--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

для любителей японской кухни и просто сочуствующих

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatIv
01.05.2009
Праздник труда сегодня. А кто у нас самая трудолюбивая нация? Правильно, японцы, ну по крайней мере так говорят. Посему было решено устроить обед из блюд японской кухни. По роллы и суши я подробно писать не буду, хотя они тоже были в меню, коротенько опишу начинки:
- нигири-суши с креветками,
- нори-маки и футо-маки с лососем, огурцом, авокадо, сладким перцем, крабовыми палочками, кунжутом, сливочным сыром Альметте (это уже роллы Филадельфия получились),
- гункан-маки с авокадо и крабовыми палочками, заправленными лимонным соком и майонезом.
Из новенького были опробованы темпура и терияки. О них подробнее.
Смесь для темпуры купила готовую, ее просто надо развести в стакане ледяной воды. Нарезанный кружочками кабачок, отваренная слегка цветная капуста и брокколи, шампиньоны и крупные креветки обваливались в муке, окунались в кляр и жарились во фритюре. Кляр получился хрустящий, начинка сочная, вобщем пошло на ура!
В соусе терияки готовилась курица с овощами и лапша собу.
Мелко порезанное филе курицы замочила в соусе терияки примерно на час. Порезала соломкой морковь, лук порей, сельдерей и кусочек имбиря. В гулбокой сковороде обжарила курицу и овощи в соусе, в самом конце добавила собу, предварительно сваренную и промытую.
Ели как положено палочками)))
Фотки были сделаны, но никак не могу изъять из фотоаппарата(((. Если смогу, обязательно выложу.
NatIv
01.05.2009
все таки я победила фотоаппарат!
ингридиенты для собу с курицей в соусе терияки, филе курицы уже замариновано
Ты фотоаппарату нагрубила или ногой пнула???? Как ты его победила, расскажи
NatIv
01.05.2009
обжариваем курицу с овощами
NatIv
01.05.2009
а вот так выглядит готовое блюдо
NatIv
01.05.2009
теперь о темпуре - ингридиенты
NatIv
01.05.2009
в готовом виде только шампиньоны есть на фото
NatIv
01.05.2009
ну и собственно роллы, свернутые немного не по правилам, но главное ведь вкус
NatIv
01.05.2009
ну и в завершение краткого фотоотчета общий снимок перед опустошением стола
сколько труда! молодец!
я темпуру тож люблю , правда сама делаю.. не слишком поняла че там готового покупать.. там же кроме яйца, муки, соли и воды лядяной нет ничего... но вкууусно)) Насчет Терияки: ты имеешь ввиду марку соевого соуса? тогда можно любым заменить. Хотя я тоже предпочитаю более-менее натуральные конечно.
Я вот мисо суп хочу освоить, но пасту найти нигде не могу(
терияки - это такой специальный соус, его делают из соевого, добавляют туда лук-чеснок-имбирь-специи-белое вино и хондаши (концентрированный рыбный бульон) - в нем и маринуют и просто готовят.
NatIv
02.05.2009
темпуру купила готовую, потому что вообще не представляла что это такое. Оказался белый порошок, который развела ледяной водой, и получился кляр.
терияки да, соус на основе соевого, но он сладковатый на вкус.
А мисо суп я почему то совсем не люблю, пробовала в кафе. В магазине вроде полно полуфабрикатов, но не знаю паста там или что, коробочки не просвечивают.
где покупали?
NatIv
05.05.2009
покупала из серии Blue Dragon в Спаре в Сормово, там есть полочка с японскими прибамбасами
Айша
03.05.2009
а в темпуре мука разве не рисовая?
я с обычной только рецепты видела, поэтому и не задумывалась насчет рисовой.
Unika
04.05.2009
ну ничего себе, мастера тут какие))
а вкусно, наверное, как все было! красота)
NatIv
05.05.2009
да, ладно Вам какие мастера...
все первый раз делала, просто очень уж в кафе понравилось, хотелось дома воспроизвести
Unika
05.05.2009
еще и с первого раза... и прибедняются... мамамоя)))
Наля
04.05.2009
Потрясающе... :) а как, должно быть, вкусно было... :)
NatIv
05.05.2009
ага, вкусно было))) только сытно очень, много трудно было съесть, а очень хотелось)))
Новая тема