--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дилемма

6
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
15.03.2009
КАК совместить в себе стремление накормить роту солдат, чтобы ели и за ушами трещало.....и ограничение в еде, ибо после этого треска за ушами фигура портицо:(((
то есть я очень люблю готовить и кормить
а кормить не надо бы особо:(((
sergeant
15.03.2009
Вы кормите роту моделей? :-)
Bruksa
15.03.2009
я кормлю человека, который любит вкусно и много покушать
и у которого уже живот от этого растёт:((
на овощи налегайте!!! тушеные овощи в виде гарнира- вкусно и легкоусвояемо!
рыба - тоже отличный вариант! и по бюджету, и по калориям!
по бюджету не согласна, а по калириям да - самое то
Типа, рыба дороже мяса (осетрину в расчет не берем)?
рыбы больше уходит и она ненамного дешевле мяса. а если креветками напр считать?
Давайте определимся, какую рыбу рассматриваем, и какое мясо. Общий момент- и то, и другое- свежее, не мороженное.
ну рыбу я покупаю в районе 130-150 рублей мороженую (там еще воды низнай скока), мясо по 180 парное. но скока мяса сьешь и скока рыбы за раз? у мене в семье мяса на один прием хватает грам 200-300, а рыбы грам 700. уж если так разбирацо. а фрукты-овощи дешевы тока в сезон, а щас цены кусачие
1. Я рыбу беру свежую: карп- 110, щука- 90, форель- 300, белорыбица- 80.
2. Мясо свежее: свинина мякоть- 250, говядина мякоть- 280. Под "парным" Вы, думаю, подразумеваете свежее мясо, т.к. парным мясо считается лишь несколько часов после забоя животного.
3. Мяса у Вас в семье хватает на 1 прием грамм 200-300? Это на одного человека или это количество на нескольких человек?
на троих. речную рыбу мы не едим. под парным то и понимаю, ну видимо я в меньшинстве за такую цену покупаю мясо.
200-300 гр. на троих? Да, птицы больше едят.
Думаю, лучше есть свежую речную рыбу, чем перемороженных морских языков, тилапий и им подобных.
третьему члену семьи 2 года. костистых рыб мы не едим из-за костей. не поверю ни за что что можно есть мяса больше чем мы.
1. Многие речные рыбы некостистые.
2. Это зависит от человека. Мы, например, жарим мясо, как правило, кусками грамм по 200, я ем штуки 2 за раз, жена поменьше.
А я вот овощи тушеные не люблю, исключеие - кабачки и то в охотку. Не каждый будет это есть :( Выход - поменьше жарить, по-больше тушить и в духовке запекать, ну и отказать в майонезе.
natalyaer
15.03.2009
Во все подсыпать слабительное))))))))
Наля
15.03.2009
Я себе пообещала с завтрашнего дня с бисквитами завязывать... и в сливочном масле себя ограничивать... :)
Bruksa
15.03.2009
лично я без сливочного масла не могу:((( у меня кожа на это в отрицательную сторону реагирует:(((
ПыСы - мужчино затребовал сегодня пиццу и сосиски в тесте......сготовила:((( сижу мучаюсь.....Когда ж емуразгрузочный день устраивать:((( Овощи не ест......
Наля
15.03.2009
Мне совсем без него тоже тяжко, но я постараюсь поменьше налегать на него и на сливки...
А толку? Я вот сливочное масло не ем уже лет 15, за исключением когда дитеныша кормила слегка себе позволяла. Белый хлеб и сахар там же где и масло. Сливки - два раза в год по праздникам. Все что можно найти обезжиренным - покупаю обезжиренным. Толку - ноль:( Ты меня видела:( Даже на юге, когда из еды были ягоды, кефир и супчик на обед + 5-7 км пешком по жаре прогулок умудрилась поправится:(
Наля
15.03.2009
А я после аллергической голодовки расслабилась - раньше ела все подряд, но небольшими порциями, а теперь меры не знаю... :((( как следствие, самые свободные джинсы на мне щас еле сходятся... :(((
наля, я ТЕБЯ не представляю поправившейся!
Natochka
15.03.2009
если сам мужчина не захочет "разгружаться" ,ваши усилия тщетны((( с себя начните, может хоть глядя на вас тоже приобщится.*сочувственно*
Bruksa
16.03.2009
не приобщицо:((( ибо я вчено на фигуре сдвинута и постоянно ем морскую капусту....хоть так, хоть в качестве гарнира.... Глядя на меня постоянно морщацо и спрашивают - КАК можно есть такую ГАДОСТЬ!!!
Natochka
16.03.2009
))) ну, это круто...морс.кап. соблазнить!(сама ее не люблю).У меня книжка классная Урсулы Зумм, очень нра),подруга 7 лет назад подарила.Может попробуете по ссылке сходить (нашла по мотивам этой книжки)
i-lara.livejournal.com/19751.html#cutid1
Книга у меня почти 5 без дела лежала.А потом, как после родов приспичило вес сбросить,со 100 кг.до 65 отчасти благодаря книжечке удалось вернуться."Жесткого" следования не было, т.к.грудное кормление было,но % 80 точно.Это я про то, что может найдете там, на что супруг соблазнится)мало помалу..)))Удачи!
Bruksa
16.03.2009
спасибо почитаю
Natochka
15.03.2009
попробовать внедрить принципы раздельного питания) сначала трудно... потом легко)))
brym
15.03.2009
про раздельное питание такая хорошая тема была
www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/?do=read&thread=636717&topic_id=12334199
, а в ней ссылка на статью.
Действительно, наверно не стоит экспериментировать с этим, если организм не требует.
Лучше растягивать прием пищи, например, во время беседы за ужином. Тогда чувство насыщения придет вовремя, и не придется переедать.
Natochka
15.03.2009
если без "фанатизма", то проблем быть не должно, огульно вообще ничего делать не стоит, а как вариант, имеет право на существование, проверено , работает)!надо искать СВОЙ способ!метод проб и ошибок, иного не дано)))
а по по ссылке не ходила(((...
brym
15.03.2009
Как вариант имеет право, но ссылка интересная, с описанием физиологических процессов происходящих в организме, интересная пища к размышлению :)
Natochka
15.03.2009
мне, как физиологу, эти вещи известны))) потому и не ходила...главное-мера!)))тогда все будет ок!
brym
16.03.2009
А без фанатизма этот метод не работает. В разовом раздельном питании ни смысла ни пользы, ни вкуса. Если организм сам, без принуждения мозга, не встанет на этот путь, то и заниматься этим смысла нет. Другое дело, если изначально такая предрасположенность есть.
И вообще, стоит прислушиваться к организму, он неплохо подсказывает что ему нужно.
Natochka
16.03.2009
brym писал(а)
А без фанатизма этот метод не работает.

