--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

для любителей японской кухни и просто сочуствующих

6
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NatIv
01.05.2009
Праздник труда сегодня. А кто у нас самая трудолюбивая нация? Правильно, японцы, ну по крайней мере так говорят. Посему было решено устроить обед из блюд японской кухни. По роллы и суши я подробно писать не буду, хотя они тоже были в меню, коротенько опишу начинки:
- нигири-суши с креветками,
- нори-маки и футо-маки с лососем, огурцом, авокадо, сладким перцем, крабовыми палочками, кунжутом, сливочным сыром Альметте (это уже роллы Филадельфия получились),
- гункан-маки с авокадо и крабовыми палочками, заправленными лимонным соком и майонезом.
Из новенького были опробованы темпура и терияки. О них подробнее.
Смесь для темпуры купила готовую, ее просто надо развести в стакане ледяной воды. Нарезанный кружочками кабачок, отваренная слегка цветная капуста и брокколи, шампиньоны и крупные креветки обваливались в муке, окунались в кляр и жарились во фритюре. Кляр получился хрустящий, начинка сочная, вобщем пошло на ура!
В соусе терияки готовилась курица с овощами и лапша собу.
Мелко порезанное филе курицы замочила в соусе терияки примерно на час. Порезала соломкой морковь, лук порей, сельдерей и кусочек имбиря. В гулбокой сковороде обжарила курицу и овощи в соусе, в самом конце добавила собу, предварительно сваренную и промытую.
Ели как положено палочками)))
Фотки были сделаны, но никак не могу изъять из фотоаппарата(((. Если смогу, обязательно выложу.
NatIv
01.05.2009
все таки я победила фотоаппарат!
ингридиенты для собу с курицей в соусе терияки, филе курицы уже замариновано
Ты фотоаппарату нагрубила или ногой пнула???? Как ты его победила, расскажи
NatIv
01.05.2009
обжариваем курицу с овощами
NatIv
01.05.2009
а вот так выглядит готовое блюдо
NatIv
01.05.2009
теперь о темпуре - ингридиенты
NatIv
01.05.2009
в готовом виде только шампиньоны есть на фото
NatIv
01.05.2009
ну и собственно роллы, свернутые немного не по правилам, но главное ведь вкус
NatIv
01.05.2009
ну и в завершение краткого фотоотчета общий снимок перед опустошением стола
сколько труда! молодец!
я темпуру тож люблю , правда сама делаю.. не слишком поняла че там готового покупать.. там же кроме яйца, муки, соли и воды лядяной нет ничего... но вкууусно)) Насчет Терияки: ты имеешь ввиду марку соевого соуса? тогда можно любым заменить. Хотя я тоже предпочитаю более-менее натуральные конечно.
Я вот мисо суп хочу освоить, но пасту найти нигде не могу(
терияки - это такой специальный соус, его делают из соевого, добавляют туда лук-чеснок-имбирь-специи-белое вино и хондаши (концентрированный рыбный бульон) - в нем и маринуют и просто готовят.
NatIv
02.05.2009
темпуру купила готовую, потому что вообще не представляла что это такое. Оказался белый порошок, который развела ледяной водой, и получился кляр.
терияки да, соус на основе соевого, но он сладковатый на вкус.
А мисо суп я почему то совсем не люблю, пробовала в кафе. В магазине вроде полно полуфабрикатов, но не знаю паста там или что, коробочки не просвечивают.
где покупали?
NatIv
05.05.2009
покупала из серии Blue Dragon в Спаре в Сормово, там есть полочка с японскими прибамбасами
Айша
03.05.2009
а в темпуре мука разве не рисовая?
я с обычной только рецепты видела, поэтому и не задумывалась насчет рисовой.
Unika
04.05.2009
ну ничего себе, мастера тут какие))
а вкусно, наверное, как все было! красота)
NatIv
05.05.2009
да, ладно Вам какие мастера...
все первый раз делала, просто очень уж в кафе понравилось, хотелось дома воспроизвести
Unika
05.05.2009
еще и с первого раза... и прибедняются... мамамоя)))
Наля
04.05.2009
Потрясающе... :) а как, должно быть, вкусно было... :)
NatIv
05.05.2009
ага, вкусно было))) только сытно очень, много трудно было съесть, а очень хотелось)))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Пешеходный мост понтонный

Пешеходный мост понтонный. Ширина пешеходной дорожки 3 метра. Пешеходная дорожка устанавливается сразу на понтоны, или с поднятием на 1...

Куплю церковные книги дорого.

Куплю в личную коллекцию старые Церковные книги в любом состоянии по цене от 10 до 350 тыс. руб. Выезд по региону и экспертная оценка...
Цена: 30 000 руб.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Видеокассеты с фильмами.

Видеокассеты с фильмами. . Отправка в регионы после оплаты В наличии 23 штуки. Цена 1000 руб за все Без торга. 14 штук в...
Цена: 1 000 руб.