--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уха. Делюсь небольшим, но довольно приятным нюансом

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Timugin
08.06.2009
Ингридиенты: рыба (щеки толстолобика, сазанчик (около 700 гр), два небольших окуня, лещ (около полукилограмма)), молодой картофель - 5 шт, зелень (укроп, петрушка), зеленый лук и одна средняя луковица, лаврушка, и - изюминка - болгаский перчик и помидоры 2 шт!
Способ. Сначала бросается и варится самая невкусная рыба (это зависит от вкусовых пристрастий кулинара, тут советовать - только портить), вынимается и кладется рыба более импонирующая по своим вкусовым качествам. ПОсле того как рыбный бульон готов, туда добавляется картофель, лук, лавр, соль-перец по вкусу. И в это же время, пока картошечка булькает на слабом огне, на сковороде безо всякого масла отдельно друг от друга обжариваются до черных пятнышек перчик соломкой и помидорчики шайбачками!!! После чего ни добавляются в уху. Сверху все это обильно засыпается зеленью! Но все-таки это еще не уха. Уха без водки - рыбный суп. А потому не поскупитесь вылить в кастрюльку стопочку русского напитка. Уедет некоторая рыбья горчинка. Приятного аппетита.
Зачем же добавлять помидоры, да еще обжареные??? Они придают очень приятную кислинку, которую не сможет подарить ухе ни лимон, ни щавель, ни, прости Господи, уксус. И благодаря этому уха сохранит свежий вкус немного дольше.
Попробуйте - не пожалеете!!)))0
Наля
08.06.2009
Я тоже иногда добавляю в рыбный суп помидоры, и при этом еще кладу маслины... очень хорошо сочетаются... :)
Наля, а спроси пжлст у автора темы, что с рыбой-монстром-то? сготовилась? какова на вкус и ваапще?
Наля
08.06.2009
:)))
Unika
08.06.2009
кстати, да. про балык что-то там говорилось... )))
прошу заметить, что это не я говорила,да...
Unika
08.06.2009
я заметила)
Timugin
08.06.2009
Маслины в уху?!?!?! Не пробовал, но обязательно при случае!))))
Передай этой обуви что балык получился просто восхитительным!!! Нежным-нежным и почти прозрачным на просвет!!! А уж какой жирный... А как под пивко на душу ложится... Милое дело, рекомендую!!))))
lubbar
09.06.2009
дяядь /тянет Timugin за рукафчег/ показал ба фоддку произведения? А? /жалисливо ф глаза заглядываед/
Timugin
09.06.2009
Ээээ, как бы тебе сказать - это не тот случай когда внешний вид превалирует над вкусовыми качествами. Просто кусочек слегка подсушеной рыбы, не более того.
А выкладывать фото своей довольной моськи после пары кусочков балыка и кружки доброго Очаковского Белого смысла не вижу. Одна большая лыба - как у арбузной корки!)))
Наля
09.06.2009
Сразу балычка захотелось... жирненького... :)
Наля
09.06.2009
Сразу балычка захотелось... жирненького... :)
Timugin
09.06.2009
Ээээх, Наля - Наля....))))
В рыбьем жире вкуса особого нет. Хотя и без него балык будет пресноватым и жестким. Надо всегда стараться выбрать золотую середину.
Timugin писал(а)

Передай этой обуви

)))))) высокие отношения))
вкусно пишете!!!!

респектище!!!
IrenaB
09.06.2009
а мы буквально вчера тоже уху варили! по особому рецепту! там еще морковь колечками добавляют. (к вышесказанному), с помидорами (без маслин)
Не знаю, мы делаем так:
рыба большими кусками (сом, или налим)
2-3 картошины на 3 литровую кастрюлю
укроп
моль
перец церный горошком
грамм 50 крупно резанной маркошки
1 луковица крупно резанная

Варим минут 30, настаиваем еще столько же, едим.

Водки не надо, горечи нет, томата и помиродор с оливками - отказать. Про уксус вообще первый раз слышу.
Наля
09.06.2009
А моль, простите, в каком виде кладется: свежеубиенная или сушеная? ;))))))
lubbar
09.06.2009
Наля писал(а)
А моль, простите, в каком виде кладется: свежеубиенная или сушеная? ;))))))

балык)))
страшненький такой, но жирненький :)))
соль, опечатка
Наля
11.06.2009
Я догадалась... ;))
Timugin
09.06.2009
А я вот про сома в ухе, равно как и про морковь там же тоже первый раз слышу.
FF12FF56FF912 писал(а)
...
Водки не надо, горечи нет, томата и помиродор с оливками - отказать. Про уксус вообще первый раз слышу.

уха без водки - это не уха, а рыбный суп...
)))))))))))
HECFK5
09.06.2009
Что-то такое количество рыбы указано...Это на какой объем жидкости? Для меня--очень жирно, на первый взгляд.
Timugin
10.06.2009
Средняя кастрюлька. Литра 3, не более того. И совсем не жирно. Ну только если вы не подменяетет этим словом понятие "наваристости".
ИМХО самый просто рецепт:
не много картошки, рыба
добавить яичный белок (хорошо размешивая, чтоб хлопья были не крупные, а мелкие)...
и когда суп готов добавить рюмку водки...

теперь рыбный суп стал ухой ))))))))
Яйцо зачем???
Новая тема