про "фанатизм", речь шла о резком и жестком переходе на раздельное питание,а о постепенном преходе, что вполне по силам человеку, принявшему решение изменить пищевые привычки, и который осознает, что все новое стоит пробовать постепенно, прислушиваясь к себе .Работает то, что применяется в системе.Что бы вы не применяли (спорт, диеты, и т.д.)

brym писал(а)
В разовом раздельном питании ни смысла ни пользы, ни вкуса.

О а не о разовой акции речи не шло.

Если организм сам, без принуждения мозга, не встанет на этот путь, то и заниматься этим смысла нет.

сам организм не "встанет", организм требует ЕДЫ))) принуждать придется.

Другое дело, если изначально такая предрасположенность есть.

К чему?

И вообще, стоит прислушиваться к организму, он неплохо подсказывает что ему нужно.

стоит, особенно, если слышать хочешь)

пысы:каждый решает для себя, а ложкой дегтя любую бочку меда, как известно...
brym
17.03.2009
сам организм не встанет, организм требует ЕДЫ))) принуждать придется.

Не согласна в корне. Организм требует еды - да, но если прислушиваться к нему, то мы понимаем, что еды требует прежде всего МОЗГ, именно он под воздействием всевозможных рекламных воздействий заставляет пихать всякую гадость в ничем не повинный организм.
Единственный выход - это жить по принципу: "Чтобы есть мало, надо готовить плохо". Этот лозунг висел у моей мамы на кухне довольно долгое время(она великолепно и очень изобретательно готовит, отказаться от ее еды невозможно, да вобщем-то никто и не желал)...
sofy
16.03.2009
если енто тот мужчина о котором я думаю...может его просто в спортивную секцию отдать?...я серьезно...и будет пофиг сколько он ест...изменится обмен веществ...все в топке перегорать будет)))
а вот с собой всегда труднее(((
Bruksa
16.03.2009
он ленивые стали:((( даже вчера со мной на каток ходили и у трибун мерзли.....Ибо лениво катацо, тип я тут постою:(((
Новая тема