--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

сырный суп , поделитесь пожалста

15
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
кто как готовит его? скажите пожалста
kate79
28.04.2009
Я варю сначала курицу (грудку или окорочка), когда приготовится,- добавляю рис. Потом иногда картошку (иногда и без нее) и обжаренные лук и морковь. Добавляю 1-2 охотничьих колбаски и пару плавленных сырков. Размешиваю, и как они полностью растворятся,- все готово. Едят с удовольствием муж и дочь, я не ем совсем. Он очень жирный, для меня тяжел.
с курицей? интересно... спасибо!
Наля
28.04.2009
Обычно грибной или куриный, или и то, и другое... Варю обычную похлебку - т.е. ничего не пассерую. Бульон, грибы, куриное мясо мелко порезанное + картошка + лук (репчатый и порей) + сельдерей (морковь обычно не кладу). Как только овощи сварятся, добавляю кювету плавленого сыра + свежая зелень.
lubbar
29.04.2009
так же делаю)))
VIadimir
29.04.2009
А на какой объем бульона достаточно одной кюветы плавленного сыра?
.
Наля
29.04.2009
У меня кастрюля 1.8 л. на нее одна кювета грамм 200 примерно... :)
VIadimir
29.04.2009
Спасибо, обязательно попробую приготовить :)
.
спасибо!
Deity
29.04.2009
2 плавленных сырка "для супа с грибами", лук, грибы, бульонный кубик грибной

В кастрюлю с кипящей водой кинуть намытые и порезанные дольками шампиньоны + опята - варить 20 минут, нарезать перьями лук (кто не любит лук в супе можно меленько нарезать) - пассировать до золотистого цвета на сливочном масле, сырки плавленные нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с отваренными грибами - мешать до растворения сыра в воде , добавить бульонный кубик, варить 5 минут на слабом огне (чтоб побулькивало), добавить приготовленный лук в кастрюлю и довести суп до готовности в течении 10 - 15 минут. При желании можно добавить специи или зелень, для остроты например, но суп сам по себе очень вкусный получается.
т.е. без мяса-курицы, да?
Deity
29.04.2009
да, сырный с грибами)
ясненько) спасибо огромное!
Deity
30.04.2009
готовьте и кушайте на здоровье)
спасибо огромное! пробовала вчера! очень понравилось) особенно супругу)
Deity
30.04.2009
аха, мой тоже его за обе щеки уплетает!))
))))))
Обычно делаю грибной суп из шампиньонов, сынуля любит.В кипяток кладу бульонный кубик и два сырка плавленных, лучше которые для супа с грибами и варю пока не растворятся. Затем кладу овощи:картошку, очень мелко порезанную, морковку натёртую имелко-мелко порезанный лук и наконец грибы много, много ,немного специй и варю до готовности. В конце добавляю немного чеснока раздавленного и выключаю. Всё съедается мгновенно! Попробуйте.
ага, спасибо!)
А я варю пребанальнейшие сырные щи: по обычному рецепту, из капусты, картошки, с пассеровкой, а можно и без нее, но она цвета добавляет. Только на воде, а не на мясном бульоне. И в конце - пару плавленных сырков, нарезанных кубиками и предварительно растертых с горячим бульоном из супа. И побольше укропчика!
спасибо)
Satta
29.04.2009
Продукты:
2 плавленых сырка
пара столовых ложен натертого мягкого сыра (но можно и без него)
~2 литра воды (на самом деле чуть меньше)
куриное филе (200-300 грамм)
шампиньоны (150-200 грамм)
средняя луковица
Шампиньоны режете дольками или пластинками, как вам удобно (лучше не мелко), то же самое с курицей и луком (хоть мелко, хоть полукольцами).
Обжариваете все отдельно, до золотистого цвета.
В кипящую воду опускаете плавленные сырки, ждёте минут 10 пока не растворятся, туда же куриный бульонный кубик или соль и любые специи для курицы какие есть.
Потом добавляете грибы, лук и курицу, помешивая всыпаете тёртый сыр.
Для густоты можно добавить столовую ложку муки, разведенную в воде, но я добавляю столовую ложку манной крупы.
При подаче можно украсить зеленью, петрушка, укроп, кинза...
классный рецепт, спасибо!
ole4ka86
29.04.2009
тоже так практически делаю, только варю куриный бульон и в него уже грибочки, сырки, лучок..... кубик не кладу..химия всетаки как никак. Лучше избегать ее...
а когда суп остынет, что с сыром происходит ?
ole4ka86
30.04.2009
ничего ))) он не застывает. Главное чтобы он полностью растворился когда варишь суп.
Satta
30.04.2009
Я тоже так иногда делаю, если есть время. а если на скорую руку надо - то на кубике. ДА и то не всегда - я их специально не покупаю, только на сдачу)))
igrra
30.04.2009
В кипящую воду положить картофель, нарезанный кубиками. На сковороде спассеровать морковь, натертую на мелкой терке, мелко нарезанный лук и ветчину. Добавить в суп, как только закипит вода с картофелем. В конце варки добавить мелкими порциями сыр, постоянно помешивая до полного растворения. Добавить соль и перец горошком. При подаче положить зелень.
Пропорции примерно следующие: Вода 1200 г, плавленый сыр – 200г, 150 г ветчины, 3 средних картофелины, морковка и лук для пассеровки, соль, перец горошком, масло сливочное для пассеровки
о, какая фото класснаяя) спасибо!
кстати, я вот так же как igrra делаю, без кубиков!))) прекрасный и яркий вкус получается)
Готовила на курином бульоне: курица вареная + броколли + стручковая фасоль + репчатый лук + плавленные сырки (парочка)... весьма неплохо получилось )
спасибо)
Навеяло вот - и приготовила вчера картофельно-сырный суп с фрикадельками. Ооооч вкусно получилось, сын сказал, что по вкусу похоже на сырные чипсы))) а из уст юного тинейджера это вполне можно принять за комплимент)))
с фрикадельками? забавно)
смысл один: готовишь что угодно и из чего угодно, а потом добавляешь сыр)
все! сырный суп готов)
Почитал предлагаемые рецепты и немного удивился, все используют плавленый сыр. Я использую искл. свежий сыр, плавленый сыр в супе не люблю (пробовал неоднократно, согласен, интересно получается но не нравится мне).

