--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Голубцы

8
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Yulia*
14.08.2008
Сегодня в первый раз делала голубцы в листьях салата (вместо капустных). Мне очень понравилось! Понравилось, что они маленькие - на пару укусов, а кому-то и - и на один ;-) Готовятся быстро. В листке есть посередине прожилки, которые могут сломаться - я по ним слегка постучала молоточком деревянным... Думала, что развернуться в процессе приготовления - нет, даже лучше вышло, чем ожидала: у одного, первого, краешки листа просто сбоку остались, я их не смогла подвернуть. Пока он жарился, они опали и закрыли фарш по бокам.
Делала все как обычно. В фарш - лук, морковь, зелень (была дома петрушка), соль, перец. Обваляла в муке, обжарила с двух сторон, между ними положила в сковороду дольки помидоров, залила томатным соком, разбавленным водой, посыпала сахаром. Ела со сметаной. Честно - не думала, что так вкусно получится! :-)
имеется ввиду китайская капуста? я нашу белокочанную терпеть не могу. Если такая удачная замена, то спасибо за наводку :)
Я так поняла листовой зеленый салат
сомнительно. Он слишком нежен для подобных манипуляций. Да и нет у него жестких прожилок.
*Yulia*
14.08.2008
У него по центру листа одна большая прожилка - я ее имела в виду. Его же не ошпаришь, т.к. края слишком тонкие, а ее надо было как-то смягчить, иначе сломался бы лист при сворачивании...
*Yulia*
14.08.2008
Правильно - обычный огородный салат. Брала самые большие листья.
Marisya
14.08.2008
А где же рис??
*Yulia*
14.08.2008
Рис в фарше :-) Не писала, как само собой разумеющееся. Как, впрочем, и про мясо ;-)
Вобще удивили, что такой тонкий салат тут можно использовать
*Yulia*
14.08.2008
Я сама удивилась! Не думала, что он выдержит обжарку и тушение... Все ок :-)
круто! вот так и делаются кулинарные открытия :)
Marisya
15.08.2008
Ага, только рискуют не все ... )) 5 баллов!
*Yulia*
15.08.2008
Кто не рискует, тот ... не ест вкусных голубцов! :-)))
Просто фарш после перцев остался, а капусты не было, зато салат был :-)
Apfel
15.08.2008
очень удивлена таким рецептом)))
попробую сделать, с листьями салата все получится гораздо быстрее)
Marisya
18.08.2008
У нас в саду салат уже перерос и стал горьким..((
Новая тема