--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Перловая каша по...

6
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sergeant
10.04.2009
Решился на эксперимент приготовления перловки в духовке. За основу взял рецепт Похлёбкина. Сначала делал по рецепту. Вместо водяной бани поставил кашу в духовку.
Моя плита даёт минимальную температуру 140 С. Через полчаса каша закипела.
Обратите внимание, что в духовке лежит противень от старой плиты. Он не перекрывает окна от конфорки, но отсекает прямой жар снизу. Лежит он всегда и ничего не пригорает.
Второй противень сунул что бы снизить кипение. Каша вяло кипела 4 часа.
sergeant
10.04.2009
На пятом часу молоко почему-то расслоилось.
sergeant
10.04.2009
Я всё хорошо перемешал, добавил слив. масла, соли и сахара, переложил кашу в посуду поменьше и поставил в духовку. Довёл до кипения, выключил газ и оставил в духовке томиться.
sergeant
10.04.2009
Примерно через час.
sergeant
10.04.2009
Вот что получилось. Толи каша, толи запеканка, но вкус обалденный.
sergeant
10.04.2009
Каша вкусная, но не стоит она таких усилий.
Петр1 приказывал готовить придворным поварам и жизнь на кухне кипела круглые сутки. В наше скоротечное время так не наготовишься.
Думаю, лучше сварить кашу на топлёном молоке обычным способом, а потом, при желании, запечь её в духовке.
И всё-таки, мне кажется, что секрет приготовления перловки по В.Похлёбкину, как раз таки в "водяной бане". У меня каша получилась точно такая же вкусная и красивая, как описано в книге. На запеканку она не была похожа совсем! По поводу длительности процесса: было бы совсем несложно, если бы у меня была настоящая кастрюля-"водяная баня", а не то замечательное хлипкое сооружение, что я смастерила! А так всё-таки кашу в обиду не дам-вкусная она получается! :))))))
sergeant
10.04.2009
Да, вкусная. Обижать эту кашу я и не собирался. Это был эксперимент потому, что тоже не хотел городить конструкцию из кастрюль.
А на водяной бане каша всё-таки должна кипеть или нет.
Наля
10.04.2009
Сорри, конечно... а меня эта каша не впечатлила... домашние вообще есть отказываются, говорят клейстер молочный... Сейчас вот не знаю куда пристраивать литр с лишним этой каши, ибо я столько не съем... :)))
fleur
10.04.2009
Наль, а ты не в мульте ее варила... просто я смотрю - томление :) мультяшная фича то :)
Наля
10.04.2009
Дык ясен пень в мульте... :))))))
В общем - режим каша - полчаса подогрев, опять режим каша - час подогрев, опять каша - 2 часа подогрев... Утопилась до красного как в печи (хочу теперь молоко в мульте топить)... Теперь вот думаю много ли лекстричества нажгла на этой каше... :)))))))))))
fleur
10.04.2009
даааа... воображаю... я мультю юзаю сейчас процентов на 240 :))) лень готовить... с утра рульку вон седня закинула на три часа... днем дедушка с дитем придут у них типа обед есть :) потребление электричества увеличилось заметно :)
Новая тема