--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Засыпало яблоками. Что с ними делать?

13
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oliskaAvto
22.09.2008
Имеется 6 мешков яблок (антоновка). Что с ними можно сделать? Пока наворачиваем шарлотку каждый день)), но они не убывают!!! Что вы с ними делаете? ...консервация отпадает сразу...
Пригласить в гости форумчан, наварить вместе с ними джема и отдать всем, кто сколько унесет :))))
)))
Dracosha
22.09.2008
откровенно говоря у меня большинство яблок гниет...
делать что либо с них в этом году не буду... в прошлом году столько накрутили что еще года на три-четыре вперед хватит...

небольшое руководство о том что можно делать с яблоками и как делать тут:
vostruha.ru/content/view/2346/1/

в принципе дальше фантазия ваша... от варенья до компота...
у меня жена любит слойки с яблоками... делать просто - свежее слоеное тесто берем в перекрестке (сегодня взял кстати) раскатываем... режем... пополам яблоки без сердцевины... далее сахара по вкусу в зависимости от кислоты яблока (я кладу 1 неполную чайную ложку) и в духовку...

яля быстро и сердито...
спасибо, возпользуюсь советом)
Okuta
23.09.2008
простите, а поподробнее можете объяснить, как тесто с яблоками соединяете, не очень поняла, еще раз извините))) просто сверху на тесто половины яблок раскладываете?
Dracosha
23.09.2008
раскатываете тесто... вырезаете квадрат... в зависимости от размера яблока... чтобы с краев было на 1-2 см больше... далее соединяете уголки и слепляете... сильно тонко не надо раскатывать, чтобы не было дырок...
можно посмотреть, яблочные слойки у нас в нижнем продают в перекрестке который на площади ленина... уже готовые...

слепить можно по разному... у меня жена последнее время яблоки нарезает не половинками, а кучкой более мелко и делает мини пирог с этим же тестом...
Okuta
23.09.2008
пасиб) Перекресток есть рядом, схожу завтра, посмотрю, чтоб совсем уж понятно стало)))
Сок, джем, повидло, сушить.
А ввобще может у кого-то пропадают? Мы бы с удовольствием им ноги приделали, ниче не пропало бы...)))
Яблочная пастила вкусная, но все равно возня, сварить, измельчить, засушить в духовке. Но вкусно.
wef
22.09.2008
я сделала огромную компостную кучу из тонны яблок. На след. год будет перегной))
Dracosha
23.09.2008
а у меня за зиму они могут и не сгнить... хотя тоже думал о таком варианте...
есть еще не очень хорошее предположение о том что поскольку яблоки богаты железом и какой-то кислотой - такой компост будет достаточно агрессивен... хотя это только мои предположения...
Bitner
22.09.2008
ИМХО кальвадос.
Caspersky
23.09.2008
Bitner писал(а)
ИМХО кальвадос.

а его в домашних условиях вообще реально сделать? перегонный аппарат нужен?
Bitner
24.09.2008
Caspersky писал(а)
а его в домашних условиях вообще реально сделать? перегонный аппарат нужен?

Гоню не первый год. По осени ставлю вино и в погреб. Весной перегоняю. В этом году уже заготовил 60 литров.
Caspersky
24.09.2008
а поделитесь рецептиком? очень прям хочется этого дела...
Bitner
24.09.2008
Тупо яблоки в соковыжималку, типа росошанка и т.п., сахар примерно пятая часть от объема. Дрожжи лучше правильные, если нет то дикие (типа виноград, изюм). Бродит, сливается с осадка, выстаивается, чем дольше тем лучше (хотя бы до осветления). Дальше перегон, 5% голов в топку (в расчете на чистый спирт), остальное зависит от аппарата....
Типа как в атаче )))
Но это старая модель, новая гораздо выше...
Caspersky
25.09.2008
аццкий агрегат)))

а сколько примерно отстаивается?
Bitner
25.09.2008
Желательно до прозрачности (лично оставляю на даче до весны). Вкус вареных дрожжей еще тот )))
Qavai
29.09.2008
на фотке сверху вид бутылок нагоняет мысли о шаманстве, колдунах и поиске эликсира молодости (-:
Qavai
23.09.2008
хочу яблок
Finka
23.09.2008
Сделайте курицу с яблоками.
Курицу порубить на небольшие порционные кусочки ,яблоки(лучше кислые) очистить от семян и порезать тонкими дольками.Птицу
положить в глубокий противень ,засыпать яблоками ( я люблю что б яблок было много), в банку майонеза 250 г выдавить 3-4 дольки чеснока, залить курицу,если майонез густой, добавить в соус водички, запечь в духовке. Да, мясо вначале посолить-поперчить, но с учетом солености майонеза.Готовая курица получается в кисло-сладком соусе- очень вкусно с вареным рисом,каротошкой, макаронами.
73
23.09.2008
У меня всегда остается по пол пачки нежирного творога, собачка съедать не успевает.
сначала я из этих излишков пекла творожные печенья. Но быквально в эти выходные я решила сделать что то другое. Творог, немного муки, яйцо , потом добавила яблок и груш, немного муки, щипотку какао порошка для придания всей массе нежно кремового цвета, имбирь, остатки сметаны. перемешала миксером и испекла корж в специальной форме для коржей. Так как сладости я не пеку, ребенок не ест мучное. Вариаций с кремом никаких не знаю. Просто разрезала корж на 16 частей и между частями просыпала протертыми на терки трюфелями. Получилось очень вкусное нежное творожно- яблочно-грушевое пироженное. Даже ребенок съел кусочек.
Конечно если придумать нежный крем или можно было конечно сливки взбитые использовать, для прослойки.

Другой вариант, салат кальмары отварные , лук репка и груши, которые лекго можно заменить яблоками. Заправка майонез (если майонез не очень любите разбавить его пополам со сметаной).

Можно сделать кролика с картофелем и яблоками в духовке. Тоже очень вкусно и не жирно.
Кролика разделать на куски, картофель порезать кружочками и посыпать яблоками натёртыми на крупной терке.
Alionka
23.09.2008
про пропорции расскажите поподробнее, я имею в виду - пирожные
73
23.09.2008
На коржик у меня ушло где-то пол пачки творога, яблоко среднего размера сладкое, груша большая желтая , муки немного. Я ведь готовила из того что под рукой было. На глаз .
Корж получился мягкий( но не жидкий) , сверху только в корочке.
Вообще если есть время то думаю что полученную массу можно поместить в холодильник на 2 часа ( как это делается когда пекутся сахарные творожные печенюшки, масса тоже охлаждается и становится более густой).
сушить...
и потом печеные яблоки весьма полезны, мы каждый вечер по протвишку съедаем)
sergeant
23.09.2008
+ сушка, а зимой компоты варить.
Аза
23.09.2008
сок варить в соковарке. тока не знаю, как антоновка на сок...
Shax-red
25.09.2008
Я все на работу таскаю,тьма их....
73
25.09.2008
Забыла рецепт детства - можно же делать яблоки печёные с сахором и корицей.
Тоже можно соседей угостить, бабушек - старушек, или там где дети есть.
Меня тоже соседи угощают яблоками .
Если пьете кампоты, можно заморозить, предварительно порезав.
Новая тема