--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Делюсь рецептом вкусного салата.

13
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Когда-то несколько лет назад любили мы с мужем кафе "Сушки".Там было очень уютно, не то что сейчас.. Но это не в тему. Так вот, любимым блюдом был теплый салат. Постоянно ходили туда им лакомиться. Но через какое-то время заведение стало портиться, и это блюдо тоже :( и мы решили попробовать приготовить его дома. И. что удивительно, получилось. И даже вкуснее - так как порции можно делать и побольше :)
Итак: очень сытный и вкусный салат. Самостоятельное блюдо, так как после него кушать уже не хочется. Готовим иногда на обед. Калорийненько достаточно.
На 2 персоны: 1 баклажан, грибы (какие кто любит, но с белыми получается просто ум отъешь, но шампиньоны тоже вполне, можно и замороженные), 1 филе куриной грудки (из двух половинок), небольшой кусочек сыра - это теплая часть.
1 помидорка, 1 огурчик, 1 небольшой болгарский перчик, фундук (уходит 1 "пивной" пакетик), красный лук (если любите), петрушки веточку (по желанию). Майонез. - это холодная часть.
Итак: Теплую часть (курицу, грибы, баклажан) режем крупными кусками (так вкуснее, как показала практика, и баклажан с грибами при жарке сильно уменьшаются в размерах). Сыр - кубиками. Курицу желательно обжарить отдельно, чтобы была сухая. До золотистого цвета. Она быстро готовится. Минут 10-15. На другой сковородке под крышкой томим грибы+баклажаны, минут 15-20. Открываем крышку, выпариваем жидкость, всыпаем туда курицу, выключаем газ, посыпаем все это сверху сырными кубиками, крышку закрываем. (Сыр должен чуть расплавиться).
В зависимости от количества участвующих в приготовлении блюда (мы это вдвоем с мужем делаем), параллельно с первым этапом или после него готовим вторую часть.
Мелко режем овощи, раскладываем по тарелкам, фундук: орешки режем пополам.
Потом выкладываем в тарелки теплую часть (Главное, чтобы теплая часть была теплой в этот момент - т.е. если успела остыть можно подогреть), заправляем майонезом (я люблю чуть-чуть для сливочного привкуса), украшаем веточкой петрушки и наслаждаемся :)
Я после этого салата раскусила баклажаны :) До этого не понимала. А тут - прониклась. :)
AV
19.06.2008
думаю фундук можно заменить на кедровые орешки... Они с таким набором в салате будут уместны и они - ароматнее... :)
В оригинальном рецепте - фундук :) На мой взгляд, кедровые интересны в овощных летних салатах. Чтобы разнообразить достсточно "скучные" овощные вкусы. В данном случае орешки оттеняют вкус грибов и баклажанов и составляют его хрустящую чать (не знаю, как выразиться :)) ), но вот именно то, что они на зубок попадаются - очень кстати здесь.
Аромат вряд ли здесь нужен, так как и грибы и баклажаны и сыр уже сами по себе достаточно вкусные и ароматные продукты.
Но, конечно, кто как любит. Вариации на тему - безграничны :))
Очень здорово. Спасибо, надо попробовать.
Вот только я, к примеру, целиковые орехи в салатах не понимаю. Может, измельчить фундук в блендере?
мне очень интересно именно в этом салате, когда орешек на зубок попадается. Т.к. теплая часть крупными кусочками режется - половинки вполне так вписываются.))
Но это опять же - как кому как нравится.
AV
20.06.2008
и мне нравится именно - когда кусочек орешка на зуб попадается :) а вот измельченные - не очень... только в мороженном :)
Да, я тоже люблю, когда орехи чувствуются на зубах. Поэтому я никогда не измельчаю их в блендере. Грецкие просто ломаю ручками.
А вот орехи в мороженном я не люблю. Они мокрые, холодные и вкуса не чувствуется.

Рецепт замечательный, и продукты простые все. Надо будет попробовать с едлать.
Да, рецепт интересный. Тоже хочу такой же салат сделать, но попробую с кедровыми орешками.
Попробуй :))
Расскажешь об эксперименте.
Но мы так влюбились именно в это сочетание, что как-либо экспериментировать боюсь))
Вот только вчера делали - расписала и аж слюнки потекли как захотелось опять))
Delfa
22.06.2008
ШтушаКутуша писал(а)
Вот только вчера делали - расписала и аж слюнки потекли как захотелось опять))

хорошо что фото не выложили...-)
Фото чего именно? :)
Рузи
23.06.2008
как слюньки потекли)))) шутка
Рузи
23.06.2008
делала в выходные салат по Вашему рецепту, очень нам с мужем понравилось, спасибо!
Я очень рада :)) Если и правда, понравилось :))
Рузи
23.06.2008
правда! вкусно, а главное, быстро и сытно!
mikeworld
23.06.2008
Баклажаны нафиг. Никогда их не любил, видимо не моя это еда.
Но рецепт интересный.
Lissonka
24.06.2008
Вы не любите баклажаны ? Вы просто не умеете их готовить :)
mikeworld
28.06.2008
Мне их готовил человек, профессионал в кулинарном деле. Просто баклажаны не моя еда и всё тут. И смысл учится их готовить для меня отсутствует.
И я и муж до этого салата тоже баклажаны не понимали)))
А сейчас - один из любимых овощей! :)
И правда, может пробовали неудачно приготовленные? :)
А они так сочетаются с грибами! По вкусу даже похоже.
вчера прочитала и не удержалась.Сделала....сковородка пустая! мужу очень понравилось! и ребенок ел с удовольствием! надо повторить))) спасибо за рецепт)
только хотелось бы увидеть, как он должен правильно подаваться) может фотку получится выложить?
Мы делаем это для себя - поэтому особо по поводу внешнего вида не заморачиваемся) И друзья тоже...
В кафе подавалось так: с одной стороны тарелки - холодная часть, с другой - теплая. Сверху штрихами майонез и орешки. И веточка петрушки. Каждый на тарелке перемешивает сам.
Т.е. это порционный салат, его в общей посуде не подашь. Сервируется сразу в тарелках.
ааа, холодная и теплая части перемешиваются? а я просто рядом положила)) надо будет сегодня попробовать перемешать...
Очень приятно, что рецепт понравился настолько, что хочется повторить :))))
Да, перемешивается, иначе, в чем смысл салата? :)))
я все же люблю.... такие салаты есть в ретсоранчике..... а не дома...
потому что главное выбраться куда то....
Мы бы с радостью продолжали кушать это блюдо в том кафе, где его готовили, но оно испортилось до невозможности:( и кафе и блюдо... Превратилось во что-то неудобоваримое.
Нигде больше ничего подобного не готовят. И только поэтому начала готовить его дома) А так я выбираться куда-нибудь тоже люблю :)
Новая тема