--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос для всех

9
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Здравствуйте уважаемы любители поготовить и поесть))))
Регулярно заглядываю на Ваш форум и смотрю Ваши чудесные отчетыы))))) ......

есть вопрос:
В каких заведениях (бары, кафе, рестораны) Вам ооочень нравится кухня?
куда вы ходите именно из-за блюд,а не для того что бы просто время провести или выпить чуть чуть..........

Может быть места где авторские блюда от шефа Вам очень нравятся......

буду признателен за развернутые ответы)
Всего Вам наилучшего!
лучшая еда- дома. Не нашла пока такого кафе, где бы цена и качество соответствовали бы моим требованиям. Исключение - шашлык и Макдональдс ( бутеры с котлетой я дома готовить не стану)
я такой знала только в самаре когда работала. итальянский рестик "марлин". каждый день почти ходили. но это было в 2004, и я думаю, что не избалована еще была. а сейчас нет такого, чтобы я из-за еды в ресторан пошла. может и пошла бы, но это был бы только очень особенный ресторан. например, заведение анатолия комма. или в англию к хестону блюменталю. только ведь это дико дорого.

а, вспомнила. в тайланде в один и тот же ходили. из-за еды. потрясающая тайская еда. ну очень вкусно! с тех пор фанатею по тайской еде. иногда с мужем ходим в тайские рестики. пробуем. пока нигде не нравится, все не то.

а на праздниках была в нижнем, и меня заводили в "третьяковку" посидеть (не уверена в названии). так вот я там взяла супчик тыквенный. очень хорошо! но еще раз туда пойти не тянет. холодно и орфографические ошибки в меню.
пыся полосатая писал(а)
...и орфографические ошибки в меню.

Рекомендую сначала улучшить собственную пунктуацию.
слушай, иди в п-ду, а? ну иди уже, не мучай нормальных людей, которые просто пишут свой поток речи.
1. Не обладаю я п-й, в отличие от тебя, так что идти мне некуда.
2. Люди, которые ПРОСТО пишут свой поток речи, не могут считаться нормальными.
видимо, ЭТО ты написал с великим замыслом. хватит. отстань, банный лист ))
Никакого особого замысла у меня не было.
NatIv
12.01.2009
вот как раз под ваше определение подходит Часть суши в центре Сормова. Обслуживание никакое вообще, просто никакое. Но еда очень вкусная, порции большие, десерты вообще просто песня. Ни разу не испытывала разочарования по поводу кухни, а на обслуживание просто не обращаю внимания, потому что знаю, чего ждать (вернее что ждать нечего).
а мне кажется, что любая восточная еда (японская, китайская, тайская, индийская) в россии далеко не отличается отменным качеством, а уж тем более вкусом. все сильно адаптировано под российского едока, а про аутентичные ингредиенты я уж молчу.
это я сказала не для спора о "части суши", а как коммент на тему.
NatIv
12.01.2009
я не буду спорить))) о вкусах как известно...
просто я всегда адаптирую еду, которую готовлю, к своему вкусу, меня это не смущает.
а что из блюд особенно нравится?
я так понимаю кухня японская?
NatIv
12.01.2009
кухня там японская в основном (суши-роллы), но есть и более традиционные блюда (правда почти во все входят "японские" ингридиенты типа соевого соуса), отдельное меню из десертов собственного приготовления, именно они и нравятся особо))). Еще очень вкусный теплый салат с лососем и креветками. Ну и роллы само собой, очень даже ничего на мой вкус. Только с напитками у них не очень.
vasiliss@
14.01.2009
NatIv писал(а)
вот как раз под ваше определение подходит Часть суши в центре Сормова. Обслуживание никакое вообще, просто никакое. Но еда очень вкусная, порции большие, десерты вообще просто песня.

