--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

куда деть остатки начинки?

2692
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вчера пекла слойки, осталась миска начинки - жареный мясной фарш+репчатый лук+зелень+чуточка риса... куда извести,а?

мне в голову ничего кроме картофельно-мясной запеканки не лезет, но ведь в начинке еще и рис есть...
capone
02.02.2009
Ежики спасут отца русской демократии
атличнайа идея! у мну и морква тертая есть! спасибо! :)
Делаете омлетную массу из приб. 3-4 яиц и 250 гр. майонеза. + сахар прим.ч.л. и приправка типа вегета.
Кладете свою начинку на горячую сковороду, заливаете этим омлетом и под крышку.
хммм... у меня рыба с омлетной массой...
а зачем там майонез и сахар? я просто яйца взбиваю с молоком...
Яйца с молоком - это такой нежный омлетик, хорош по утрам с булкои м маслом. А омлетная масса с майонезом куда больше подходит для заливания фаршей, овощей (зел.фасоль, кабачок, тыква и пр.), той же рыбы. Попробуйте! А сахар там для того, что-бы оттенить солоновато-островатый вкус начинки и самой массы. Блюдо не должно быть сладким, оно должно быть чуть с намеком в эту сторону. И про приправку не забудьте.
фарш-то уже жареный, как из него ежики делать?
Макароны по флотски можно сделать. Рис на гарнир какой-нито пустить.
они уже того, замиксованы... отделать рис от фарша я не буду, и не уговаривайте! :)
мне кажется, что ничего страшного не будет в картофельно-мясной запеканке, если в ней немного риса попадется, ну, или омлет какой примитивный сделать - начинки-то немного, как я понимаю?
вот и беда-то в том, что много...
Chemise
02.02.2009
фаршированные перцы сделать
Кста, тоже мысль! или как вариант сделать мясно-овощную запеканку...
пасиб!
кстати, да! мусаку с баклажанами! не зимнее, конечно, блюдо, но зато как вкусно...
рецепт теперь давай! :)
www.gastronom.ru/rcp_group.aspx?gr=1992
вот тут посмотри - несколько рецептов на любой вкус :).
я делала летом с баклажанами и помидорами и луком, и с мясным фаршем, конечно, безо всякого рецепта, но это просто овощная запеканка, в общем-то... сырная корочка сверху - гуд! :)
sofy
03.02.2009
и перцы и томаты можно нафаршировать...и голубцы сделать)))
AV
02.02.2009
съесть ложкой! с утра с кофе -))))))))
я стока не съем. я на работе завтракаю, кашей....
sergeant
03.02.2009
Потушить капусту и всё смешать. Будут ленивые голубцы.
fleur
03.02.2009
я бы хачапури нажарила... но, кстати, присоединяюсь к варианту с ленивыми голубцами... всяко, полезнее :)
ole4ka86
04.02.2009
Голубцы сделай )))))
Bitner
04.02.2009
ИМХО меня пугают такие вопросы.
Вчера были гости и осталось пол-бутылки водки и 2 солёных огурца, что делать ? Куда бежать ?
Chemise
05.02.2009
:)
Ница
05.02.2009
вот-вот.. Все, блин, уже готово - взять да съесть...
Но мы ведь не ищем лёгких путей.. (с). )))
да. легкие варианты - не для нас! :)

ЗЫ: я тупо не рассчитала количество начинки и приготовила её в 3 раза больше-ну так рука взяла :)))
бубубу! каг правило, после гостей таких недоразумений не случаецца :)))
cheers
04.02.2009
Я делаю запеканку а-ля ленивы голубцы - сверху и снизу пласты припущенной капусты а в середине фарш+лук+рис+морковь. Залить сметанно-томатным соусом и в духовку на 40 мин. Вкусно и не надо напрягаться - листья отковыривать для голубцов.
в итоге затушила с морковкой-луком-томатами в собств. соку.

всем спасибо за идеи! :)
Новая тема