--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купила яйца с двумя желтками... была удивлена! :-))

443
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marrrrta
02.01.2009
Перед НГ купила на рынке яйца с двумя желтками.. случайно совершенно обнаружила, разбиваю одно, в кастрюльке 2 желтка, думаю, ну бывает наверное, хотя удивилась конечно.. разбиваю второе, в кастрюльке 4 желтка.. опять удивляюсь.. и так дальше..
Когда чистила вареные в салат, уже даже не удивлялась.. :-)))
Подскажите плиз, это что, новый сорт кур, петухов? искуственное осеменение куриц? или вообще, че это такое то???
*Yulia*
02.01.2009
Не знаю, как так получается, знаю только что свекровь такие часто покупает - почему-то они ей нравятся :-) Причем на рынке обычно пишут на ценнике, что это яйца с двумя желтками.
Marrrrta
02.01.2009
Не было написано, точно!
Спасибо за инфу, я не знала что это не редкость уже..
*Yulia*
02.01.2009
Меня всегда удивляло, откуда продавцы знают, что в яйце два желтка? Значит, как-то специально это создается... Может, расскажет кто-нибудь :-)
Нашла:
"Ранее двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок - меланж, но в последнее время на такое яйцо появился спрос. В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 г.
Птицы пород "Универсальный кросс", "Кубань" и "Ломан браун", производящие двухжелтковые яйца, помещены в отдельный корпус птицефабрики. Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определенном жизненном цикле - это уже зрелая птица примерно годовалого возраста" ( izvestia.com/news/news47226 )
Marrrrta
02.01.2009
прикольно! ну ладно тогда, а я уж думала генная инженерия и до кур дошла)))
А где в НН можно яичный порошок достать? Мне он в картофельных котлетах больше чем яйца нравиться.
Finka
03.01.2009
Это порода кур такая, и диковинкой они были лет 30 назад, тогда дед такие на рынке мне маленькой покупал, помню гостила у нас троюродная сестренка, тоже лет пять было, очень такими яйцами впечатлилась, когда пришла домой, то требовала от своей бабушки таких же, даже технологию получения рассказала:) типа сначала яйцо варят с одной стороны, а потом с другой... и ее бедная бабушка у плиты с яйцами долго упражнялась, пока не догадалась нам позвонить:)))
Finka писал(а)
Это порода кур такая, и диковинкой они были лет 30 назад,

До Чернобыля?
и обычные куры могут нести такие яйца, если их приучить двигаться и летать, что они, кстати, оч любят делать...) я абсолютно серьезно.
Marrrrta
08.01.2009
думаешь, что активный образ жизни способствует этому явлению? :)))
не всегда, но если хочется точно получить такие яйца, можно научить кур летать. мы жили в деревне когда-то, и так как сами были "городские", то много читали и экспериментировали) вот где-то прочитали про такое возможное явление, в результате у нас птичник был с высокими потолками и насестами, а потом куры летали и сидели на деревьях) вся деревня ходила смотреть...
Marrrrta
09.01.2009
Представила кур на деревьях)))))))))))))))) я б умерла от смеха наверное)))) а представив, как с деревьев падают еще и яйца, я бы вообще побежала к пситеру)))

А в этой деревне вы больше ничем не занимались, например посадками какими?? :-))
почему не занимались? оч даже) мы там выращивали, кроме обычного, капусту кольраби, разные сорта моркови, салаты, фасоль, бобы, а на мой махровый мак тоже ходили все смотреть, он цвел, как пионы!, еще с той поры из цветов обожаю душистый табак. мама его почти весь подергала при всходе, думала, что лопух лезет) но сохранившийся вымахал, распускался и пах ночью волшебно) но все это не тема для кулинарного форума, думаю, нас сейчас запостят)
Deity
06.01.2009
Нам как то привезли целое ведро яиц и все ведро было двухжелтковые!!! вот это я удивилась
это достаточно нормальное явление
isann
08.01.2009
Сейчас магазины в городе открылись "Руское поле-вкусов раздолье" (продукция Павловской и Дивеевской птицефабрик) там двухжелтковые яйца продаются по цене 70 руб. десяток. Двухжелтковые яйца обычно несут более старые курицы, и это все в порядке вещей, такие яйца весят больше чем отборные.
Marrrrta
08.01.2009
Значит мне еще и повезло, я купила по 40 руб! :-)))
Новая тема