--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

салаты без яиц и курицы

713
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коряба
26.01.2009
в общем, приближаются наши с дочкой ДР. надо сготовить на праздничный стол. тока у ребенка на курицу и яйца аллергия, кормить ее отдельно бесполезно, т.к. влезет на общий стол. значит надо готовить без этих продуктов. подскажите кто что знает вкусненького, а?
а рыба - это курица? а мясо - это курица? )))
сути вопроса не понимаю. ты подробнее напиши, что хочешь )))
а то в ответ может вместиться вся кулинария мира без курино-яичных ингредиентов
рыбу, мясо, морепродукты можно. нельзя куриное мясо и яйца
Наля
26.01.2009
Куриное мясо можно заменить индюшачьим, а куриные яйца - перепелиными... :)
индюшек у нас нету, хотя есть кролик. а яйца надо сначала проверять, а на это нет времени.
montagka
26.01.2009
салаты с ветчиной, или консервиров. тунцом. Предлагаю такой салат: консерв. фасоль красная в с/с (1банка), маленькая банка сладкой кукурузы, 2 красных сладких перца (порезать кубиками размеров с фасоль), 2 зеленых яблока (порезать мелкими кубиками с фасоль), заправить майонезом взбитым с зеленью в миксере/блендере.
вот спасибо, записала)))
oy
27.01.2009
Да море рецептов без курицы и яиц. Простейший но вкусный салат можно сделать из кальмаров: отварные кальмары полосками нарезать, добавить немного мелко нарезанного лука, огурчик соленый или свежий. Обычно это заправляю майонезом.. но там яйца.. Тогда заменить оливковым маслом с добавлением лимонного сока - будет ещё вкуснее, чем с майонезом.
простоватый. а еще какими-нито поделитесь?
oy
27.01.2009
Зато очень вкусный. Вообще, люблю простые рецепты салатов, чтобы быстро всё.. Ещё? Тоже очень просто будет.. Капуста (свежая) с салями и лучком. Всё. Вкус специфический :) Главное - выбор колбасы, она должна быть очень хорошая, ароматная. Подойдёт приличная салями. На заправку - мало с лим. соком снова :)
natalyaer
27.01.2009
Шинкованая капуста (немного отжать), уксус, соль, сахар, немного масла раст. Просто, но я люблю. Можно туда натереть св огурец и яблоко.
Морковь с черносливом и сметаной
Чернослив нафаршировать рублеными грецкими орехами со сметаной (в оригинале майонез и чеснок, но думаю и со сметаной вкусно)
AV
02.02.2009
кальмаровый только кажется простым )) Это самый вкусный салат-))) И можно без картошки)) Хотя в случае замены яиц - картошечка будет ооочень уместна!
oy
27.01.2009
чуть не забыла! в кальмаровый ещё картошки отварной немного нужно.
oy
27.01.2009
и греческий хорош на праздничном столе..
я думала в греческом кура
Наля
27.01.2009
Откуда она там?!! там только овощи и сыр...
а что Вы кладете в него?
Наля
27.01.2009
Помидоры, сладкий перец, лук репчатый, маслины, салатные листья, еще когда кладу, когда нет - свежий огурец... + сыр фету или брынзу... Заправка - оливковое масло...

еще вариант - салат Балканский - все тоже самое + красная консервированная фасоль и кукуруза...
ну а мы еще и мяса кладем - ну не едят у меня без мяса))) ну ниче, добавлю зайку или ветчины чтоли попробую...
AV
02.02.2009
прям вот фета с фасолью??? ..не привычно ))
Наля
02.02.2009
вкусно...
но можно и брынзу взять... они с фасолью вообще как родные... :)
natalyaer
02.02.2009
А болгары называют его "шопский", еще есть французский аналог, не помню как
Tatosha
03.02.2009
Я люблю очень такой салат: ветчина, сыр, грецкие орехи и шампиньоны, все режем соломкой, (шампиньоны предварительно потушить) и майонез.
Салат - супер, только не уверена, что ребенку можно майонез и грибы:)
ага, спасибо - возьму на заметку на второй заход праздника))) наш ребенок ест грибы, а майонез мы заменяем сметаной+горчица
Tatosha
04.02.2009
Вы меня просто своей темой заставили неплохо задуматься, почему то получается, что во всех салатах, что я готовлю обязательно яйца есть, про этот из ветчины чуть вспомнила:)
да, очень трудной оказалась задача - приготовить такие салаты, да еще непростые чтобы на праздничный стол можно было поставить.
oy
04.02.2009
Что приготовили-то в результате? Рассказывайте :)
Наля
04.02.2009
А у меня практически все любимые салаты с курицей... тоже озадачилась... :)
курица - полдела, ее можно заменить другим мясом, колбасой, кроликом, свининой, даже рыбой иногда
sofy
04.02.2009
сейчас уплетаю салатик с лососем)) оч вкусно...незнаю можно ли ребенку(((
в обчем так...листья салата режем крупно и выкладываем на тарелку горкой, рядом листики петрушки, рядом соленые огурчики нарез. пластами, рядом тонко нарезанные томаты....в общем по кругу выкладываем все енто яркими горками)))
в центр выкладываем горкой лосось или форельку (можно отварить стейк или обжарить на сковородке без масла и порезать на кусочки см по 2-3) сверху рыбы лук порей (я его прежде заливаю кипяточком с яблочным уксусом буквально на несколько секунд)....в качестве заправки оливковое масло и чуток соевого соуса)))) вкусно))
Новая тема