Я готовлю сырный суп так:
Обжариваем в чугунке (я это делаю в непригарной кастрюле) например грибочки (шампиньончики) (можно не грибочки а мясо кубиками порезать) на раст. масле - слегка.
Далее, лучше отдельно - обжарить слегка лук репчатый, мелко порезанный.
Засыпаем муку (1-2 ст. ложки), слегка потомим.
Наливаем бульон (овощной, мясной, грибной) (прибл. пару литров), доводим до кипения, всыпаем тёртый сыр (IMHO лучше всего жирный, полутвёрдый) (грамм 300-400), постоянно помешивая, добавляем специи.
Потомим всё это несколько минут, чтоб загустело, и подаём на стол!
Приятного аппетита.
Можно уже в тарелку насыпать меленько-меленько порезанную зелень.
Также можно при подаче положить сухарики маленькие или гренки.

P.S. Кушать искл. горячим сразу после приготовления, т.к. холодный уже никуда не годится!
P.P.S. Я этот супчик очень люблю!
делала по местному рецепту:куриный бульон+немного курицы+шампиньоны+лук+4 сырка( по 90 гр) на кастрюлю 2 литра.
очень понравилось.
в след раз хочу попробовать все ингридиенты протереть в пюре и заправить суп колбасками. что по этому поводу думаете? и еще хочу спросить, какие специи добавляете в такой супчик?
Сегодня краем глаза зацепила передачу по Первому (не помню, как бишь ее, гтовят там с Ваней Ургантом), так вот Панкратов-Черный варил интересный супчик. Обычная вроде бы похлебка с овощами - морковкой-помидоркой-прочими полезностями, а в конце заправил... сметаной, довольно много. На вид смотрелось очень аппетитно.
Новая тема