--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите с креветками

11
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гагель
02.04.2009
Прошу помощи. Хочется получить рецепт салата из креветок. Спасибо.
brym
02.04.2009
1. Самый простой способ взять за основу салат из крабовых палочек, и вместо них положить креветки:
Яйца, рис, свежий огурец (либо капуста или яблоко), кукуруза, можно сыр добавить и все заправить майонезом.
2. На любителя но интересный вкус получается: креветки, протертые грецкие орехи, апельсин, и обычно немного белого куриного мяса. Заправить соусом на основе йогурта без наполнителя.
Unika
02.04.2009
я делала салат такой:
креветки -200гр, мандарины - 2шт режутся на кусочки. Добавляются листья салата, заправляется майонезом. Выкладывается на листья салата, сверху украшается красной икрой. Вкусно получается)
еще есть рецепт:
Порезать или порвать листья салата, креветки отварить и очистить, авокадо и помидоры порезать кубиками, огурец порезать тонкой соломкой.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, растительное масло, горчицу, соевый соус.
Выложить нарезанные ингредиенты в блюдо и залить заправкой.
Наля
02.04.2009
Креветки, авокадо, свежий огурец. Авокадо порезать ломтиками, полить лим.соком, огурец порезать соломкой. Выложить все на тарелку и полить смесью майонеза с соевым соусом и лим.соком... Как вариант - можно добавить салатные листья, кукурузу, помидоры, кусочки грейпфрута, очищенные от пленок (по отдельности или вместе)...
werss
02.04.2009
+1 можно заменить огурец зеленым яблоком и залить оливковым маслом с лим. соком
igrra
02.04.2009
Я делала так. Листья салата, порезать крупно (порвать руками), креветки очищенные на него положить, гренки из белого хлеба (я сама сушила кубиками), и засыпать все сыром пармезан мелкими кубиками порезать или на крупной терке потереть. Отдельно делала заправку: майонез, туда чесночек, пропущенный через чеснокодавилку, и зелень укропа мелко порезанная. Можно добавить каперсы. Соль/перец по вкусу.
И еще рецептик (из Школы гастронома). Вкусно получается.
Что нужно:
икра форели - 2 ст.л., форель радужная холодного копчения - 6 ломтиков, авокадо - 1 шт., сок лимонный - 1 лимон, креветки очищенные - 100 г, майонез - 0,5 стакана, каперсы - 0,5 ст.л., чеснок - 1 зубчик, лук зелёный тонкий - 0,5 пучка, укроп - 2 веточки, горчица - 1 ч.л.
Подготовить все необходимые для рецепта ингредиенты.
Чеснок очистить и порубить. Каперсы откинуть на сито, несколько раз интенсивно встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость, очень мелко нарезать. Укроп и лук вымыть, обсушить и измельчить.

В миске смешать майонез с чесноком, каперсами, зеленью и горчицей. Добавить креветки и еще раз тщательно перемешать.

Авокадо вымыть, сделать глубокий продольный надрез и повернуть половинки в разные стороны. После этого они легко разъединятся. С силой ударить ножом по косточке и вынуть ее.

Очистить авокадо от кожицы. Мякоть нарезать тонкими полосками и сбрызнуть соком лимона.

В центр блюда выложить горкой салат, сверху украсить икрой форели. По краям разложить кусочки форели и авокадо.
natalyaer
02.04.2009
Вот то что первое написано - эх и вкусно!!! Тоже делаю иногда.
креветки, яблоки, грецкие орехи, майонез. Я блоки без кожуры соломкой, орехи порубить. В майонез нравится добавить свежевыжатый сок мандарина... :-))
MEG555
03.04.2009
А я делаю салатик слоями:
1 - низ застилаю листьями салата;
2 - далее идёт консервированный ананас
3 - затем яйцо и сверху тёртый сыр
каждый слой пропитать майонезом
ну а сверху художественно выкладываем креветки
Очень вкусно !!!!
КАЗА
03.04.2009
А я люблю закуску из них: половинку персика консервированного, в углубление для косточки сметанки пожирнее, а сверху креветку. Вкусно.
креветки в панировке вообще прикольно)
Новая тема