--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рыбные котлеты

10
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cheers
22.09.2008
привет народ! пыталась я тут намедни изобразить рыбные котлеты (они мне в столовых раньше нравились). прочитала рецепт - все вроде просто. смешала фарш из минтая с грудинкой, солью, перцем и яйцами. обваляла в сухарях. пожарила. получилось съедобно, но не вот прям восторг. и привкус рыбных консервов какой-то. а хочется чтоб вкусно.
что посоветуете?
из какой рыбы лучше делать?(может минтай не подходит для этих целей)
еще вопрос про хлеб: насколько он обязателен (в мясные котлеты я его никогда не кладу, как впрочем и яйца)
самые drectst это из красной рыбы, еще из щуки. Яйцо я кладу.
Мне из трески всегда нравились. Добавляю в рыбный фарш немного булочки, вымоченной в молоке, яйцо и, если рыба "сухая", то ложку сметаны.
cheers
22.09.2008
я из белой рыбы лю (из красной не очень, да мне счас ее и нельзя).
только вот не знаю какую именно рыбу брать. слышала вкусные котлеты из сома, но муж сому отказал (он дохлятину ест).
73
22.09.2008
Зря не кладёте хлеб и яйцо.
Так получается нежнее.
Я покупаю насвежайшую булочку , и её кусочек замачиваю в сливках, потом добавляю в фарш.
cheers
22.09.2008
а можно свежую булку? у меня засушенных не водится.
73
22.09.2008
Мы тоже не едим хлеб.
Я свежую булочку исключительно для котлет покупаю. И именно свежую замачиваю, что бы она пропиталась сливками.
Вы зря не добавляете в фарш немного булочки вымоченной в молоке или сливках, мясной/ рыбный фарш от этого только нежнее станет.
А вот ещё рецепт рыбных котлет. Быстро и можно делать из консервированного тунца или лосося. Я немного изменила оригинальный рецепт:
Рыбные консервы тунец 1 б. + рис отварной пол стакана + обжаренные до мягкости в масле кукурузном или оливковом (не до золотистой корочки) лук, марковь/ можно добавить и помидор + мелко порубленная зелень.
Все ингредиенты я пропускаю через мясорубку ( по оригинальному рецепту массу перемешивают руками).
Соль, перец по вкусу.
Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях, как обычно обжарить с двух сторон, и довести до готовности на слабом огне.
( В оригинальном рецепте добавлялся ещё и картофель, но на мой взгляд рис и картофель это слишком)
А вот рис для котлеток можно отварить в соевом соусе.

Панировочные сухари я тоже сама делаю. Опять же из свежего , не подветренного хлеба, и не из хлеба который проихводители наглухо запаковывают в пакеты.
cheers
22.09.2008
спасибо! будем пробовать.
Можно и из минтая и даже из путассу, только надо положить творог, он отбивает рыбный вкус. Я так дочку маленькую обманывала, так как ей тогда мясо нельзя было, а рыбные котлеты она на дух не переносила. И еще хорошо тархун добавить, но это на любителя, кто-то его не любит. Хотя жителям Нижегородской области его обязательно надо есть. Он как профилактика щитовидки очень хорош.
sergeant
22.09.2008
Знакомые делают из путасу с добавлением майонеза. Сам не пробовал, но они хвалят.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Скупка антиквариата

Куплю дорого: Старинные иконы — от 100 тысяч рублей. Церковные книги — от 50 тысяч рублей. Самовары — от 15 тысяч...
Цена: 150 000 руб.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск.

Mузыкaльныe CD диcки и SUРER AUDIО СD диск. Отправка в регионы от 2 дисков 1) Гитаpисты. Pосcии. Ценa 500 руб. 2) Гитapиcты нa вce...
Цена: 350 руб.