Странно вы пишете, то есть странно, что я не заметила плохого обслуживания. Мы тоже частенько там бываем, иногда даже звоню, чтоб столик зарезервировать, а то мест свободных может не быть. Всегда почти обслуживает одна и та же официантка, очень милая, приятная девушка. Вполне хорошее обслуживание и местечко приятное
NatIv
15.01.2009
значит мне просто не везло, но за вас я рада.
У меня непревзойденно готовит мама: блюда русской и кавказской кухни. Поэтому первое место-дом и только дом! Все ароматно, остро, пряно, разнообразно. Супы, сациви, хинкали, офигенные пельмени, пироги, торты к праздникам, куча печенья, каши с мясом и овощами, пловы.... А папины жареная рыба, шашлык и адмиралтейские бутерброды.....
Из кафе - исключительно "Библиотека" - все проваренное, прожаренное, не пермасленное, не жирное. На любой вкус. Вкусно и очень хорошо воспринимается. Из опыта Библиотеки переняла в личный опыт блюда со шпинатом и крем-супы.
В других кафе бывала, не нравится.
*Yulia*
14.01.2009
+ к "Библиотеке". Нравится там суп с белыми грибами и фасолью (просто ах!), салат "имбирная говядина", паста домашняя (свежая) "подкопченая курица" (теперь сама хочу сделать), чизкейк и горячий шоколад.
vasiliss@
15.01.2009
А где находится эта "Библиотека"?
*Yulia*
15.01.2009
Там же, где "Дирижабль" на Покровке, только выше - на 3 или 4 этаже, не знаю, как правильно их сосчитать :-)
Пирожки в "Очаге", С сыром и укропом, с брусникой, с черникой, вообще все сладкие... Никогда и нигде таких больше не пробовала!
Наля
12.01.2009
Очаг - это на Покре который? Он еще жив? Я тоже их пирожки обожаю... с бульончиком куриным... прям как дома... :)
Всё там же, за "Дирижаблем". Не просто жив, а цветёт и пахнет (пирожками;)).
Стоят на бойком месте - считай весь филфак, финансовый и ФСН у них кормятся, благо рядом. Вечером стабильно посадочных мест нет. Ещё пирожки с ягодами неплохие в "Русском столе" на Алексеевской были, но очаговские на мой взгляд лучше. и дешевле
Наля
13.01.2009
отлично!!!
Буду в тех краях - обязательно зайду! :)
Пирожковая в центре сормова.
Все остальное гораздо вкуснее и дешевле дома.
Lentus
12.01.2009
нравятся салаты и роллы в мило
*Iris*
12.01.2009
приют усталого тракториста))
а что заставляет возвращаться туда?
*Iris*
12.01.2009
вы как маркетолог))
ряд причин)))
ну пожалуйста поделитесь некоторыми))))
Наверное кабина "Буханки" в которой можно очень весело посидеть с мигалкой... :0))))))
Мы с мужем в Приют ходили по двум причинам: он - из-за морковных котлеток, а я - из-за молочного мятного коктеля. Да и в целом меню было прикольным и за вполне реальные деньги. Но к сожалению котлетки убрали из меню, коктель стал дорогим и не таким вкусным. Цены повысились, еда как-то потускнела и обслуживание в последние разы как-то не впечатляло. Вобщем не ходим туда уже больше года:(
*Iris*
15.01.2009
вообще-то я там тоже очень долго не была)) р а н ь ш е я туда водила друзей, в том числе из москвы и им оч. нравилось.

зы говорят где-то на горького якитория открылась, любопытно, как оно там)))
sofy
12.01.2009
есть одно место...где готовят вкуснюююющие пироги...воздушные и ароматные...с начинкой по заказу))) иногда захожу оторваться и с собой прихватываю...
а по заведениям...у меня с названиями плохо...помню забежали в какую-то кафешку...было дождливо и холодно...заказали "пламенные сердца"...блюдо было вкуснейшим а уж как эффектно подано!!!!
недалеко от Покровки есть восточное кафе...не помню как называется...но лет 5-6 назад кухня там оч хорошая была...правда без "адаптации"...но зато вкуууусно)))
Bitner
12.01.2009
sofy писал(а)
недалеко от Покровки есть восточное кафе...не помню как называется...но лет 5-6 назад кухня там оч хорошая была...правда без "адаптации"...но зато вкуууусно)))

