--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Про перчик жгучий

6
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У знакомых в горшке рос весьма пушистый куст с мелкими красными жутко жгучими перчиками. Дюже вкусные штуки были. И в борщ, и в плов неплохо шли, а уж какая перцовочка получалась - закачаешься!
Стормозил я тогда - не взял семечек на рассаду, даже не спросил как растение по научному называется. Знакомые недоступны сейчас, а я без перчиков замечательных грущу.
Так вот, наверное кто-нибудь из вас знает что это за растение, а может даже кто-нибудь культивирует на подоконнике сие чудо. Не дайте пропасть любителю остренького!
Это декоративный перец "Огонек" - его семена есть практически во всех магазинах семян - спросите у продавцов.
Но употреблять в пищу эти перчинки нежелательно. Купите семена любого жгучего перца ("Пламень", "Красный огонь") и выращивайте в горшке - прекрасно живет дома. Правда, в осень все очень слабое растет, а если посадить в начале февраля, то до декабря будет вас радовать плодами. Удобрять и ухаживать так же, как и на даче - полив обильный, но редкий + подкормка.
sofy
01.09.2008
если использовать дополнительную подсветку...то и сейчас прекрасно растет...и сейчас появилось оч много сортов...есть даже сорт...который по мере созревания меняет окраску с зеленого на фиолетовый и потом красный))
лучше брать мелкостручковый конический ...у таких сортов само растение вполне компактное))
Огонёк зелёный вроде, а те красные были. Тонкие, слегка изогнутые 3-4см длиной.
А почему Огонёк нежелательно в пищу?
Он слишком жгучий - вредно для печени - высокая концентрация. На юге еще говорили, что он ядовит и никогда его не употребляли.
Marisya
02.09.2008
На юге его тоже в горшочках, как декор выращивают )
natalyaer
08.09.2008
Ну да! А мы и так едим и на зиму маринуем. Я сама не злоупотребляю, слишком остро, но в Болгарии его едят для профилактики язвы.
volechka
06.09.2008
У нас дома такой растет было четыре куста осталось два. Муж без них за стол не садится. Маленькие такие красные перчинки. Как называется не знаю но могу поделится
Буду премного благодарен за пару перчинок на семена. Когда и куда подъехать?
*Yulia*
07.09.2008
Поинтересуюсь у мамы, только вчера на этот кустик с перчиками любовалась :-)
Новая тема