--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

рыбные котлеты

10
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cheers
22.09.2008
привет народ! пыталась я тут намедни изобразить рыбные котлеты (они мне в столовых раньше нравились). прочитала рецепт - все вроде просто. смешала фарш из минтая с грудинкой, солью, перцем и яйцами. обваляла в сухарях. пожарила. получилось съедобно, но не вот прям восторг. и привкус рыбных консервов какой-то. а хочется чтоб вкусно.
что посоветуете?
из какой рыбы лучше делать?(может минтай не подходит для этих целей)
еще вопрос про хлеб: насколько он обязателен (в мясные котлеты я его никогда не кладу, как впрочем и яйца)
самые drectst это из красной рыбы, еще из щуки. Яйцо я кладу.
Мне из трески всегда нравились. Добавляю в рыбный фарш немного булочки, вымоченной в молоке, яйцо и, если рыба "сухая", то ложку сметаны.
cheers
22.09.2008
я из белой рыбы лю (из красной не очень, да мне счас ее и нельзя).
только вот не знаю какую именно рыбу брать. слышала вкусные котлеты из сома, но муж сому отказал (он дохлятину ест).
73
22.09.2008
Зря не кладёте хлеб и яйцо.
Так получается нежнее.
Я покупаю насвежайшую булочку , и её кусочек замачиваю в сливках, потом добавляю в фарш.
cheers
22.09.2008
а можно свежую булку? у меня засушенных не водится.
73
22.09.2008
Мы тоже не едим хлеб.
Я свежую булочку исключительно для котлет покупаю. И именно свежую замачиваю, что бы она пропиталась сливками.
Вы зря не добавляете в фарш немного булочки вымоченной в молоке или сливках, мясной/ рыбный фарш от этого только нежнее станет.
А вот ещё рецепт рыбных котлет. Быстро и можно делать из консервированного тунца или лосося. Я немного изменила оригинальный рецепт:
Рыбные консервы тунец 1 б. + рис отварной пол стакана + обжаренные до мягкости в масле кукурузном или оливковом (не до золотистой корочки) лук, марковь/ можно добавить и помидор + мелко порубленная зелень.
Все ингредиенты я пропускаю через мясорубку ( по оригинальному рецепту массу перемешивают руками).
Соль, перец по вкусу.
Слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях, как обычно обжарить с двух сторон, и довести до готовности на слабом огне.
( В оригинальном рецепте добавлялся ещё и картофель, но на мой взгляд рис и картофель это слишком)
А вот рис для котлеток можно отварить в соевом соусе.

Панировочные сухари я тоже сама делаю. Опять же из свежего , не подветренного хлеба, и не из хлеба который проихводители наглухо запаковывают в пакеты.
cheers
22.09.2008
спасибо! будем пробовать.
Можно и из минтая и даже из путассу, только надо положить творог, он отбивает рыбный вкус. Я так дочку маленькую обманывала, так как ей тогда мясо нельзя было, а рыбные котлеты она на дух не переносила. И еще хорошо тархун добавить, но это на любителя, кто-то его не любит. Хотя жителям Нижегородской области его обязательно надо есть. Он как профилактика щитовидки очень хорош.
sergeant
22.09.2008
Знакомые делают из путасу с добавлением майонеза. Сам не пробовал, но они хвалят.
Новая тема