--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Заправочное растительное масло для летнего салата из свежих овощей и зелени

5
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1.почитала тему про греческий салат, и вспомнилась мне завправка из Английского Посольства для упомянутого греческого салата. Кто знает, как её приготовить?

2. можно ли приготовить впрок такую ( или аналогичную ) заправку на каждый день для подобных овощных салатиков из свежих овощей ( огурцы-помидоры-перец-лук-разнообразные зеленые овощи типа сельдерея, петрушки, кинзы, крестоцветных(салаты всякие, руккола,редиски, дайкон и проч).
Cколько времени и в каких условиях её можно хранить?
Прошу ПРАКТИЧЕСКИХ советов, т.к. теории и так всюду полно.:))))))
Наля
24.04.2009
Можно масло настаивать на пряных травах, перце, чесноке. Просто залить ингридиенты маслом и убрать в темное место... Чесночное масло очень гуд... :)

А если рассуждать все же теоретически, то заправка из масла, кислоты (уксус или лим.сок), соль, сахар, горчица, мед спокойно может стоять довольно долго в холодильнике... майонез же стоит, а в нем еще скоропортящееся яйцо есть... :) Но практически я обычно смешиваю заправку непосредственно перед использованием и не вижу особого смысла заготавливать ее впрок... :)
я купила красивые баночки-миниграфинчики для масла, и хочу их пользовать - овощи начинают прибывать с катастрофической быстротой -лето скоро!:)))

Вечером к ужину, приготовив салатик, практически не хватает времени на смешение ингридиентов для такой уксусно-масляной заправки, и по-простецки отжимается лимон и+ оливковое масло, а хочется эстетической и вкусовой элегантности! :))))
а я делаю так. Растираю в ступке мелконарезанный свежий укроп (любая трава по вкусу) с солью, туда же тру чеснок и ещё какую-нибудь специю под настроение. Потом прямо туда добавляю масло, размешиваю хорошенько. И всё, готово. В холодильнике хранить не пробовала, всегда прямо перед едой
а уксус? ( бальзамический или яблочный.......?)
без него :) иногда добавляю яблочный уксус, но больше так
Новая тема