--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кефаль

6
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Наля
09.04.2009
Взяла сегодня на рынке свежую кефаль... Продавщица меня уверяла, что она практически как судак, только сочнее... Раньше я ее ни разу не брала... Кто как ее готовит? и правда ли, что они с судаком схожи?

Свою рыбину я помыла, посолила-поперчила и сунула в мультиварку... Вот жду - что получится... :)))
у меня матушка заливное из нее делала.
костей что-то много было.
Наля
09.04.2009
Приготовила сегодня, костей практически не было... только хребет и ребра... :)
Наля
09.04.2009
Я б заливное тоже с удовольствием сделала, но у меня муж его не любит, а для себя одной лень делать... :)
MVM
09.04.2009
Я ее жарю просто в муке, до хрустящей такой корочки. Ну и , коннечно, соль + перец. Оч вкусно, для меня это вообще самый любимый способ приготовления свежей рыбы.
Наля
09.04.2009
Я тоже так люблю рыбу готовить... в следующий раз, пожалуй, именно так с ней и поступлю... :)
Тюша
09.04.2009
ой, а я ниразу не видела, но вот икра кефали моя самая любимая! такая нежная и необычная на вкус, банку за раз могу приколотить)) красно-оранжевая..
извиняюсь за офф
Наля
09.04.2009
Не доводилось пробовать ее икру... А сама рыбка очень понравилась... я на рынке брала, там где торгуют свежей речной рыбой... :)
Gaya
09.04.2009
Я ее запекала в дуовке. Очень вкусная и сочная. Костей не много.
Наля
09.04.2009
Ага... я б тоже запекла в духовке в фольге... очень так судачка люблю делать... но из-за киндера духовку щас почти не юзаю... :)
а я из кефали варила португальское блюдо что-то вроде супа, только очень густой - калдейрада называется. и вроде выкладывала тут его. но я с телефона сейчас, тут поиском не воспользуешься. попробуй сама посмотреть по этому названию
Наля
09.04.2009
Чет такое помню... я ее тупо отварила в собственно соку... :) Гуд получилось... :)
а продавцы с югов рекомендую ее жарить.
и спасибо за напоминание, в морозилке лежит филе кефали )))
Наля
09.04.2009
В общем от рыбины уже остались одни воспоминания... :)
Готовила я ее в мультиварке, натерев солью и перцем... выставила режим тушения час... передержала, в след.раз буду на выпечке минут сорок держать... В конце приготовления добавила еще к ней лука-порея, петрушки-укропа и лавровый листок... Получилась как из фольги... Сочная, нежная... Мне понравилась, не соврала торговка, правда рыбка как судак, но сочнее... и стоит на сотню дешевле... :) Хорошая рыбка... :)))
fleur
10.04.2009
На каком рынке? На мытном?
Наля
10.04.2009
да :)
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Покупаю старинные иконы.

Покупаю в свою коллекцию деревянные и медно литые иконы в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 5 млн. рублей, финифть, самовары и...
Цена: 300 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 150 тыс. до 7 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 150 000 руб.

Куплю старинные книги дорого

Покупаем дорого старинные церковные книги от 30 тыс. до 1 млн. рублей. Бесплатная оценка и выезд эксперта. Наш эксперт оценит вашу...
Цена: 150 000 руб.

Покупка, оценка буддийских статуэток.

Оценка. покупка буддийских статуэток. 1. Сфотографируйте бронзовую статуэтку при помощи фотоаппарата или смартфона (минимум, с 2х...
Цена: 90 000 руб.