--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сморчки

5
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
krabs
02.04.2008
Весна, скоро пойдут сморчки. Народ, кто ест их? Счас по сми в последнее время сильный антипиар этих грибов идет...типа вредные, а весь мир ест их :)
У кого какое мнение?
О! Йес, йес!!! Я их ем, это одно из самых вкусных сезонных блюд, необычайно вкусные грибы, совсем не похожие на остальные! Ведрами беру! Сморчки вообще безопасны после банального отваривания. Их можно не бояться совсем.
Со строчками надо быть поосторожнее и потщательнее.

Насчет "весь мир" - вот это неправда. Строчки и сморчки это нашенское. Мир ест шампиньоны и все. Дураки! Антипиара по весенним грибам тоже особого не замечал. Так что всем желаю потреблять в обычном режиме!
krabs
03.04.2008
неее продаются ...сам видел под названием morel mushrooms :))
А как отличить строчки от сморчков. Я чайник в грибной охоте.
Тюша
03.04.2008
Читаю и ужасаюсь) И этим меня кормили все детство? ) Наводит на нехорошие подозрения)))

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BE%D0%BA

сморчки
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%BA%D0%B8
Ничего, в японии вот реально смертельно ядовитую рыбу фугу едят и ничего, все живы)
ну уж я не буду тады говорить про людей, употребляющих змеиный яд, а так же ее же желчь и ышо бьющееся сердце)))
Сморчки такие маленькие, совсем сморщенные, остроконечные
Строчки - довольно большие, размером с детский кулачок и такой же формы.
Т.е. строчки выглядят более апетитно, но красота обманчива, они более опасны, их надо мельче резать, больше отваривать.
my-nik
04.04.2008
Если маленькие, то это не сморчок, а "сморчковая шапочка". Как отличить: у сморчка край шляпки плотно срощен с ножкой и высота гриба до 10 см, у сморчковой шапочки края шляпки неприросшие, она как колокольчик, и гриб пониже, до 6 см.
Когда впервые (давно было) стали собирать строчки и сморчки - боялись отравиться. Прочли в "Третьей охоте" Солоухина, что достаточно проварить 10 минут и можно употреблять в пищу. Так с тех пор и делаем - по Солоухину :)
Яндекс, много ссылок - "варить 10-15 минут".
Тюша
02.04.2008
Очень люблю. И сморчки и строчки.
Помню, дед ждал, когда первый пласт пройдет, почему не знаю. А потом собирали и лопали, эх и вкуснотища, в сметанке тушеные ммм))
Но отвариваем мы их долго, даже в 2 водах.
Ем с опаской, но ем. Вкууусные! Отвариваю до упора, что называется.
А что они уже пошли? Где? Как собираете?
krabs
03.04.2008
В лесу , в Богородском районе. Счас еще нет
а когда есть? через недельку будут?
Обычно на майские, но в этом году может и раньше будут. Я обычно покупаю когда за город по какой-нибудб трассе выезжаю. Ну или на гордеевском пятачке привозят
krabs
05.04.2008
Надо будет в середине апреля на Красной горке пошукать :)
В эти выходные нашла 3 штучки, думаю через недельку уже должны быть.
Их надо отваривать сразу после сбора, нельзя собрать и хранить, вот и все, а так свеженькие они безопасны.
Новая тема