--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кефаль

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
09.04.2009
Взяла сегодня на рынке свежую кефаль... Продавщица меня уверяла, что она практически как судак, только сочнее... Раньше я ее ни разу не брала... Кто как ее готовит? и правда ли, что они с судаком схожи?

Свою рыбину я помыла, посолила-поперчила и сунула в мультиварку... Вот жду - что получится... :)))
у меня матушка заливное из нее делала.
костей что-то много было.
Наля
09.04.2009
Приготовила сегодня, костей практически не было... только хребет и ребра... :)
Наля
09.04.2009
Я б заливное тоже с удовольствием сделала, но у меня муж его не любит, а для себя одной лень делать... :)
MVM
09.04.2009
Я ее жарю просто в муке, до хрустящей такой корочки. Ну и , коннечно, соль + перец. Оч вкусно, для меня это вообще самый любимый способ приготовления свежей рыбы.
Наля
09.04.2009
Я тоже так люблю рыбу готовить... в следующий раз, пожалуй, именно так с ней и поступлю... :)
Тюша
09.04.2009
ой, а я ниразу не видела, но вот икра кефали моя самая любимая! такая нежная и необычная на вкус, банку за раз могу приколотить)) красно-оранжевая..
извиняюсь за офф
Наля
09.04.2009
Не доводилось пробовать ее икру... А сама рыбка очень понравилась... я на рынке брала, там где торгуют свежей речной рыбой... :)
Gaya
09.04.2009
Я ее запекала в дуовке. Очень вкусная и сочная. Костей не много.
Наля
09.04.2009
Ага... я б тоже запекла в духовке в фольге... очень так судачка люблю делать... но из-за киндера духовку щас почти не юзаю... :)
а я из кефали варила португальское блюдо что-то вроде супа, только очень густой - калдейрада называется. и вроде выкладывала тут его. но я с телефона сейчас, тут поиском не воспользуешься. попробуй сама посмотреть по этому названию
Наля
09.04.2009
Чет такое помню... я ее тупо отварила в собственно соку... :) Гуд получилось... :)
а продавцы с югов рекомендую ее жарить.
и спасибо за напоминание, в морозилке лежит филе кефали )))
Наля
09.04.2009
В общем от рыбины уже остались одни воспоминания... :)
Готовила я ее в мультиварке, натерев солью и перцем... выставила режим тушения час... передержала, в след.раз буду на выпечке минут сорок держать... В конце приготовления добавила еще к ней лука-порея, петрушки-укропа и лавровый листок... Получилась как из фольги... Сочная, нежная... Мне понравилась, не соврала торговка, правда рыбка как судак, но сочнее... и стоит на сотню дешевле... :) Хорошая рыбка... :)))
fleur
10.04.2009
На каком рынке? На мытном?
Наля
10.04.2009
да :)
Новая тема