого позвать? :)
приличное - значит проверенное в моем понимании. К сожалению, даже в новиковском ресторане на бизнес-ланч за 500 руб могут такую гадость подать - бррр!

суши просто очень люблю, да и быстро, и доступно. И салат Цезарь - блюдо, которое испортить трудно, и порции мне хватает. все. никакой звездности.
Мне корона на уши не давит! Хотите, дам примерить? :)
солнц,бери филе охлажденное.и будет тебе щастье. о, еще диет-предложение- берем фарш телячий или говяжий, на сковороду его с масллм, обжариваем слегка, потом туда воды и тушим. едим с макаронами, гречкой, овощами....делов на те же 15-20 мин.
про фарш я совершенно забыла...
Яишница утром уже не котируется?С сосисочкой...мммм... Недоступное для меняудовольствие:) Вобще ИМХО надо пару раз в неделю готовить себе всего вышеперечисленного по чуть-чуть и есть вечером-только достала, смешала и разогрела. Делов-то!Утром-то проще-молочка, какшка, хлопья...
*шопотом* я так и делаю....
иишница тож как вариант...

я просто "дома" набегами бываю, ночую, соответственно, тож не всегда, поэтому держать запас еды дома нецелесообразно.

поэтому приходится есть всякую "падаль": суши, цезари и проч...
Тогда спасение в йогуртах-творогах-кашках на утро, а на вечер-едешь домой, берешь одну-две отбивнушки, или курье филе, или рыбки, кидаешь на сковороду, на другую-смесь овощную или стругаешь салат-огурки, редиски, что там еще. Или вобще капуску квашену на гарнир. Быстро, полезно, вкусно.
В выхи-блины. Можно с начинками.
очень люблю капусту, редиску и проч, но увы никак - гастрит мой этого не любит.

но идея понятна, пасиба! :)
Bany
01.04.2008
Быстро готовиться : в ковшике рис- гречка (в пакетиках) - вермишель, в это же время на сковородке обжаривается фарш + лук + соевой соус. Потом все перемешивается и кушается. Быстро и вкусно ! )
угу, пасиба! Ру уже подобную вариацию написала...
Apfel
01.04.2008
Можно блинчики испечь, что то в кляре сделать - например цветную капусту,рыбное филе, курицу (отварить кусочки , потом в кляр и обжарить в масле) обычно у меня это занимает мало времени - использую,когда надо быстро накрыть стол.
Салатик можно какой-нибудь быстрый - помидорка,огурчик,перчик)))
mikeworld
01.04.2008
Валенок, заведите личного повара. Всегда будете сыты и довольны полноценной едой. ;-))
А лучше завести большую семью и детей побольше, тогда в доме всегда всего будет много! Точно? :))))))))))))
когда мне понадобиться глупый совет не в тему - я попрошу его у Вас.
за сим прощевайте!
Delfa
02.04.2008
омлет поутрам уже не модно?-))

а чо ..я ничо..просто больше ничо быстро готовить не умею-)
:))))
виски-кола с утреца - весь день свободен! :))))
Bruksa
02.04.2008
а у мну сеня творожная запеканка будит на ужин:))) и на завтрак останецо:))
а вчерась солянка была и плов с куриным мясом
а позавчерась классика- картошка жареная, салатиГи и сИлеТка:))) м-м-м.....
а до этого я болелЬ и мы голодале:)))шютк:)
Брукса, ну переезжай в Маскву, а? ну пожалуйста!!! :)))
Bruksa
02.04.2008
лучче Вы к нам в Городец:))) хихи:)))
зАви мну в отпуск на недельку:))) дажи меньши:))) я с сыном по выставкам мотацо буду, вечером обязуюсь первое-второе-и-компот настряпать:)))
Валенок писал(а)
Брукса, ну переезжай в Маскву, а? ну пожалуйста!!! :)))

А вот я уже здесь))). Мне что-нить хорошее причитается)))?
ну если ты обладаешь такими же кулинарными талантами как Брукса и накидаешь "быстрых" рецептов...
Кулинарными талантами обладаю, "быстрых рецептов" не накидаю.
ну вот.... добавляем что ты ищо и женат, ну и все... :((( *расстроилось*
Да, женат, детей нет:-)).
а давай ты меня удочеришь?!? а?
Разница в 3 года ничего, нормально для папы с дочкой:-)))?
Delfa
03.04.2008
с таким меню смс буит слать печень-)))))
onna12
03.04.2008
быстрый рецепт от меня:
куриное филе мелко порезать полосками, посолить поперчить - бросить на сковородку в небольшой количество масла, потушить до готовности. Пучок укропа порубить, высывать в баночку сметанки, добавить приправы "Подравка универсальная", перемешать, вылить на сковороду. Потушить минут 5.
Можно есть с гарниром, можно без.
Примечание: можно добавить шампиньонов. Следите за солью - в приправе ее много, так что есть риск пересолить.
Приятного аппетита!
Кстатьи да, если уж совсем не вмоготу, то " Магги на второе" или всякие там " Макарономании" рулят. Затарься ими в супермаркете, там рецепты описаны подробные. Все просто и быстро.
onna12
03.04.2008
не...не вариант...глютамат один......
Caspersky
03.04.2008
а что в нем плохого? я вот его (такие белые красивые кристаллы) как специю использую.
это ведь та же самая соль, только с немного другим строением молекулы, насколько я помню.
китайцы вон его жрут всегда и везде и ничо, сцуки, размножаются...
onna12
03.04.2008
не знаю, я не химик....тока все равно как-то боязно эту штуку есть...стараюсь поменьше......
и потом - от этих Магги на втоое привкус странный не оч приятный......
Slice
03.04.2008
ггг, у алмазов и графита тоже всего лишь "немного другое строение молекулы" )))
Slice
03.04.2008
курица!
готовое охлажденное филе грудки без кожи нарезать кусочками 2 на 5 см, кинуть на раскаленную сковородку с маслом, обжарить быра 1 минуту, залить апельсиновым соком из 200 граммового тетрапака, кинуть столовую ложку горчицы с семенами, плеснуть соевого соуса, чайную ложку мёда, построгать дольку-две чеснока, чуть поболтать, снять с огня. минут 5-7 на всё про всё!

гарнир лучше рис.
onna12
03.04.2008
отлично! обещаю попробовать))))

а еще можно заготовочку такую делать - купить кусочки свининки отбивные, и замочить их в мисочке в холодильнике в натуральном апельсиновом соке (лучше не из тетрапака) или в смеси горчицы и меда - кому как больше нравится....хранится все это в холодильнике три дня.....пришел - достал - и на сковородку!
О!!! Дадада!!! я делала как-то мсяво в меду с дижонской горчицей - ум отъешь! :) у мну как-то даж карамелизированное мясо получилось...
Delfa
03.04.2008
Высоцкая в образе?-))))я прям так быстро и прочитала-)))
Slice
03.04.2008
))) я думаю, высоцкая еще б травок всыпала)
меня смущает апельсиновый сок - нафига он там?
Апельсиновый сок это руль, можно еще и карри добавить, а для особого гурманства, рис на апельсиновом соке сварить, к блюду подавать болгарский перчик свеженарезанный.
карри ты когда добавляешь? я варю рис, грею растительное масло, туда сыплю карри, чутка поджариваю, потом рис...
я карри сыплю и все, не жарю, оно горит и горчит и не вкусное
Не, я тоже недавно этот секрет открыл для себя- карри как раз нужно обязательно жарить, оно становится действительно вкусным. Без обжарки у него вкус надоедливый.
хм, попробую
Новая тема