--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто какой майонез покупает?

9
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zamsha
10.03.2009
например, раньше я покупала наш провансаль, потом он в цене немного ушёл и стала покупать фернандель ласку, казань.. очень нравилось, а сейчас вообще не московский подсела.. поострее он.. а вы какой майонез порекомендуете?
montagka
10.03.2009
тока наш нижегородский, другой не вкусный, или более жидкий, а казанское молоко и творог намного лучше, только редко их в магазинах увидишь
Zamsha
10.03.2009
согласна.. молочка, кстати, городецкая весьма недурна..
+1 только наш Нижегородский, но стараюсь покупать его реже:)..майонез в смысле:)
oy
11.03.2009
Плюсуюсь и к нижегородскому, и к стараниям покупать его пореже))
*Yulia*
13.03.2009
+ 1
Покупаю, только почти не ем - мужу...
Unika
10.03.2009
Рябу оливковую покупаю, другие не оч нравятся.
Вообще домашний хочу попробовать сделать)
Zamsha
10.03.2009
есть рецепты, которые уже опробованы?
Unika
10.03.2009
неа, я еще только "собираюсь с мыслями") в смысле, рецепт-то есть, но опробован не мной.
Zamsha
10.03.2009
можно узнать?
Мне домашний майонез не очень нравится :(
Но если лень бежать до магазина, подойдет ;)
Unika
11.03.2009
можно, отчего ж нельзя)

Все продукты должны быть холодные!!!
Холодная вода – 150 мл
Уксусная кислота (70-80%) – 1 ч. ложка
Желток – 2 шт
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 3 ч. ложка
Растительное масло – ~700 мл
Уксусную кислоту соединяем с желтками, солью, сахаром, и 1/3 частью приготовленной воды. Взбиваем блендером или миксером до однородной массы (не больше минуты). Не прекращая взбивать, постепенно, тонкой струйкой подливаем подсолнечное масло. Через некоторое время масса начнет загустевать. Снова можно подлить 1/3 приготовленной воды, и затем масло, и так повторить еще раз. Чем больше масла, тем гуще майонез. Никакой горчицы, сухого молока, крахмала и прочих загустителей.
Ница
11.03.2009
Говорят он хранится оч недолго.. Буквально несколько часов..
Но все-равно хочется попробовать сделать самой как-нибудь..
Unika
11.03.2009
а я наоборот слышала, что долго хранится... вот и верь после этого людям)))
вот да, попробовать приготовить все равно хочется...
Наля
11.03.2009
У меня мама периодически взбивает - долго хранится... а я сама ленюсь, мне проще готового купить, но когда она мне приносит самодельного - вкусный и хранится хорошо... там же природные консерванты - и уксус, и горчица, и соль-сахар... :)
Unika
11.03.2009
а рецепт в студию?)
Ница
12.03.2009

Майонез не предназначен для длительного хранения (в холодильнике не более 3-5 дней, но лучше сразу подавать на стол), т.к. постепенно, но довольно быстро утрачивает свой превосходный вкус (хотя и не становится токсичным) из-за изменений входящего в состав сырого желтка.

нда, про несколько часов я, конечно, лишканула как оказалось..
нашла тот сайт с историей происхождения майонеза и с рецептами, очч интересно - вот почитайте:
supercook.ru/za-23.html
Unika
12.03.2009
мде...
ну что ж.. бум пробовать))
Unika
12.03.2009
ну что - намешалась, "аж глаза болят"))) рука отваливается, натерта ложкой мозоль...
пойду пробовать)
Ница
12.03.2009
ухтыж! здорово!
с нетерпением жду оглашения результата! :-)
Unika
12.03.2009
вкусно) я, конечно, ожидала, что будет прям вкусно-вкусно, но то, что получилось тож ничо))
консистенция такая неожиданная - правда желеобразная. в общем, я довольна. рука пройдет, еще сделаю)))
Irishkann
13.03.2009
А по какому рецепту делали и можно ли миксером взбивать?
Unika
13.03.2009
Делала по рецепту по ссылке supercook.ru/za-23.html, которую Ница выложила
Там рецепт майонеза "провансаль", который с горчицей.
только там всячески отговаривают миксером взбивать, поэтому я вручную попробовала)
Irishkann
13.03.2009
Спасибо
Irishkann
13.03.2009
Ой, а у меня страница не открылась, пишут переехала.....................
Unika
13.03.2009
странно, по ссылке, которая в сообщении Ницы, сайт открывается, а по ссылке, которая в моем сообщении - ошибка. не знаю, что за глюки)
sergeant
15.03.2009
Уберите запятую.
Ница
13.03.2009
с магазинным сходство есть?
а на вид какой получился? сфоткать есть возможность?
с уксусом делали или с лимонным соком?
масло оливковое?
Unika
13.03.2009
да, с магазинным сходство есть - по вкусу) но домашний нежнее.
на вид получился как нужно - желеобразный, густой и цвета светлого меда))
делала без уксуса, но добавляла горчицу готовую, а в ней уже уксус был. лимонный сок добавила тоже.
масло взяла обычное подсолнечное рафинированное.

