--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера накормили блюдом из сырого фарша и яйца...

21
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дрыныч
07.01.2009
Минирассказ:) Интересно как называется блюдо, если кто признает. Ну и если кто хочет может попробовать сделать сам дома))
Зашли вчера компанией из трех человек в одну пражскую пивоварню. Цель была просто попить пивка, поэтому к пиву попросили что-нибудь легкое типа хлебушка с чесноком. Нам принесли две тарелки - на одной поджареный хлеб с зубчиками чеснока, на другой - кучка сырого говяжьего фарша, прям в нем яичный желток, рядом кучка нарезанного лука, ляпушка горчицы и еще какой-то подливки...
Вначале испытали кулинарный шок - котлеты бросили готовить на первой стадии и подали на стол!8-0 Спросили у пани - что это и как есть?
Она ножом и вилкой ловко смешала это все в кучку... добавила туда перца, немного кетчупа, соевого соуса и опять перемешала...
потом сказала натереть чесноком жареный хлеб и готовую смесь намазать на хлеб как пасту... С некоторыми опасениями мы отведали это чудо. Вообщем, понравилось... довольно интересный вкус, а под пиво вообще супер. Хотя в целях безопасности подумывали о заливании этого водкой... Но прошли сутки, вроде никакого ухудшения самочувствия))
Только как называется блюдо я так и не понял)
газ, видимо, отключили )))))))
бгуга%)
нормальный тартар.
только готовить его нужно из суперсвежего, проверенного мяса, а такое где найти?
а вот и рецепт :)
www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=3454
Татарский бифштекс (бифштекс по-татарски), он же тартар....
от ить кулинары, все знают))
точно, вспоминаю, говорили что-то про татарское)
Дык очень известное блюдо... :-))
kate79
07.01.2009
ой, я бы никогда не решилась.
Мама моего мужа любит сырое мясо, прям может кусочек отрезать и съесть. Я даже смотреть на это не могу ))) (Сырое мясо она конечно не из магазина пробует, только свежее и "провереное")
LaraKroft
10.01.2009
А что значит проверенное? У всех КРС и свиней есть глисты, нет только в том случае, если их проглистили прямо перед забоем, и то не факт, так как препараты не на всех глистов действуют.
А вообще конечно шутники вы, я вот знаю одну бывшую столовскую работницу, которая любила сырой фаршик попробовать... вообще солитеры очень тяжело выводятся, ну ладно, не буду стращать.
Я сырое мясо брезгую, у меня для него отдельный нож и доска и на столе кухонном стараюсь не разделывать, мою приборы и руки после него тщательно и всем советую.
Ну "провереное" то оно довльно условно, свежее деревенское, не магазинное и не рыночное. Я сама не пробовала )))
Если не ошибаюсь - это TarTar BeefSteak
Это -( по правилам ) - лучшая часть говядины - немного маринуется ( так делали, в Венгрии ) - потом делается фарш. В него ( а лучше отдельно к нему ) - подают разные специи и соуса. Все должен венчать сырой желток !.
Вкуснейшее блюдо с теплыми тостами ! под пиво или красненькое !

Еще раз - нужно доверять ресторану где заказываете !!
Bitner
10.01.2009
мамаЮлия писал(а)
Еще раз - нужно доверять ресторану где заказываете !!

Угу
Новая тема