--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как запечь рыбу?

10
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lubimica
21.05.2009
Нужно ли ее в фольгу?Мазать оливковым масло? Накрывать ее в духовке надо?
Какая рыба? Какое блюдо хотим на выходе получить?
lubbar
21.05.2009
ДА! чево за рыпка то? / мичтательно вспомнила копченого леща с яйцами и арахисом в пузике/
вымыть, выпотрошить
завернуть в тесто или в фальгу или обсыпать солью или можно просто обмазать сметаной или майонезом и положить в открытом виде на протвине.

Можно нафоршировать травками, яйцом и т.д.

в печь разогретую на 20 минут.
Если в конце открыть, и 5 минут в печи подержать - будет румяная корочка

вынуть, очистить, украсить. НА СТОЛ
Ой как вкусно! Особенно фаршировать яйцом. А какую рыбу можно взять?
Семга

стейк обсыпать специями для рыбы (недавно открыла для себя вегету для рыбы - оч. вкусно и уже с солью) оставить на минут 10 промариноваться
Берем листок фольги
стейк обкладываем снизу и сверху по кусочком лимона, выкладываем на фольгу. Кладем на рыбку небольшой кусочек сливочного масла.
Закрываем края фольги и в разогретую духовку (180-200С) минут на 15, потом открываем края фольги и еще минут 5 даем зарумянится.
Ребенок не любит рыбу в принципе, но эту просто обажает!

если интересно еще можно очень вкусно и просто запечь в духовке свежего леща
мммм..мечта)

насчет леща: рецепт давай, это раз)) как сделать так, чтобы кости не чувствовались, это два) Потому что все ухищрения с надрезами на шкуре, не выдерживают критики(
Свет, может не действует потому что надо не только шкуру прорезать, но и мясо тоже.
потрошеную тушку леща натираем специями везде. делаем глубокие надрезы с каждого бока и вставляем в них кусочки лимона, сбрызгиваем соком лимона всю рыбину. выкладываем на противень. можно смазать майонезом верхнюю сторону рыбины (для румяной корочки) и в духовку до золотистости.

щас пашукаю. где-то было фото. найду - вывешу
не нашлось фото :(
Светик, накашеварила я тут карбонат из индейки.. сама не ожидала, что из совершенно постного мяса и так просто может получится такая вкуснотища!!!
решительно говорю "нет" покупному :)
карбонат из индейки?? а че и как? варила и коптила? расскажиии)
ну, может, это не карбонатом называется :) читала как-то на каком-то кулинарном сайте, даже не помню каком...
делается на раз-два-три:
кусок грудки индейки замачиваем на два часа в крепком соленом растворе (чтобы был не горьким, а очень сильно соленым)
затем, достаем, обтираем и нашпиговываем кусок чесноком.
обмазываем специями (это могут быть любые любимые мазюки и специи, я делала с сушеным чесноком 2ст.л., сладкой паприкой 2 ст.л., аджикой концентрированной 1 ч.л. добавила еще растительного масла где-то ложку, все перемешала и хорошенько смазала кусок со всех сторон)
кладем подготовленный кусок мяса на противень и в разогретую духовку до 250С ровно на 20 минут (это если кусок мяса больше кг, если меньше лучше на минут 15-17) как проходит это время выключаем духовку и не открывая дверцы даем полностью ей остыть.
все. готово.
сочно и вкусно.
а! вона как! типа буженины ) а нельзя просто посолить? зачем в раствор? пропитка так лучше?
на ссколько я поняла это для того, чтобы мясо как раз просолилось и осталось сочным, наверное оно от этой процедуры становится и нежнее
+1, оч вкусный рецепт, только я делаю в пароварке
да я и в пароварке тоже делаю. Только румяности в ней не будет, да и тема про запекание -)))
К семге еще и сливочного масла? Учитывая то, что она сама по себе очень жирная, с маслом будет уже мегажирно, думаю.
неа. кусочек небольшой. где-то 3-5 мм в толщину. Масло придает сливочный привкус и сочность.. А еще стейк снизу тоже подрумянивается.
делала рулетики из минтая в фольге. филе режиться на 2 слоя. между ними кладётся сыр тёртый и дольками (тонкими) порезанный томат. всё это заворачивается в рулет, затем в фольгу и на протвине в духовку на 25 минут
хороший рецепт и не шибко дорогой) но, простите за занудство: "противень")))
sofy
22.05.2009
оч люблю форельку...берем небольшую рыбину...моем, потрошим...пузо набиваем фенхелем...снаружи немного тимьяном посыпаю...укладываю в фольгу...рыбу поливаю смесью лимонного сока и соевого соуса...заворачиваю фольгу...даю так полежать рыбе минут 20...чтобы замариновалась...а потом на решетку и на мангал...или в духовку....если в духовку...то минут за 20 до готовности нужно достать рыбину...открыть фольгу...включить гриль и засунуть обратно...
natalyaer
26.05.2009
А где небольшие форельки продаются? Мне как-то все здоровые попадаются.
sofy
26.05.2009
иногда на рынке ...иногда в магазине...
я тоже готовлю...то, что свеженькое подвернется)))
вчера лещей вот привезли))) кошки провели вечер в позе суслика перед духовкой))
Запекаю стерлядь. Натираю ее смесью соли, оливкового масла и розмарина, кладу несколько долек лимона, заворачиваю в фольгу и в духовку.
Стерлядь для ухи, на мой взгляд. Сказка а не рыбка
И уху варю. Но запеченная очень хороша.
uic
24.05.2009
А как сделать из костлявой рыбы вообще без костей?? По ТВ как то показывали - ее не то соком лимона заливали, не то еще чтото... Кости растворялись... может кто знает))
Penka
26.05.2009
Я не знаю как рыбу сделать без костей, но главное не какая рыба, а как ее есть... если правильно разделывать рыбу - то кости мешать не будут. Их просто вытаскиваешь и все. Я люблю рыбу в фольге любую запеченую даже горбушу (хотя путасу наверное не подайдет) фаршированную луком майонезом сыром и грибами. Причем все это не только внутрь кладешь но еще и сверху. А еще можно кусочками курочки филе обжаренными до румыной корочки с луком с соевым соусом с луком и чесноком.
Тюша
26.05.2009
непонятно какая у вас рыба))

например, карпа люблю посолить-поперчить, покрыть тертой в крупную терку свеклой и залить сметаной. в открытую духовку, мням))

тилапию пересыпать специями и солью, проложить базиликом и помидорками черри. тоже в открытой запекаю.

любую белую хорошо просто луком и морковкой покрыть.
красную( и дораду еще) вообще на гриле люблю или уж в пароварке, с тар-таром потом ее))

ну и фаршировать можно как угодно.
Amerika@
26.05.2009
А где тилапию покупаете? последнее время что-то очень редко ее нахожу...
Тюша
26.05.2009
я не в НН сейчас живу, но в Ашане нижегородском обычно есть.
помню, надо было много и срочно, весь город объездила, нашла в результате в магазинчике каком-то в печорах около глав.почтамта)))
Amerika@
27.05.2009
Вот и я специально из-за нее часто в Ашан катаюсь, в крупных нижегордских супермаркетах почему-то ее нет((
Lubimica
27.05.2009
Так на рынке около Нагорного полно...
Amerika@
27.05.2009
То есь на Советском рынке?
Lubimica
27.05.2009
Да. Я там всегда рыбку покупаю...
Новая тема