теперь надо будет попробовать без горчицы приготовить))
Lentus
10.03.2009
или наш провансаль или какой-нито оливковый
обычно Кальве оливковый)))
ряба. легкий
kate79
11.03.2009
Московский провансаль или кальве классический. А вообще, если кому попадется японский майонез, название что- то вроде золотой, там банка пластиковая 3,2 кг,- возьмите, не пожалеете! Совсем другой вкус. Конечно, объем большой, но он того стоит. Не знаю, есть ли он здесь где- нибудь. Может у кого знакомые на дальний восток летают, нам оттуда привозят.
Sanguine
11.03.2009
Этот майонез корейский, если не ошибаюсь...Здесь его вообще не бывает. Когда жили на Дальнем Востоке подсели на него только в путь, согласна он очень вкусный, можно просто на хлеб намазывать и есть.. Но, люди - не покупайте его ни в коем случае!ну если только разок, попробовать)). он дико калорийный.. с него ужасно разносит...
kate79
11.03.2009
))) Может и корейский, в общем в иероглифах вся этикетка.
, согласна он очень вкусный, можно просто на хлеб намазывать и есть.. Но, люди - не покупайте его ни в коем случае!ну если только разок, попробовать)). он дико калорийный.. с него ужасно разносит... ¶
,
Мне кажется, он немногим калорийнее обычного(могу ошибаться, не утверждаю), просто из- за того, что вкусно- больше съесть можно и результат на... лице будет.
kate79 писал(а)
))) Может и корейский, в общем в иероглифах вся этикетка...

Дык корейские и японские иероглифы даже внешне абсолютно разные:-)).
brym
11.03.2009
А я покупаю Слободу, от Ефко. Это единственный майонез без консервантов и всяких E, вдобавок он еще и очень вкусный, и хорошо запекается на мясе. :)
Sanguine
11.03.2009
Тоже стараюсь только этот майонез брать. Написано, что без консервантов.. вряд ли, конечно.. но душу греет )))
я тоже только его ) самый натуральный из всех что видела
Правонсаль "Сдобри" - это наш нижегородский? вот он самый лучший и есть. Прошлым постом покупала на Средном какой-то хороший фито-майонез, но название не помню
MihH
11.03.2009
+1 к Сдобри
помню в Москве даже его специально закупал в Бахетле
tony1973
12.03.2009
+100 к Сдобри, ну и еще Ряба оливковый недурственен
еще +1
берем либо Сдобри, либо Рябу.. Оливковый или обычный - по настроению..))
"Скит".
Zamsha
12.03.2009
а это чей?? не наблюдала ни разу в магазинах...
Компания "Скит" его делает. Тутошняя она, по-моему.
тока наш, а я вобще не ем последне время - не лезет никакой
только "Слобода"....
в нём , в отличие от всяких "провансаль", рябы, кальве и т д и т п в составе нормальное горчичное масло вместо ароматизатора горчицы идентичного натурального.. :) и нет никаких красителей и консервантов..
brym
11.03.2009
Да, мне тоже в нем это нравиться. И еще он очень вкусный.
мы мало его едим...
и я покупаю рябу в пакетике, маленький пакетик...
поддерживаю нижегородское
NatIv
11.03.2009
+1 к Рябе. Раньше покупала тоже нижегородский провансаль Сдобри. Ряба больше нравится.
VeRRo4ka
11.03.2009
Либо наш провансаль, либо какой-нить оливковый...
Caspersky
11.03.2009
Рябу оливковый или Слобода, тоже оливковый.
а вообще мало его употребляю.
Наля
11.03.2009
вот тоже самое... ну, еще обычный провансаль НМЖК... а употребляю его только в некоторые салаты или бутерброды... :)
слобода, провансаль классический)
Слобода Оливковый и Кальве Легкий. Но едим его очень мало, только в нечастых майонезных салатах.
*Iris*
12.03.2009
нмжк
yulez
12.03.2009
+1
Знакомая, работавшая на НМЖк майонез их не брала никогда, говорит химии столько еще поискать нужно...
*Iris*
13.03.2009
гы гы)) вот, а я поискала и нашла))))))) мням))))))

зы есть такая байка: однажды в нино прилетели японцы. на деловые переговоры. не выходя из самолета взяли пробу воздуха. все приборы зашкалили. они сказали мы выходить не будем и улетели.
Deity
13.03.2009
Сдобри и Кальве легкий, бывает Махеев беру.
igrra
13.03.2009
Сдобри и обычный, и оливковый. Иногда Рябу.
Уже больше 2-х месяцев никакой не покупаем)
Новая тема