--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как запечь рыбу?

10
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lubimica
21.05.2009
Нужно ли ее в фольгу?Мазать оливковым масло? Накрывать ее в духовке надо?
Какая рыба? Какое блюдо хотим на выходе получить?
lubbar
21.05.2009
ДА! чево за рыпка то? / мичтательно вспомнила копченого леща с яйцами и арахисом в пузике/
вымыть, выпотрошить
завернуть в тесто или в фальгу или обсыпать солью или можно просто обмазать сметаной или майонезом и положить в открытом виде на протвине.

Можно нафоршировать травками, яйцом и т.д.

в печь разогретую на 20 минут.
Если в конце открыть, и 5 минут в печи подержать - будет румяная корочка

вынуть, очистить, украсить. НА СТОЛ
Ой как вкусно! Особенно фаршировать яйцом. А какую рыбу можно взять?
Семга

стейк обсыпать специями для рыбы (недавно открыла для себя вегету для рыбы - оч. вкусно и уже с солью) оставить на минут 10 промариноваться
Берем листок фольги
стейк обкладываем снизу и сверху по кусочком лимона, выкладываем на фольгу. Кладем на рыбку небольшой кусочек сливочного масла.
Закрываем края фольги и в разогретую духовку (180-200С) минут на 15, потом открываем края фольги и еще минут 5 даем зарумянится.
Ребенок не любит рыбу в принципе, но эту просто обажает!

если интересно еще можно очень вкусно и просто запечь в духовке свежего леща
мммм..мечта)

насчет леща: рецепт давай, это раз)) как сделать так, чтобы кости не чувствовались, это два) Потому что все ухищрения с надрезами на шкуре, не выдерживают критики(
Свет, может не действует потому что надо не только шкуру прорезать, но и мясо тоже.
потрошеную тушку леща натираем специями везде. делаем глубокие надрезы с каждого бока и вставляем в них кусочки лимона, сбрызгиваем соком лимона всю рыбину. выкладываем на противень. можно смазать майонезом верхнюю сторону рыбины (для румяной корочки) и в духовку до золотистости.

