--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда применить пюре картошки

8
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коряба
06.10.2008
Осталось пюрешка, не знай чо с ней сделать на ужин. Вспомнила биточки -ммм- а как делать не знаю. или может еще чего присоветуете, а?
NatIv
06.10.2008
я просто лук обжариваю (а еще лучше если грибы с ним же) и делаю зразы, обваливаю в муке и обжариваю на сливочном масле. Идет на ура.
звучит фкусно Грибы-лук смешивать с картошкой? Яичку добавлять?
NatIv
06.10.2008
не, грибы смешивать с луком и запихивать внутрь, получается котлетка с начинкой. Подавать со сметанкой
73
06.10.2008
Выбросить.
Потому как готовить надо было сразу когда остались излишки.
А просто съесть религия не позволяет? =)
вот глянь чего я из картохи недавно делала. ушло в момент :)
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=545237&topic_id=10325459
Картофельную запеканку изваять...))) мммм... любимое блюдо из детства))
И обычно готовим ооочень редко, а поэтому идёт в охотку!)
Z@noz@
06.10.2008
+ много
А вы как? Вернее с чем?
Я с овощами люблю)))))
Я её просто так кушаю. Картофельная запеканка -сама по себе хороша!)
наверное вопрос все-таки был в отм, что между картошкой кладется ;-) имхо)
sergeant
07.10.2008
Прослойка из жаренных фарша и лука. Верх запеканки помазать яйцом. Хочу с грибами попробовать.
sergeant писал(а)
Прослойка из жаренных фарша и лука. Верх запеканки помазать яйцом.

Угу, всё именно так!)

С овощими не пробовала)
Я делала, вкусно! Люблю с мясом и с грибами одновременно. Каждый слой майонезом промазать или сметаной. А сверху сыром посыпать)
sofy
06.10.2008
мона обжарить фарш с грибами и лучком...уложить на протвень горкой...сверху хужодественно налепить читот из пюре...обмазать маслицем, желтком и в духовку минут на 20 )) и красиво и вкусно))
sergeant
06.10.2008
Выложить пюре в сковородку или форму в два пальца толщиной. Ложкой сделать несколько углублений, в зависимости от размера формы. Положить в них обжаренные лук и ветчину (или колбасу, куриное мясо, грибы) и аккуратно разбить в каждое углубление яйцо. В духовку до запекания яиц. Называется "Яйцо в гнезде".
AV
08.10.2008
вбить яйцо, перчик, еще можно лучок и зелень
сделать типа котлетки
обвалять в мучке и обжарить:)

кушать со сметанкой:) а лучше с грибной подливкой:)
Я муки чуть чуть добавляю и леплю оладушки. На растительном масле поджариваю - объеденье!! Особенно теплые...))
а это похоже на биточки? Помню мама в детстве покупала такие вкусные - петушок-ммм, больше таких нигде не ела и сама не смогла воспроизвести
or-ange
13.10.2008
Добавляешь немного молока, взбиваешь заново. Из корнетика выкладываешь на сковородку в виде в восьмерки, в пустые круги - по яйцу. Запекаешь. Получается симпатичная восьмерка. Добавляешь легкий салат - и мужу на завтрак. МОжно мяска рядом положить.

Использовать ка начинку в пироги, вареники.
Сделать котлеты картофельные с грибным соусом. И т.д. Насколько фантазии хватит.
MihH
13.10.2008
я б вообще банку свиной тушенки на сковороду вывалил и погрел минут 5, разбил бы ее как следует
потом пюре добавил, все это перемешал и еще несколько минут погрел
и с огурцами-помидорами солеными...
sergeant
13.10.2008
+ 150 запотевшей!
Новая тема