--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зачем класть в суп обжареную муку?

5113
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
читаю блог Алины Фаркаш, там рецепты веганские встречаются,типа:

В казанке с толстыми стенками потушить две луковицы, залить водой, добавить два потертых на крупной терке кабачка. Варить минут десять. В это время две столовые ложки муки обжарить на сухой сковородке до кремового цвета и орехового запаха, залить парой ложек кабачкового бульона, размешать до гладкости и вылить в суп, посолить, поперчить, добавить капельку мускатного ореха. Убрать огонь, потомить немножко под крышкой.

Подавать, посыпав зеленью. Если вы едите, то добавить ложку сметаны или добавить в тарелку мелко порезанную половинку яйца.

у мну вопрос: зачем мука-то? в моей семье никогда жареную муку в суп не кладут, только когда соус к мясу бабушка готовит - тогда муку жареную использует, но мы этот соус не любим (тяжелый и невкусный).
Наля
25.03.2009
Для густоты и сытости... чтобы суп был не такой пустой...
у жареной муки появляется привкус отдаленно напоминающий ореховый.
AV
25.03.2009
"мы эхоооо...мы эхооо" (с) пестня))
AV
25.03.2009
для густоты и сытности))

Ни я сама, ни моя мама.. не кладем ни муку, ни манку в супы -))) с манкой я ваще есть не буду))
Наля
25.03.2009
в унисон пишем... :)))
Ни разу не слышала, чтоб манку в суп клали!...

про муку..могла предположить её только в крем-супах...для консистенции так сказать)
AV
25.03.2009
манка частенько в рыбные идет - типа имитация икры -))

А в не_рыбные - тоже где-то читала... с той же целью густоты ...бррр.. (меня аж передергивает... манку не ем вообще)
мне кажется, что это гадость.

в столовке на работе часто супы-пюре готовят: морковный, шпинатный, брокколи - и все с мукой, фу, гадость!
для изжоги..... вкус у супа будет как в студенческой столовке

отказать
тоже не люблю муку в супах...... как-то не по-русски это! Жадненько...:)))
Новая тема