щас пашукаю. где-то было фото. найду - вывешу
не нашлось фото :(
Светик, накашеварила я тут карбонат из индейки.. сама не ожидала, что из совершенно постного мяса и так просто может получится такая вкуснотища!!!
решительно говорю "нет" покупному :)
карбонат из индейки?? а че и как? варила и коптила? расскажиии)
ну, может, это не карбонатом называется :) читала как-то на каком-то кулинарном сайте, даже не помню каком...
делается на раз-два-три:
кусок грудки индейки замачиваем на два часа в крепком соленом растворе (чтобы был не горьким, а очень сильно соленым)
затем, достаем, обтираем и нашпиговываем кусок чесноком.
обмазываем специями (это могут быть любые любимые мазюки и специи, я делала с сушеным чесноком 2ст.л., сладкой паприкой 2 ст.л., аджикой концентрированной 1 ч.л. добавила еще растительного масла где-то ложку, все перемешала и хорошенько смазала кусок со всех сторон)
кладем подготовленный кусок мяса на противень и в разогретую духовку до 250С ровно на 20 минут (это если кусок мяса больше кг, если меньше лучше на минут 15-17) как проходит это время выключаем духовку и не открывая дверцы даем полностью ей остыть.
все. готово.
сочно и вкусно.
а! вона как! типа буженины ) а нельзя просто посолить? зачем в раствор? пропитка так лучше?
на ссколько я поняла это для того, чтобы мясо как раз просолилось и осталось сочным, наверное оно от этой процедуры становится и нежнее
+1, оч вкусный рецепт, только я делаю в пароварке
да я и в пароварке тоже делаю. Только румяности в ней не будет, да и тема про запекание -)))
К семге еще и сливочного масла? Учитывая то, что она сама по себе очень жирная, с маслом будет уже мегажирно, думаю.
неа. кусочек небольшой. где-то 3-5 мм в толщину. Масло придает сливочный привкус и сочность.. А еще стейк снизу тоже подрумянивается.
делала рулетики из минтая в фольге. филе режиться на 2 слоя. между ними кладётся сыр тёртый и дольками (тонкими) порезанный томат. всё это заворачивается в рулет, затем в фольгу и на протвине в духовку на 25 минут
хороший рецепт и не шибко дорогой) но, простите за занудство: "противень")))
sofy
22.05.2009
оч люблю форельку...берем небольшую рыбину...моем, потрошим...пузо набиваем фенхелем...снаружи немного тимьяном посыпаю...укладываю в фольгу...рыбу поливаю смесью лимонного сока и соевого соуса...заворачиваю фольгу...даю так полежать рыбе минут 20...чтобы замариновалась...а потом на решетку и на мангал...или в духовку....если в духовку...то минут за 20 до готовности нужно достать рыбину...открыть фольгу...включить гриль и засунуть обратно...
natalyaer
26.05.2009
А где небольшие форельки продаются? Мне как-то все здоровые попадаются.
sofy
26.05.2009
иногда на рынке ...иногда в магазине...
я тоже готовлю...то, что свеженькое подвернется)))
вчера лещей вот привезли))) кошки провели вечер в позе суслика перед духовкой))
Запекаю стерлядь. Натираю ее смесью соли, оливкового масла и розмарина, кладу несколько долек лимона, заворачиваю в фольгу и в духовку.
Стерлядь для ухи, на мой взгляд. Сказка а не рыбка
И уху варю. Но запеченная очень хороша.
uic
24.05.2009
А как сделать из костлявой рыбы вообще без костей?? По ТВ как то показывали - ее не то соком лимона заливали, не то еще чтото... Кости растворялись... может кто знает))
Penka
26.05.2009
Я не знаю как рыбу сделать без костей, но главное не какая рыба, а как ее есть... если правильно разделывать рыбу - то кости мешать не будут. Их просто вытаскиваешь и все. Я люблю рыбу в фольге любую запеченую даже горбушу (хотя путасу наверное не подайдет) фаршированную луком майонезом сыром и грибами. Причем все это не только внутрь кладешь но еще и сверху. А еще можно кусочками курочки филе обжаренными до румыной корочки с луком с соевым соусом с луком и чесноком.
Тюша
26.05.2009
непонятно какая у вас рыба))

например, карпа люблю посолить-поперчить, покрыть тертой в крупную терку свеклой и залить сметаной. в открытую духовку, мням))

тилапию пересыпать специями и солью, проложить базиликом и помидорками черри. тоже в открытой запекаю.

любую белую хорошо просто луком и морковкой покрыть.
красную( и дораду еще) вообще на гриле люблю или уж в пароварке, с тар-таром потом ее))

ну и фаршировать можно как угодно.
Amerika@
26.05.2009
А где тилапию покупаете? последнее время что-то очень редко ее нахожу...
Тюша
26.05.2009
я не в НН сейчас живу, но в Ашане нижегородском обычно есть.
помню, надо было много и срочно, весь город объездила, нашла в результате в магазинчике каком-то в печорах около глав.почтамта)))
Amerika@
27.05.2009
Вот и я специально из-за нее часто в Ашан катаюсь, в крупных нижегордских супермаркетах почему-то ее нет((
Lubimica
27.05.2009
Так на рынке около Нагорного полно...
Amerika@
27.05.2009
То есь на Советском рынке?
Lubimica
27.05.2009
Да. Я там всегда рыбку покупаю...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Куплю старинные иконы дорого

Куплю старинные иконы, финифть в любом состоянии по цене от 100 тыс. до 3 млн. рублей. Выезд на адрес и оценка бесплатно и...
Цена: 250 000 руб.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Мост пешеходный понтонный с причалом для лодок.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра.

Причал понтонный с трапом 7 х 2 метра. НПО Металлообработка изготовит понтонный причал по вашему техническому заданию. Для...
Цена: 460 000 руб.

Куплю старинные иконы дорого и др. антиквариат

Куплю старинные иконы в любом состоянии от 100 тыс. до 3 млн. руб., царские дореволюционные награды, финифть, золотые монеты, старинные...
Цена: 250 000 руб.