--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кабачки

9
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ninelle
11.08.2008
Подскажите, кто чего из них готовит?! Только не жареные, и не тушеные..делала так уже)) Привезла вот с деревни несколько штук, терь думаю, чего бы из них такое приготовить, необычное))
Например ,фаршированные, кто как? Делитесь рецептами, хочу сегодня на ужин сделать))
Ninelle
11.08.2008
о, сенкас..)))) Оладушки не деллала)) Попробую)
*Yulia*
13.08.2008
К теме про оладушки: сегодня добавила в "тесто" (кабачок+яйцо+мука) тертый сыр, получилось хорошо, не пресно, только солить не надо...
1. Кабачки фаршированные:

Кабачки очистить от кожицы (если молодые, то не нужно), порезать поперек, так, чтобы выбрав серединку получились стаканцики. Фарш пережарить с луком и морковкой, посолить, добавить порубленную зелень, наполнить стаканцики, поставить на противень, предварительно смазанный маслом, сверху потереть сыр и смазать майонезом. Все это в духовочку и до готовности кабачка.

2. Жареные кабачки уложить слоями на тарелку, каждый слой промазать майонезом с чесноком ( по вкусу)

3. Рагу из кабачков

Куриная грудка режется на брусочки, обжаривается в растительном/ оливковом масле до золотистой корочки при постоянном помшивани, вытаскивается шумовкой. Помидорка режется брусочками, также обжаривается на сковородке, на которой жарилось мясо,, тотом туда же добавляются нарезаные брусочками кабачки, немного обжариваются, вводится обжареное мясо, перемешиваетсяи под крышечку минут на 15. Примерно за 5 минут до конца тушения посолить, поперчить, добавить чесночку и зелени по вкусу.

Приятного аппетита!
Ninelle
11.08.2008
А укого нидь есть фото кабачков фаршированных?? Интересно, как получается?..

Сегодня буду именно по этому рецептику делать, только еще хочу грибочков и рису добавить..)
Фото к сожалению нет, но в качестве фарша можно использовать все, что хочется.
Если кабачки маленькие совсем, то можно их разрезать вдоль и сделать в форме лодочек
Nathaly
11.08.2008
Кабачки фаршированные - можно делать так, как уже написано, а можно немного по другому. Кабачок чистим, срезаем попку и вычищяем изнутри семечки, вместо них ложим начинку (я делаю так: фарш, сыр, морковка, лук, яйцо сырое, зелень, при этом лук обжаренный, а морковка потушеная в соусе). Оч плотно утромбовываем начинку, закрываем срезанной попкой, ложим в гусятницу (или просто в подходящую кастрюльку), заливаем водой от риса и на огонь. Оч красиво и вкусно

Кабачок запеченый.
Молодой кабачок чистим и режем кольцами, укладываем на глубокий проливень или сковородку, посыпаем сыром, выкладываем слой помидор кольцами и тоже посыпаем сыром, сверу ложим обжаренный лучок, морковку и перчик, все это дело заливаем омлетом (молоко с яйцом и майонезом) и посыпаем сверху обильно сыром. Я обычно морковку тушу с соусом. И ставим это дело в духовку получается очень нежно и красивая румяная корочка.
Ой да, забыла, тоже в фарш добавляла сырое яйцо, а то он разваливается что-то ;-)
Ninelle
11.08.2008
Nathaly писал(а)
заливаем водой от риса и на огонь...

А если водой от риса? Значит в начинку еще и рис добавить? Я правильно мыслю??
Nathaly
13.08.2008
да, забыла написать про него, как то само собой разумеющееся.
а я буду делать с сердцем и луком
Ninelle
11.08.2008
А как сочнее и вкуснее? В духовке или в утятнице?))) Отличается сильно по вкусу??

и еще сразу вопросик назрел, когда в противень укладываем, начинка не вытекает из кабачка? Ведь дно то дырявое...
wef
11.08.2008
и так и так вкусно. конечно надо чтобы еще кабачки были маленькие, молодые, тгда самый кайф))
Ninelle
11.08.2008
Они как раз молоденькие)))) зелененькие..)
А почему дно дырявое? Середину ложечкой или ножом выбрать в форме стакана, т.е. оставить небоьшой слой внизу.
Мне иногда лень эти "Стаканы" делать, я просто режу кружочками потолще (сантиметра в 2,5) и на них кладу начинку
Ninelle
12.08.2008
Все,все погняола)) Я так и сделала, в виде стаканчиков, и в утятницу..ммм..вкуснортища вышла..)))
Anhen
12.08.2008
2. Жареные кабачки уложить слоями на тарелку, каждый слой промазать майонезом с чесноком ( по вкусу)

Если в майонез и чеснок добавить очищенные и мелко порезанные помидоры,еще вкуснее получается.
Помидорки свежие ии жареные?
Anhen
12.08.2008
свежие очищенные от кожи
1 кг кабачков (очистить, нарезать кружечками), сварить до полуготовности, высушить в сите. Выложить в форму. Пучок базилика, 2 зубчика чеснока, баночка сметаны (200гр), 4 яйца, взбить все это вместе и залить кабачки. Поставить в духовку. Соль и прочие специи по вкусу.
3 кабачка, 150-200 г тонко нарезанного сырокопченого мяса (я нарезаю сразу в магазине, чтобы потоньше было), 200 г твердого сыра, 4 ст.л. сливок 20%, пол-пучка петрушки, 1-2 ст.л. панировочных сухарей, соль, перец, раст.масло.

Кабачки нарезать тонкими, длинными ломтиками и обжарить в раст. масле, посолить. Сыр нарезать длинными брусочками. На каждый ломтик кабачка выкладывать ломтик мяса, на него пару брусочков сыра. Завернуть кабачок с мясом в рулетик и, если нужно, скрепить зубочисткой.

Смешать сливки с петрушкой и сухариками. Кабачки разложить на блюде для запекания, полить каждый сливочным соусом и запекать 5-7 мин. под грилем.
К сообщению прикреплен файл:
9822222-tekstoviy_dokument_opendocument.odt   (374 Kb)   Скачать файл
AkvaMarin
13.08.2008
порежьте тонкими полосками и прижарьте кабачки на сухой сковороде,отдельно натрите сыр, грецкий орех и чеснок, смешайте с майонезм.. и закрутите начинку в тёплую *кабачковую полоску* а-ля рулетик.. ещё так же делаю баклажаны.. просто и вкусно..)
Закуска: Нарезаем кружочками, обжариваем в кляре на растительном масле (мука+яйцо+соль), сверху намазываем соус сыр+чеснок+майонез, сверху кружок помидорки, зелень. Едим.
Обновляю темку... Решила поделиться: вчера делала фаршированные кабачки. Кабачок разрезала вдоль - мне показалось так удобнее с ним возиться. Начинка - рожки с фаршем и яйцом. Кстати, не было черного перца для фарша я положила приправу гриль - такая уместная получилась. Все это в утятницу, залила водицей, морковку, лук, помидорки, перчик крупнорезанные сверху и в духовку
Doll
04.09.2008
С той же проблемой тут лазила на днях по темам....так вот буквально вчера делала кабачок... разрезать пополам...вырезать сердцевину,нарезать кубиками,помидорку тоже кубиками и сыр,добавить креветки....все перемешать заправить маслицем,поперчить и выложить в половинки кабачка...и в духовку...суперско!мне понравилось!!!красиво кстати очень...
Новая тема