--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как готовить зубатку синюю?

16883
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
oy
19.01.2009
Кто знает как готовить зубатку синюю?
Купила 2 кг замороженной, попробовала пожарить - получилась какая-то клейкая масса.. Осталось ещё мороженой. Думаю, как бы правильнее её использовать в пищу..
Спасибо, если кто-то поделится рецептом!
я знаю только, что едят ее соленой или копченой
OFICE
20.01.2009
А почему она синяя, может уже порченная была????????????
oy
20.01.2009
:))))))
Она так называется просто. У этого вида рыб кожа синяя или сероватая. Картинку прикрепляю, полюбуйтесь на эту красавицу.
Зубатка бывает ещё пятнистая и полосатая - эти виды более пригодны в пищу, как я понимаю..

А вот как синюю приготовить так и не знаю :(
К сообщению прикреплен файл:
11665542-tocecniy_risunok.bmp   (149 Kb)   Скачать файл
OFICE
06.02.2009
Пипец вот это экзотика, да за такие деньги её и есть страшно
*Yulia*
06.02.2009
Страшненькая какая :-)
да, пакость полная
я брал.

У этой рыбы одно положительное св-во ОНА ПРОДАЕТСЯ хорошо, т.к. в замороженном виде красиво смотриться. А вот жарить, варить......... не дай бог. Клекая, студнеобразная...



жуть
oy
20.01.2009
ну вот.. а я надеялась всё-таки сварить уху из неё чтоли..

как вы с ней поступили в итоге? съели или выкинули?

жаль, нет кота, ему б скормила..
кот не ел, пришлось выбросить.
теперь стороной ее обхожу, странная она
oy
20.01.2009
даже кот не ел!! вот уж, действительно, странная..
Медузами питалась, наверное..
я тут читал о маринаде для рыбы с добавлением уксуса. Может замариновать ее с уксусом? Она тверже станет, белок свернется.

Вкус от маринада (соль/сахар/лаврушка/уксус)
oy
20.01.2009
о! вот это можно попробовать.
тем более, что этот вид рыбы солят, говорят.

Спасибо, во мне проснулась надежда :)
Зря вы так на нее, изумительно вкусная рыба, вот только готовить ее правильно мало кто умеетю Мой муж, например (талантливый кулинар-самучка), готовит ее так: на сковородку кусочками рыбу, сверху - много лука колечками, чуть посолить-поперчить - и майонезом. Можно сверху сыром. Все это в духовку до красивой корочки сверху (потому что сама по себе готовится быстро). Получается такая нежнейшая запеканка.
Еще запекали ее в фольге с овощами (картофелем или цветной капустой).
Рекомендую.
А вот солить ее самостоятельно - не советую, ибо кушают ее в копченом виде (х\к), а в соленом - те же сопли получатся.
Жарить в сковороде - хоть в кляре, хоть в чем угодно - не советую.
Варить - тем более, разве что вам понадобится рыбный клейстер обои клеить.
Вот как-то так...
oy
20.01.2009
Спасибо большое за рецепты!
Уточню, эти блюда точно из синей зубатки или это вы расхваливаете её полосатых или пятнистых собратьев?
Синюю, синюю, именно ту, которая расплывается при термической обработке. А вот однажды попалась другая какая-то, так совсем не тот результат - рыба и рыба, никакой нежности(
oy
20.01.2009
Про рыбный клейстер - возьму на заметку))))))))))
Lissonka
20.01.2009
Ну да, своеобразная она. Мне нравится запеченная в фольге с кусочками лимона, луком репчатым и картошкой, порезанной тоненькими кружочками, соль по вкусу. Можно сверху майонез положить и сыр потереть, чтобы минут за 5 зарумянилось, а готовится в принципе быстро, как и любая рыба.
oy
20.01.2009
Спасибо!
В общем, как я понимаю, её запекать надо..
Наверное, попробую применить свч+конвекция (духовка у меня не работает, зато микроволновка хорошая есть).

Клейкость при запекании пропадает?
Lissonka
20.01.2009
Не знаю, у меня отдельно аэрогриль, отдельно микроволновка (я в ней только разогреваю) и духовка тоже отдельно. Как-то приспособилась готовить одни блюда в духовке, другие - в аэрогриле (раньше они назывались, кстати, конвекционными печками).
Клейкость становится что-ли желеобразной, а вот в лишней жидкости и этой клейкости как раз тоненькие ломтики картошки типа отвариваются. Да попробуйте, поймете чего добавить, чего убавить на ваш вкус. Мне вообще нравится добавить к рыбе немножко лимона и немножко красного перца молотого, ну и солить само собой, можно еще туда две-три горошинки черного перца и лаврушку, хуже не будет.
oy
21.01.2009
ещё раз благодарю за советы!
пригласите в гости соседскую кисаньку и скормите зубатке ей.... самая противная в приготовлении рыба(((((
oy
21.01.2009
да уж.. после первого раза даже страшновато снова браться за неё.
но рискну - рецептов тут насоветовали..
выбросить ее лучше и купить что-то традиционное. Зима, налим в продаже. Вот это я понимаю, РЫБА
Mary NN
21.01.2009
Не знаю, синяя там была или нет, но когда на севере жили, бабушка нас кормила пирожками с зубаткой. Очень нравилось, сочные пирожки получались.
lubsk
04.02.2009
А мне она очень нравится на вкус, очень нежная, хотя не спорю, готовить ее непросто.
Самый удачный вариант у меня все-таки запеченая в духовке картошка полукругляшочками с этой рыбой, луком, и сметанным соусом. Кстати, давно не готовила, надо сделать)))
Запекаю в фольге. Вкусно...
wef
06.02.2009
а еще "морской язык" очень своеобразная рыба, тоже типа такой же констинценции))
oy
07.02.2009
Морской язык существенно плотнее..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.

Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.