--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

где купить нут?

7
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Okuta
16.05.2009
я его раньше брала на рынке, что на Советской площади. но он там был у одной-единственной торговки, и то не всегда. а сейчас я в тех краях не бываю. в супермаркетах ни разу не встречала. может, просто плохо смотрела?)) кто-нибудь видел азиатский горох в продаже?
*Iris*
16.05.2009
Наля как-то писала (правда, давно), что он есть на Мытном, там же где пряности.
*FeNiks*
17.05.2009
В Аюрведе на Кирова, 6 точно видела, думаю и в др магазинах этой сети есть. Канавинский рынок тоже не забывайте - там точно есть
Можно спосить в Аюрведе на Варварке...
Свежий или сухой? Сухой я как будто бы вроде бы в "Этажах" видела... А может это были галлюцинации...
сухой нут продают на рынках. по крайней мере у меня встречается на рынке у тех продавцов, что торгуют крупами, или вперемешку крупами и специями. ищите узбеков с рисом и хлопковым маслом
sergeant
18.05.2009
На Канавинском рынке зимой был.
А что Вы из нута готовите? Поделитесь пожалуйста.
Okuta
18.05.2009
конкретных блюд из него у меня нет)) я его в овощной плов добавляю. потому что сочетание злаков с бобовыми синергетически повышает усваиваемость белка из обоих продуктов)) еще из него начинку для голубцов делаю иногда, когда голубцы с чечевицей надоедают))
валом на любом рынке у торговшев вшеном и крупами. вчера видел - пакет 24 руб, думаю весом 800 гр, но может и 400
Okuta
18.05.2009
ок)
всем спасибо))
пойду, значит, на ближайший рынок сегодня))
sergeant
18.05.2009
Про плов с нутом знаю, только не готовил ни разу. Надо будет попробовать.
Okuta
18.05.2009
я чаще всего делаю два плова - с адыгейским сыром и с баклажанами)) в первый лучше зеленый горошек, а нут - во второй))
sergeant
18.05.2009
Спасибо!
Поделитесь рецептами Ваших пловов, плиз. :) Мне тоже хочется попробовать и с горошком и с нутом. (Пойду на рынке поищу.)
Okuta
18.05.2009
баклажаны чуток обжариваю в мультиварке, параллельно лук с морковью пассерую отдельно. потом лук-морковь в мультю, добавляю приправы для плова немного, перемешиваю. засыпаю рис и немного нута, заливаю водой. соль еще, конечно. с нутом воды нужно побольше, чем без него. точных пропорций сказать не могу, на глазок готовлю. ну и все) если бы готовила на плите, до довела бы до кипения на быстром огне, потом перевела на медленный до готовности. в мульте сначала режим "выпечка" на 20 мин, но выключаю раньше. далее - в режиме "гречка".

с адыг.сыром еще проще) тертую морковь и нарезанный кубиками сыр в мультю, туда же рис, посолить, залить водой так, чтобы она покрыла рис. это сразу на "гречке". горошек добавляю в самом конце. если на плите, то так же довести до кипения и убавить огонь, пусть пыхтит до выкипания воды))
Спасибо. Надо попробовать. :)
Okuta
18.05.2009
забыла еще про раст.масло написать в плов с сыром) а то сухой будет. мне больше нравится с оливковым)
Caspersky
18.05.2009
а что это за зверь такой, просветите?
Okuta
18.05.2009
да горох это) только крупный) ну и вкусом отличается от обычного.
Новая тема