Оно самое, "Самарканд". Это кому не шашечки, а поесть надо.
*Yulia*
14.01.2009
Да, вкусно! Особенно шурпа понравилась.
терпеть не могу никакие забегаловки. заказываю везде максимум сок-чай. последний раз попала в ресторан икеи - всю ночь тошнило. даже жить мешает мне такое дело
дом родителей и мой дом
только из-за еды домой возвращаетесь?)))))))))
Chemise
12.01.2009
Последнее время я специально никуда не хожу. зачем? сменить обстановку? пообщаться? Для меня украсить стол и зажечь свечи не проблема. А если еще и друзья придут...Приготовленная дома еда намного лучше и по качеству, и по вкусу, и по цене . Травяные смеси для чая я сама могу сделать (мне порой даже смешно как этот чай делают в "ресторанах", меньше чайной ложки заваривают). В алкоголе тоже неплохо разбираюсь. Иногда правда заезжаю в СПАР на Ильинской роллов прикупить. Если уж и соберемся куда-то то только поесть суши. Правда заведений, которые мне нравятся полностью в городе нет. Под суши неплохо Сентив подходит. Раньше очень нравилась Тюбетейка своими супами и лепешками. Сейчас уже сами научились супы такие же варить :)
я например хожу что бы поесть.........
что бы выпить бокал вина.......
дома нет многово...........
Chemise
13.01.2009
Я раньше тоже ходила, чтобы попробовать что-нибудь этакое. Правда через какое-то время поняла, что лучше, вкуснее и полезнее меня вряд ли кто-то сделает. У меня как раз прорыв был по кулинарному мастерству, многому научилась. Сейчас если кто-то и радует, то это Москва или заграницей поесть местную пищу, почувствовать атмосферу.
montagka
12.01.2009
года 2-3 назад это был капитан пива (к-р спутник),
но уже 1-2 года любовь принадлежит бенвенутти (варварка). - это всегда из-за блюд любимых, как-то даже каждый день там ужинали.
MihH
14.01.2009
я тоже в Капитане пеффка попить любил со сковородкой сосисочной (((
montagka
14.01.2009
мясная тож ничего у них была
*Yulia*
14.01.2009
А что в Бенвенутти нравится? Все время мимо хожу - ни разу не заглянула...
montagka
15.01.2009
у них домашняя итальянская простая кухня (в моем понимании как она должна быть). у них хороши пиццы, ризотто, пасты. есть несколько блюд. названий не помню, они красивые и длинные, и для меня трудно запоминающиеся. нужно на неделе заглянуть туда вечерком, и попробовать что-то, но уверяю что в первый раз вы не проникнитесь и не понравится, но! если переборете себя и придете во второй раз - то уж точно наверное полюбите! (хотя я с первого посещения была покорена)
*Yulia*
15.01.2009
Ой, что же там такого, что с первого раза может не понравиться? :-) Ладно, я от суши в первый раз была не в восторге, так я рыбу и морепродукты практически не ем...
vasiliss@
15.01.2009
*Yulia* писал(а)
Ой, что же там такого, что с первого раза может не понравиться? :-)

Ризотто - каша-размазня
*Yulia*
15.01.2009
Ну да, ризотто мне не понравилось - пробовала где-то еще. Несмотря на то, что рис очень люблю.
montagka
15.01.2009
А я наооброт очень люблю ризотто, дома постоянно его готовлю, так как очень простое, очень вкусное, и мужу очень нравится, вот сегодня он опять просил давай ризотто вечером. На вкус и цвет...
*Yulia*
14.01.2009
В разных заведениях нравятся разные блюда.
В Рамзесе - салатики (Принцесса грез, кажется - с мясом, языком, грибами). Про Библиотеку написала уже. В Пицца-веро (или Пронто-пицца??? На ул.Горького, напротив ТЮЗа) - салат с сыром дор блю. В кофейне "Фламбэ" - десерт вишневый (кусочек тортика такой...), кофе - в Нижегородской кофейне на пл.Лядова и на Серой лошади ("Шоколад", что ли...)
огромное спасибо за такой подробнейший коментарий.....
*Yulia*
15.01.2009
Пожалуйста. А вообще, у меня обычно проблемы в кафе/ресторанах возникают с выбором второго блюда... Не нравится мне практически ничего из того, что предлагается в меню. Чаще беру салат и суп...
по моему мнению
большинство блюд в наших заведениях подходят лишь для закуски....

как-то ехал в поезде с девушкой из питера..... она впервые побывала в нижнем
я спросил как ей наш люд....
рна сказала очень точно:
"вы вечером никуда не ходите как правило. а если идете куда нибудь, то нажраться.... "

а вот мест где действительно можно наслаждаться едой так мало.........
*Yulia*
15.01.2009
Глубоко убеждена, что люди везде разные! :-)
Я хожу в кафе, в основном, пообщаться, посидеть в приятной компании, атмосфере, куда-то выйти из дома... Как правильно говорили, вкусно поесть я и дома могу - тем более, если мне процесс приготовления еды удовольствие доставляет!
Да, еще в кафе нравится что-то пробовать - что-то новенькое...
Вряд ли кто-то, из ответивших в теме, ходит по заведениям "нажраться" - хоть в прямом, хоть в переносном смысле :-)
Новая тема