--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

морской коктейль

6
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Польза
13.02.2009
купила замороженный:
мидии, креветки, осьминожки и кальмары

Что с ним можно сделать?

Сама я готова его просто отварить и так съесть, но МЧ не очень любит морепродукты, ему б майонеза и сыра побольше..
Хотелось бы прийти к компромиссу...))
sergeant
13.02.2009
Как соус к пасте. Потушить с чесночком и сливками/сметаной.
или с томатом, чесночком-лучком и зеленью.
я еще добавляю оливки и сок лимонный каплю ( мне так больше нравится )
Lessa
03.03.2009
В сливки можно натертый сыр добавить, тогда соус будет сырно-сливочный...мммм
sergeant
03.03.2009
Для гурманов сыр типа Дор Блю.
точно! Он бы там хорош был))
если майонезы и сыра побольше,то делайте жульен.

Лук и чеснок поджарить, добавить коктейль (размороженный!) и почти сразу же сметаны, перемешать , посолить. Разложить смесь по кокотницам, сыром сверху посыпать и в очень разогретую духовку. Сыр , если нормальный, то подрумянится быстро. А больше морепродуктам и не надо, он уже сварены в коктейле этом.
НИ в коем случае не держим долго на сковороде и не жарим) будут жесткие, потому что им еще придется сидеть в духовке.
Айша
14.02.2009
отварить (минут 10), разогреть масло (оливковое или кукурузное, можно обычным подсолн.обойтись), кинуть туда мелкорезаный чеснок, морепродукты, быстро обжарить, выдавить сок лимона (по вкусу - целого или половинки, не знаю, сколько у Вас морепродуктов), через минуту снять с огня, посыпать свежим укропом. При подаче натереть зеленое яблочко, есть с ним)))
10 минут??? да вы что!) в резину все превращается. Там морепродукты уже сварены.
Айша
15.02.2009
у мну не в резину) морепродукты там не сварены, это ж не креветки "варено-мороженые".... мне однажды попался пакет - там осьминожки с головами были, так голова-тушка была не почищена.... из нее как брызнуло только, фе... с тех пор смотрю на коктейль внимательно и после варки чищу-промываю, если попадается, потом уже на сковороду.
Если б сварены уже были, чего бы им так в объеме уменьшаться при варке?
Oxs
14.02.2009
я их просто кидаю на сковородку, жарю со специями всякими разными. и потом туда же кидаю рис (вареный естественно))) и тоже немного его обжариваю. вкусно!))
сдедайте салат "морской коктейль"
в бокал укладывается всё слоями, промазывается майонезом, украшается и все счастливы :-)
я делалю своим, дочерь единственное горошек тросит ей добавлять
Unika
03.03.2009
а что там, в салате?)
на первый взгляд - яйца, морковь, креветки, горошек. что-то еще?
моркови нет, там солёная красная рыба
Unika
04.03.2009
здорово, надо попробовать)
а как все это из бокала выковыривать?))))
вилкой очень хорошо получается :-)
предлагаю добавить к вареному рису вареный же коктейль.
только перед тем, как рис на сковородку кинуть, обжарьте там упаковку кунжута. и уж в него те самые ингредиенты. уже в тарелке заправляем соевым соусом. вкуснотища.
интересно.. А кроме кунжута и соевого соуса больше никаких приправ?
я не добавляю. боюсь, приправы перебьют и без того не особо ярко выраженный вкус морепродуктов
Natochka
03.03.2009
сделайте МЧ своему пасту с морепродуктами, майонез туда не нужен, а сырком(пармезанчик самое оно), посыпать святое)))))))))только макаронные издения только группы А берите! а то бяка будет.
Alionka
03.03.2009
суп) тушите 3-4 помидорки, предварительно сняв с них кожицу, минут 5, потом туда морской коктейль, и пару ложек томатной пасты, еще пару минут тушить, быстро залить кипятком, докидать специй - и вуаля, есть. Можно еще лимончика кусочек кинуть.
krabs
04.03.2009
Пожарить на сковороде с маслом и кетчупом - под пиво отличная закуска
krabs
04.03.2009
Пожарить на сковороде с маслом и кетчупом - под пиво отличная закуска
Spilman
04.03.2009
Послушайте старого СЕКСИФУДТУРИСТА, своими руками из моря добывавшего пропитание в течение недели. -

Жарьте на сильном огне, с мин. количеством масла.НИКАКОГО КЕТЧУПА, вы же не в советской сельской пирожковой, не портите натуру. Можно чуть подсыпать приправки "Вегеты" - но только чуть. Есть с поджареными хлебцами и(!) БЕЗ ГАРНИРА, бродяги.
Gaya
05.03.2009
А если к хлебцам чеснока?
Spilman
05.03.2009
Езжай в деревню.С чесноком. Я те про настоящую пищу, а ты про чеснок.
Такое впечатление, что слаще моркови не ели ничего.
Новая тема