--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

И опять про мультиварку! (вопросы от чайников)

6
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ница
04.02.2009
Благодаря этому форуму буквально на днях была приобретена мультиварка на 4,5 Л..
Вчера в первый раз решили сварить рисовую кашу (ну, как самое простое).. Запрограммировали режим "молочная каша" с отсрочкой на 8 часов (на ночь).. Делали все строго как написано в инструкции (в т.ч. кол-во ингредиентов сверяли с таблицей)..
С утра немного расстроились.. Молока оказалось мало - каша превратилась в комок, заложенного в программе времени тоже оказалось недостаточно - она недоварилась..
Хотели с утра доварить.. Т.е. долить еще молока и поставить еще на 30 минут, крутили, ее вертели, но так и не поняли как это сделать.. Да и времени у меня мало было перед работой..
Вопщем, основной пока вопрос: как выставить нужное время минуя программу?.. Т.е. если нужно что-то сварить/доварить за 20 или 45 мин?
И второе - много ли там еще расхождений с рецептами, предложенными в инструкции?
Наля
04.02.2009
Норму риса-молока увеличивали? там программа рассчитана ровно на 1 стакан риса... если два-три положить - получается так как Вы описали... :(

Я если варю большее количество каши, то кладу обычно - 1 чашка риса + 1 чашка пшена + 1 литр молока + 250 мл воды + 2 ч.л. соли + 4 ч.л. сахар, т.е. добавляю немного воды и ставлю программу т.о. чтобы каша сварилась за час до завтрака и этот час стояла прела на подогреве... :)

А в остальном все получается...

Еще нюанс - в рецепте бисквита, выпекаемого в мультиварке, присутствует разрыхлитель... Я никогда раньше не клала разрыхлитель в сухой бисквит (т.е. бисквит без жиров)... Попробовала также испечь в мультиварке - бисквит получился скверный... т.е. в инструкции правильно рекомендуют... если печь с содой, то получается нормальный.
Ница
04.02.2009
Наля писал(а)
Норму риса-молока увеличивали? там программа рассчитана ровно на 1 стакан риса... если два-три положить - получается так как Вы описали... :(

дык вот именно что - норму не увеличивали.. Делали строго как было в инструкции написано..
Наля писал(а)
Я если варю большее количество каши, то кладу обычно - 1 чашка риса + 1 чашка пшена + 1 литр молока + 250 мл воды + 2 ч.л. соли + 4 ч.л. сахар, т.е. добавляю немного воды и ставлю программу т.о. чтобы каша сварилась за час до завтрака и этот час стояла прела на подогреве... :)

З.Ы. Кстати, "чашка риса" - Вы имеете в виду мерную чашку из комплекта?
завтра попробуем по Вашему рецепту :-)
Наля
04.02.2009
конечно, из комплекта... :)
Ница
04.02.2009
Наля, но основной вопрос все равно остался - не сможете помочь?

Ница писал(а)
Вопщем, основной пока вопрос: как выставить нужное время минуя программу?.. Т.е. если нужно что-то сварить/доварить за 20 или 45 мин?
Наля
04.02.2009
Тут сложно помочь... от продуктов многое зависит, от их веса, количества, качества... Говядина долго тушится, курица быстро варится, рыба еще быстрее...
Я как-то на глаз подбираю... Ставлю время сначала поменьше, заглядываю - что получилось... если не дошло или на подогреве довожу до кондиции или еще прибавляю... я обычно режим тушение для этого использую... Режим варка на пару позволяет быстро нагреть, на режиме выпечка можно поджаривать продукты... ну, а тушение медленный нагрев... Режим гречка - в нем ровно 30 мин., я засекала... :)
Где-то в инете находила форумы по этой мультиварке, там преподробно разбирал народ режимы - как да чего... сейчас пытаюсь те старые ссылки открыть, чет никак пока...
Вот тема была:
www.nn.ru/community/hobby/de...eywords=Uzasem-
hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0

и вот тут опробованные рецепты ....

В мультиварке вареники с вишней на пару не рвутся!!! Я так рада! а раньше в воде варила, бывало и сок вытекал ((((

И кашка вкусная получается и бисквит не подгорает ))) я так рада,что наткнулась на разговоры о мультиварке ))) В магазине никогда бы не обратила внимания на нее .....
Ница
05.02.2009
О! Спасибо за ссылку..
LaraKroft
15.03.2009
Посмотрите здесь рецепт бисквита forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=167 Я пекла такой, классный! Никакого разрыхлителя не надо, но нужен крахмал, для меня это стало открытием.
igrra
15.03.2009
Наля писал(а)

Еще нюанс - в рецепте бисквита, выпекаемого в мультиварке, присутствует разрыхлитель... Я никогда раньше не клала разрыхлитель в сухой бисквит (т.е. бисквит без жиров)... Попробовала также испечь в мультиварке - бисквит получился скверный... т.е. в инструкции правильно рекомендуют... если печь с содой, то получается нормальный.

А у меня и с разрыхлителем и без всегда получается отменный!..
Может клапан был вставлен неплотно? ( как то вообще умедрилась позабыть его вставить. А так - я обыч но в молочные каши всегда жидкости чуть побольше вливаю, чем по инструкции. Но с кашами в мультиварке у меня другая беда - при отсрочке приготовления молоко створоживается :(
Ница
05.02.2009
А при какой отсрочке?.. Сколько часов? У нас за 7 часов не створожилось..
вот мой торт Зебра , то есть пока заготовка )))))
Наля
05.02.2009
прелесть... :)
вы покупайте молоко из коробок... оно точно не скиснет ))))
igrra
15.03.2009
У меня настоящее коровье, не магазинное, за 7 часов отсрочки не скисало.
Наля
05.02.2009
У меня ни разу не створожилось... Часов на 7-10 ставила - все нормально было... молоко из пакетов веселый молочник, вроде...
igrra
15.03.2009
Каша по рецепту в мультиварке (я про молочную) у меня тоже получается очень густая. Но поварена всегда. Я кладу жидкости больше. Примерно 700 мл молока и 1 чашка (мультиварочная) риса. Мне такая нравится. Соль, сахар по вкусу, никогда не измеряла, на глаз сыплю.
Про программу. Те, на которые нельзя установить время, минуя программу, не установишь. Если только засекать на таймере или на часах каких-то.
Вот здесь много про мультиварку. Посмотрите.
Принципы работы www.good-cook.ru/forum/topic6276.html
Новая тема